Украина. Премьер-лига
0

"Ворскла" на выезде обыграла запорожский "Металлург"


Гол Баранника стал победным для "Ворсклы" в Запорожье.


"Металлург Зп" (Запорожье) – "Ворскла" (Полтава) – 0:1 (0:0)

Голы: Баранник 55’ – 0:1

"Металлург Зп": Старцев (Грдличка 46’), Нестеров, Опанасенко (Сахневич 66’), Коротецкий (Гавриш 44’), Сержинью, Юсов, Рудыка, Матяж, Штурко, Платон, Приёмов

Запасные: Татарков, Йокич, Каплиенко, Шевчук

"Ворскла": Богуш, Даллку, Ткачук, Романчук, Скляр, Громов, Дедечко, Пердута, Турсунов, Мищенко (Баранник 32’), Яхович

Запасные: Сапай, Марусич, Кривошеенко, Маркоски, Непогодов, Павлик

Предупреждения: Платон 32’, Даллку 67’

03 мая. Стадион "Славутич-Арена".

 

Запорожский "Металлург" отчаянно борется с "Таврией" за сохранение прописки в украинской Премьер-лиге. Команда Олега Тарана находится в более выгодном положении, ведь она имеет в своём активнее на два очка больше, а календарь последних матчей у обеих команд сложный.

 

"Металлург" в домашнем матче против "Ворсклы" надеялся поправить своё положение в лучшую сторону. Полтавская команда весной показывает неплохие результаты и способна дать бой любому сопернику. На себе это хорошо прочувствовал "Шахтёр", который проиграл команде Василия Сачко. Тем не менее, Олег Таран должен был настроить своих подопечных на бой, ведь "Металлургу", как ни крути, очки были нужнее. "Ворскла" до отчётного матча находилась в турнирной таблице недалеко от еврокубковой зоны, но при всём уважении к полтавской команде, на попадание в Лигу Европы мало кто рассчитывал всерьёз.  

 

В первом тайме на поле был не футбол, а настоящая борьба. Футболисты действовали временами достаточно грубо, но арбитр матча, Сергей Лисенчук, предпочитал устно успокаивать игроков, не давая им карточек. Контактный футбол приводил к тому, что на поле часто выходили работники медицинских персоналов команд. На фоне частых пауз арбитр добавил к первой половине игры целых пять минут, что редко увидишь.

 

Что до моментов, то их в первом тайме практически не было. "Ворскла" много атаковала с флангом, но большое количество фланговых прострелов и навесов не доходили до своих адресатов. Активно в атаке выглядел Мищенко, который в одном из эпизодов пробил из пределов штрафной, но голкипер накрыл мяч без проблем. Сам форвард в первом тайме получил повреждение и уступил место на поле Бараннику. Не обошлось без вынужденных замен в первом тайме и у "Металлурга". Травму получил Коротецкий, и на поле вышел Гавриш. В самом конце первой половины хозяева имели неплохой момент. Платон с правого фланга прострелил в центр на Юсова, который пробивал с ходу, но мяч после его удара полетел не в ворота, а вдоль них.

 

Второй тайм полтавская команда начала намного активнее. Спустя десять минут после его начала "Ворскла" повела в счёте. Баранник вывел Яховича один на один с голкипером, Адис пробил по воротам, но Грдличка, вышедший на замену после перерыва, отбил мяч. Игровой снаряд отскочил прямо на Баранника, который и пробил точно в пустой угол!

 

Удивительно, но после пропущенного мяча "Металлург" не активизировался. Складывалось ощущение, что хозяева поля не хотят спасти этот матч. У "Ворсклы" было гораздо больше возможностей для того, чтобы увеличить счёт, чем у "металлургом", чтобы забить. Чего стоит хотя бы удар Баранника сходу после подачи с левого фланга от Дедечко, когда мяч пролетел рядом с воротами. Матч так и завершился минимальной победой "Ворсклы", у которой героем стал Баранник. А вот "Металлург"с такой игрой может надеяться разве что на то, что "Таврия" будет проигрывать в оставшихся матчах.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.          




Теги: Ворскла, Металлург Запорожье
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров