Украина. Премьер-лига
1

"Говерла" сенсационно громит "Волынь" и ставит рекорд результативности

"Говерла" неожиданно крупно обыграла "Волынь", забив в ворота соперника шесть "сухих" мячей.


"Говерла" (Ужгород) – "Волынь" (Луцк) – 6:0 (3:0)

Голы: Шацких 3’ – 1:0, Акакпо 29’ – 2:0, Фещук 36’ – 3:0, Кочиш 72’ – 4:0, Лисицкий 74’ – 5:0, Шарпар 90 - 6:0.

"Говерла": Надь, Люлька, Акакпо, Лисицкий, Хомин, Буяльский, Шарпар, Шацких (Никулаэ 75’), Кочиш, Фещук (Трухин 62’), Ле Таллек (Арсе 75’)

Запасные: Уоллес, Орош, Бабенко, Вечурко

"Волынь": Неделько, Симинин, Масло, Прындета, Шиш, Парцвания (Шабанов 46’), Скоба, Бикфалви, Бабатунде, Мемешев (Матей 34’), Козьбан (Селин 54’)

Запасные: Никитюк, Кичак, Гошкодеря, Шершун

Предупреждения: Шиш 57’, Буяльский 88’

Удаления: Скоба 65’

04 мая. Стадион "Авангард (Ужгород)".

 

В западном дерби Украины встречались команды из нижней части турнирной таблицы - "Говерла" и "Волынь". Оба коллектива подошли к матчу после серий неудач, поэтому футболисты хотели порадовать своих болельщиков. Что до турнирных задач, то ни "Говерла" ни "Волынь" уже таковых не имели. От зоны вылета ужгородцы и лучане прилично оторвались, обеспечив себе спокойную концовку чемпионата.

 

Ужгородская "Говерла" вышла на матч с хорошим настроением. Команда Вячеслава Грозного уже на 3-й минуте встречи вышла вперёд. Буяльский разрезающей передачей вывел Шацких один на один с голкипером, и опытный форвард переиграл Неделько. "Волынь" после пропущенного гола пыталась навязать сопернику свой футбол, но ничего хорошего из этого не вышло. Удар с пятнадцати  метров от Мемешева в руки голкиперу – единственный момент, который случился около ворот "Говерлы" в первом тайме.

 

А вот хозяева забили второй гол на 29-й минуте. После подачи с углового Акакпо головой по красивой траектории пробил в левый нижний угол ворот "Волыни". А ещё через семь минут Неделько в третий раз вынимал мяч из сетки собственных ворот. Шацких со стандарта сделал пас низом в чужую штрафную площадь на Фещука, который нанёс точный удар в дальний нижний угол!

 

Три забитых мяча для "Говерлы" – это сумасшедшая результативность. Такого результата ужгородцы в этом сезоне добивались лишь раз – в конце июля в матче третьего тура против "Таврии". Даже два гола являются редкостью для команда Вячеслава Грозного, а тут сразу три, да ещё и за первую половину матча. Конечно, это прибавило игрокам команды хозяев уверенности. Они стали играть в своё удовольствие и имели ещё шансы для того, чтобы увеличить мяч. Но с ударом Кочиша справился Неделько, а Буяльскому после удара на исполнение немного не хватило точности.

 

Старт второго тайма получился достаточно спокойным. На поле было много борьбы, а вот в плане моментов игра была не самой зрелищной. "Волынь" старалась хоть что-то соорудить в атаке, но команда просто не могла доставить мяч в переднюю линию. На исходе часа игры "Говерла" создала неплохой момент. Шацких хорошей передачей выводил Люльку один на один с голкипером, но Сергей нарушил правила, немного не успевая к мячу.

 

В средине второго тайма "Волынь" ещё и осталась в меньшинстве. Скоба в центральной части поля грубо въехал в ногу Буяльскому и отправился отдыхать раньше времени. А на 72-й минуте счёт был увеличен. Трухин подачей нашёл в чужой штрафной площади Кочиша, который пробил мимо вратаря в падении. Прошло две минуты, и "Говерла" забила пятый гол. Буяльский вывел Лисицкого один на один с вратарём, Виталий пробросил мяч мимо Неделько, а затем и отправил мяч в ворота!

 

Хозяев могли забивать ещё, но что и случилось в добавленное время. Шарпар точным ударом забил шестой гол и установил окончательный счёт матча. "Говерла" разгромила "Волынь" и установила личный рекорд результативности. В этом сезоне команда Вячелава Грозного ни разу не забивала больше трёх голов. А были ли в истории ужгородской команды вообще победы со счётом 6:0? Нужно копнуть в историю…  

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.            




Теги: Волынь, Говерла
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Мая 2014, 08:07

Грозный своих "озверином" накормил, что ли?







Новости партнёров