Украина. Премьер-лига
0

"Карпаты" дома минимально проиграли "Металлургу"


В матче второго тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги встречались львовские "Карпаты" и донецкий "Металлург".


"Карпаты" (Львов) – "Металлург Дн" (Донецк) – 0:1 (0:1)

Голы: Лазич 19’ – 0:1

"Карпаты": Ильющенков, Лобай (Чачуа 66’), Гитченко, Балажиц, Мирошниченко, Пучковский (Сергийчук 60’), Мартынюк (Марусич 82’), Худобяк Игорь, Голодюк, Ксёнз, Кожанов

Запасные: Пластун, Костевич, Маркович, Мисак

"Металлург Дн": Бандура, Чечер, Прийма, Нойок, Насонов (Мишенко 89’), Макридис, Шарпар, Александре (Барановский 83’), Лазич, Морозюк (Задерака 64’), Нельсон

Запасные: Акименко, Мысык, Панькив, Поступаленко

Предупреждения: Балажиц 90’

03 августа. Стадион "Арена Львов" (Львов).

 

Так уж случилось, что первые два матча нового чемпионата донецкий "Металлург" проводил во Львове: в первом туре подопечные Владимира Пятенко уступили "дома" на "Арене-Львов" "Днепру", а в туре втором играли уже на выезде, на стадионе "Украина" против "Карпат". "Зелёно-белые", в свою очередь, впервые выходили играть перед родной публикой под руководством нового главного тренера Игора Йовичевича. Говоря мягко, дебют перед "всегда верными" получился у хорватского специалиста не самым лучшим.

 

Первый тайм "Карпаты" откровенно провалили, не только не создав у ворот противника ни одного момента, а и считанные разы нормально перейдя центральную линию. Львовяне отвратительно смотрелись в центре поля, проигрывали едва ли не все единоборства, а также грешили невероятно большим браком в передачах. "Металлург" же играл гораздо более компактно и уверенно: донецкая команда доминировала в опорной зоне, надёжно действовала в обороне и регулярно шла вперёд с помощью настырных флангов, где активными были Нойок, Нельсон, а также Морозюк.

 

То, что "Металлург" до перерыва отличился только одним мячом стало едва ли не подарком для "Карпат". Кроме забитого мяча (подача Насонова, на которую откликнулся Лазич, оторвавшийся от Лобая), футболисты "Металлурга" имели еще один прекрасный момент для гола: ударом головой отличиться мог всё тот же Лазич, но его выстрел пришёлся в перекладину, от которой мяч отскочил в линию ворот и вылетел в поле.

 

Во втором тайме "Карпаты" заиграли лучше, чем в первом, и даже создали несколько угроз у ворот Бандуры, впрочем, ни организовать массированный штурм, ни хотя бы парочку по-настоящему острых моментов, "львам" не удалось. Никак не повлияли на ситуацию в игре и замены Йовичевича. Таким образом, "Металлург" добыл первую победу в текущем чемпионате, а "Карпаты" потерпели первое поражение.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ

 




Теги: Карпаты, Металлург Донецк
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров