Украина. Премьер-лига
-1

"Черноморец" и "Металлист" разошлись миром

"Черноморец" и "Металлист" забили по одному голу.


"Черноморец Од" (Одесса) – "Металлист" (Харьков) – 1:1 (1:0)

Голы: Антонов Алексей 42’ – 1:0, Юссуф 52’ – 1:1

"Черноморец Од": Безотосный, Зубейко, Кутас, Тейку, Ребенок, Ковальчук, Гай, Окриашвили (Диденко 86’), Леонардо Де, Аржанов, Антонов Алексей

Запасные: Мартыненко, Ковальчук, Валеев, Данченко, Паст, Яворский

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Пшеничных, Папа, Бланко, Богданов (Шелаев 84’), Краснопёров, Ксёнз (Юссуф 44’), Гомес, Хавьер, Гоменюк

Запасные: Ткачук, Радченко, Нойок, Шуст, Осман

Предупреждения: Леонардо Де 51’, Гоменюк 69’, Вильягра 71’, Гомес 78’, Окриашвили 79’

02 мая. Стадион "Черноморец".

 

Центральная встреча двадцать восьмого тура проходила в Одессе, где "Черноморец" принимал "Металлист". Харьковская команда провалила старт весенней части чемпионата, однако позже команда Игоря Рахаева пришла в себя, и сейчас именно харьковчане являются фаворитом в борьбе за бронзовые медали. "Металлист" отправлялся в Одессу только за победой, добиться которой было сложно.

 

У харьковчан перед отчётным матчем были серьёзные проблемы с составом. Большое количество травмированных футболистов привело к тому, что в составе "Металлиста" отсутствовали Азеведо, Марлос, Эдмар, Соуза и другие лидеры. "Черноморец" на своём поле также был настроен за победу. Одесситы весной показывают хороший футбол, несмотря на трудности с составом после межсезонья. В последних двух домашних матчах команда Романа Григорчука обыграла "Днепр" и сыграла вничью с "Динамо", что прибавило футболистам уверенности.

 

Суд по стартовому отрезку, матч совсем не тянул на статус центрального. Команды осторожничали, играя очень внимательно в обороне. Как следствие, опасных моментов зрители практически не видели. Особое место по такой игре занимали стандартные положения. Один из угловых в исполнении "Металлиста" получился достаточно острым. После подачи с правого угла Хавьер выиграл верховую борьбу и пробил головой по воротам – мяч пролетел выше!

 

Ближе к средине первого тайма команд Романа Григорчука ответила своим моментом, который был не менее опасным. Аржанов простреливал вдоль штрафной площади гостей, и Гаю не хватило совсем чуть-чуть, чтобы подставить ногу и пробить из убойной позиции! Через несколько минут уже около ворот "Черноморца" было жарко. Краснопёров пробивал из хорошей позиции из пределов чужой штрафной площади, но мяч прилетел прямо голкиперу в руки.

 

В дальнейшем игра по-прежнему проходила в относительно спокойном темпе. Мог забивать Бланко после прекрасного удара из-за пределов штрафной площади, но мяч пролетел прямо над воротами "Черноморца". В конце первого тайма хозяева активизировались и стали создавать момент. Один из них завершился взятием ворот "Металлиста". Лео Матос с правого фланга прострелил на дальнюю штангу, где Антонов в борьбе с Ксёнзом отправил мяч в ворота.

 

Старт второго тайма получился достаточно спокойным. "Черноморец" не был намерен отдавать инициативу сопернику, а "Металлист" не торопился что-то менять. Тем не менее, на 52-й минуте матча счёт стал равным. Успех харьковчанам принёс стандарт. После подачи к воротам гостей Юссуф выиграл борьбу у Тейку и головой отправил мяч в сетку. Через три минуты команда Игоря Рахаева могла забивать второй гол. После неудачной скидки защитника Гоменюк вышел один на один с голкипером. Форвард перебросил стража ворот, но мяч попал в штангу!

 

Далее игра немного успокоилась. Ничья явно не устраивала ни одну из команд, но футболисты очень боялись пропустить второй гол. "Металлист" больше стал владеть мячом, но никаких дивидендов это не приносило харьковчанам. "Черноморец" больше рассчитывал на контратаки, но брак в передачах мешал хозяевам обострять игру. На 81-й минуте Гомес опасно пробил с линии штрафной площади – Безотосный отбил сложный мяч, а добивание у Хавьера не получилось.

 

Матч так и завершился вничью – 1:1. "Черноморец" и "Металлист" не выявили сильнейшего.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.       

 




Теги: Металлист, Черноморец Одесса
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Мая 2014, 10:42

Офигеть - в одном месте людей жгут, в другом мяч пинают...Украина...

0
05 Мая 2014, 13:30

а во время двух чеченских войн было не "офигеть"??

0
05 Мая 2014, 15:28

То есть у вас там уже официально гражданская война?

0
06 Мая 2014, 04:33

официально или нет, а если граждане одной (одной?) страны друг друга лишают жизни в больших количествах, то как это назвать... не знаю, правда.
в РФ как официально называли войну в Чечне?

1
03 Мая 2014, 05:21

Мда( После последних событий украинские футбольные клубы для меня умерли...

0
05 Мая 2014, 13:33

конечно, ведь все зависит от того, кто, как и на что смотрит.

0
05 Мая 2014, 15:42

Ты мог бы быть прав, если бы не трупы. С теми, кто видит в трупах позитив и оправдывает убийство, мне не по пути.

0
06 Мая 2014, 04:39

я не говорю, что я в чем то прав.
и уж тем более не вижу какого то там "позитива" в трупах, и не зову никуда никого. не надо со мной в путь, я никуда не собираюсь. просто прошу посмотреть на ситуацию, на трупы, на убийства и т.д. в своем "доме", прежде чем односторонне судить о том, что происходит в чужом.







Новости партнёров