Украина. Премьер-лига
0

Ничья "Ильичёвца" - "Черноморца": шесь голов в первом тайме, ноль - во втором

В последнем матче второго тура чемпионата Украины встречались мариупольский "Ильичёвец" и одесский "Черноморец".


"Ильичёвец" (Мариуполь) – "Черноморец Од" (Одесса) – 3:3 (3:3)

Голы: Довгий 8’ – 1:0, Фомин 15’ – 1:1, Диденко 20’ – 1:2, Сиваков 26’ (автогол) – 2:2, Гай 30’ – 2:3, Чурко 37’ – 3:3

"Ильичёвец": Гальчук, Чижов, Бутко, Довгий (Яворский 89’), Тотовицкий, Гринь (Федотов 90’), Чурко, Мишнёв, Путивцев, Калинин, Кулач

Запасные: Аксёнов Александр, Оберемко, Таргамадзе, Шевчук, Будюк

"Черноморец Од": Безотосный, Путраш (Опанасенко 46’), Зубейко, Тейку, Гай, Аржанов, Гречишкин (Ковальчук 76’), Сиваков, Данченко (Слинкин 56’), Диденко, Фомин

Запасные: Мартыненко, Кабаев, Паст, Кутас

Предупреждения: Чижов 12’, Гринь 30’, Путивцев 89’ — Диденко 64’, Гречишкин 67’, Сиваков 79’

04 августа. Стадион "Ильичёвец" (Мариуполь).

 

В отличие от других команд из восточной Украины, мариупольский "Ильичёвец" свои домашние матчи решил проводить на поле команды, с которой встречался. Так, в первом туре подопечные Николая Павлова проиграла в Луцке "Волыни", а во втором туре, также "домашнем" встречались в Одессе с "Черноморцем".

 

Одесситы благодаря этому второй матч подряд в чемпионате проводили перед родными фанатами. Неделю назад "сине-чёрные" на своём стадионе обыграли "Олимпик" 0:4, однако в четверг уступили на выезде в Лиге Европы "Сплиту" 0:2, существенно ухудшив свои шансы на выход в следующий раунд турнира. Посему психологическое состояние игроков команды Романа Григорчука перед матчем против "Ильичёвца" было не наилучшим.

 

Первый тайм получился не столько интересным и зрелищным в плане качества игры и красоты футбол, сколько богатым на голы. Немного неожиданно было видеть после перерыва на табло счёт 3:3. Началось всё на восьмой минуте, когда "Ильичёвец" открыл счёт в игре: подачу Гриня справа лёгким ударом головой в забитый мяч воплотил Довгий. Не прошло и десяти минут, как "Черноморец" счёт сравнял. Точно такой же мяч получилось забить Фомину, а ассистировал Руслану с левого фланга Путраш. Ещё через пять минут номинальные гости вышли вперёд, когда Диденко, сыграв на добивании, из пределов штрафной расстрелял фактически пустые ворота "Ильичёвца".

 

На 27-й минуте счёт снова стал равным, после того, как Сиваков, защитник "Черноморца", срезал мяч в собственные ворота после навеса с фланга от Мишнёва. Долго мариупольцы не тешились: Гай на 31-й минуте пробил со штрафного несильно и во вратаря, но безобразная игра Гальчука принесла "Черноморцу" забитый мяч. Впрочем, уйти на перерыву ведя в счёте "Черноморцу" не удалось из-за ошибки в обороне, главным героем которой выступил Адольф Тейку: защитник очень неудачно выбил мяч после навеса Гриня справа, тот оказался у ног Чурко, а полузащитник "Ильичёвца" с близкого расстояния не оставил шансов Безотосному.

 

Второй тайм оказался полной противоположностью тайму первому, если говорить о забитых мячах. Голов после перерыва в отчётной встрече не было, а ближе ко взятию ворот противника был "Ильичёвец". Тем не менее, в рамке ворот "Черноморца" прекрасно действовал Безотосный, отразивший несколько хороших и острых ударов игроков мариупольской команды.

 

3:3 - "Черноморец" во втором поединке подряд забивает не меньше трёх голов, но теперь, правда, одесситы столько же и пропустили. Эта игра, к слову, становится наиболее результативным матчем текущего чемпионата Украины.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ




Теги: Ильичевец
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Августа 2014, 00:15

разводка по украински))







Новости партнёров