Украина. Премьер-лига
0

Донецкий "Олимпик" одержал дебютную победу в Премьер-лиге

В матче второго тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги в Киеве встречались донецкий "Олимпик" и луганская "Заря".


"Олимпик Донецк" (Донецк) – "Заря" (Луганск) – 1:0 (0:0)

Голы: Лысенко 88’ – 1:0;

"Олимпик Донецк": Литовка, Иванов, Гришко, Дитятьев, Дорошенко, Ерёменко (Драченко 71’), Огиря, Лебедь (Лысенко 79’), Тищенко, Иса, Кадымян (Сытник 69’)

Запасные: Мищенко, Махарадзе, Доронин, Олейник

"Заря": Шевченко, Ярмаш, Вернидуб, Игнатьевич, Пыско (Чайковский 68’), Малиновский, Белый Максим (Караваев 46’), Любенович, Петряк (Грицай 46’), Хомченовский, Будковский

Запасные: Каменюка, Сантини, Худзик, Липартия

Предупреждения: Дитятьев 22’, Лебедь 23’, Ерёменко 57’ — Игнатьевич 32’

Удаления: Игнатьевич 87’

03 августа. Стадион "УТК им. В. Банникова".

Играющий президент донецкого "Олимпика" Владислав Гельзин пообещал серьёзные изменения как в составе, так и в игре своей команды по сравнению с поединком первого тура, в котором новичок Премьер-лиги разгромно уступил "Черноморцу" 0:4. Так и случилось: Роман Санжар, главный тренер команды, поставил в основу только пять футболистов, выходивших с первых минут в Одессе. Интересно, что сам Гельзин остался вообще вне заявки на игру.

 

Луганская "Заря", в свою очередь, проводила встречу на третий день после ничьёй в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы с "Мёльде". Юрий Вернидуб предоставил отдых нескольким основным игрокам своей команды (Грицай, Каменюка, Липартия), что не могло не отобразиться на качестве игры луганской команды.

 

Прошедший в равной борьбе первый тайм матча, состоявшегося на стадионе учебно-тренировочного комплекса им. Виктора Банникова в Киеве, не был богат на моменты. Тем не менее, несмотря на погодные условия (аномальная жара), команды играли в достаточно хорошем темпе.

 

Наиболее остро у ворот одной из команды было на 13-й минуте, когда защитник "Олимпика" Кирилл Дорошенко со штрафного из хорошей позиции был очень близок к цели, но попал в сетку с внешней её стороны.

 

В перерыве Вернидуб попытался усилить игру "Зари" заменами, выпустив на поле Караваева и Грицая, но луганской команде это не сильно помогло. Игра продолжилась в уже более размеренном темпе, игроки начали уставать, а моменты если у кого и были, то у "Олимпика". Так, к цели близки были Иса и Кадымян, но обоим немного не хватало точности.

 

Когда казалось, что голов в игре уже не будет, а матч завершился сухой ничьёй, "Олимпику" получилось забить. Иса Шериф заработал стандарт в опасной близости от ворот соперника (а с ним и вторую жёлтую карточку для Игнатьевича), а вышедший буквально за десять минут до этого на замену Владимир Лысенко со штрафного благодаря рикошету от головы Ярмаша заставил капитулировать Никиту Шевченко.

 

Играя в меньшинстве, "Заря" до финального свистка так и не смогла провести хотя бы одну острую атаку. 1:0 - "Олимпик" добывает историческую победу, на последних минутах "дома" обыграв "Зарю". Луганчане же стартуют в чемпионате с двух поражений.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ




Теги: Заря, Олимпик Донецк
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров