Украина. Премьер-лига
1

"Заря" в сложном матче обыграла "Севастополь"

"Заря" продолжает удачно выступать в весенней части чемпионата.


"Севастополь" – "Заря" (Луганск) – 0:2 (0:0)

Голы: Любенович 66’ – 0:1, Каменюка 83’ – 0:2

"Севастополь": Чуваев, Цурри, Новак, Воронин Сергей, Караваев, Максимов, Фертов, Ярошенко (Жабокрицкий 89), Кожанов (Павлов. 81’), Ковпак (Танчик 64’), Кузнецов Сергей

Запасные:  Федорив, Причиненко, Гевлич, Бибченко

"Заря": Шевченко, Белый Максим, Шуньич, Вернидуб, Ярмаш, Каменюка, Малиновский (Петряк 61’), Хомченовский, Любенович (Малышев 72’), Данило, Боли (Будковский 76’)

Запасные:  Сантини, Чайковский, Игнатьевич, Худзик

Предупреждения: Любенович 15’, Цурри 26’, Ярошенко 36’, Данило 41’, Кожанов 44’, Боли 48’, Фертов 81’

Судья: Скрипак Сергей.
02 мая. Стадион "СКС".

 

Луганская "Заря" всерьёз настроилась на попадание в еврокубки. Команда Юрия Вернидуба весной показывает стабильные результаты, чему болельщики могут только радоваться. Имея в своём активе тридцать девять очков, "Заря" занимает шестую позицию, однако, на пятки луганской команде наступают донецкий "Металлург" и "Ворскла". Конкуренты имеют на два очка меньше, поэтому "Заря" отправлялась в Севастополь на календарный матч тура только за победой.

 

"Севастополь" уже давно не имеет никаких турнирных задач, но футболисты крымской команды стараются радовать своих фанатов хорошей игрой. На своём поле команда Ангела Червенкова отличается неуступчивостью, поэтому "Заре" предстояла нелёгкая задача.

 

С первых же минут матча команды стали показывать неуступчивость. В каждом игровом эпизоде никто не хотел уступать, поэтому на поле было много борьбы. Радовало то, что борьба эта проходила в спортивных рамках, и откровенной грубости не было. Арбитр матча, Сергей Скрипак, сразу же показал, что он не собирается церемониться с нарушителями. Только за первый тайм страж порядка показал футболистам пять жёлтых карточек.

 

Что до моментов, то в первом тайме могли отличиться обе команды. Лучший момент в матче всё же был у "Севастополя" ещё на 6-й минуте. Фертовс пробивал после скидки от партнёра с пятнадцати метров – мяч угодил в перекладину. "Заря" также старалась активно действовать в атаке. В составе луганчан привычно выделялись Боли, Данило и Хомченовский. Последний частенько пробивал по воротам, и в конце тайма Дмитрий вполне мог забить гол. Подхватил футболист мяч, вошёл в штрафную и бил в левый нижний угол – Чуваев справился с угрозой!

 

Во втором тайме на поле было достаточно много упорной борьбы. А вот в плане моментов игра была не самой интересной. Расшевелить команды должен был забитый гол. Он случился ближе к средине второго тайма. На 66-й минуте Любенович со штрафного пробил над стенкой в ближний угол ворот – мяч влетел в сетку! "Севастополь" после пропущенного мяча активизировался. Болельщики заставляли команду идти в атаку, однако в завершении атак у крымчан были проблемы. Хороший шанс был у Кузнецова, который пробивал головой после навеса Караваева, но мяч пролетел рядом со штангой.

 

На 83-й минуте игры с интригой было покончено. Каменюку оставили одного на дальней штанге после подачи с левого фланге, и капитан "Зари" отправил мяч в сетку – 0:2. Хозяева поля пытались забить гол престижа, но сделать этого не удалось. А вот гости могли забивать ещё. Хороший шанс имел Будковский, но Чуваев сыграл надёжно после его удара в правый верхний угол. А чего стоит выстрел Петряка из-за пределов штрафной площади, после которого мяч сотряс перекладину ворот "Севастополя". Матч так и завершился со счётом 2:0, "Заря" продолжила серию весенних успехов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.       




Теги: Заря, Севастополь
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров