Ребров: "Завтра увидите изменения"

Сегодня впервые в качестве исполняющего обязанности главного тренера киевского "Динамо" Сергей Ребров во время открытого дня для прессы ответил на актуальные вопросы.

- Прежде всего, я бы хотел попросить прессу больше помогать ребятам, которые находятся в сложном положении и не только из-за чемпионата Украины. Все здесь амбициозные футболисты, все хотят выигрывать. Я надеюсь, они выйдут из этого психологического положения, и прошу вас помочь им в этом, - цитирует Реброва официальный сайт "Динамо".

- Как изменился ваш распорядок дня с тех пор, как вы стали исполняющим обязанности главного тренера?
- Я люблю работать и заниматься тем, что делаю, поэтому и раньше проводил много времени на базе. Наверное, сейчас стал еще больше здесь бывать, но в целом, мой распорядок не сильно изменился.

- У команды уже нет глобальных заданий на конец сезона, будете ли вы использовать ротацию?
- Задания есть всегда, у нас еще остался Кубок Украины. А ротацию мы использовали всегда, не играя 11-12-ю футболистами. Всегда были какие-то изменения. И сейчас они также будут.

- Было ли у вас уже теоретическое занятие по "Ворскле"?
- Сейчас как раз будет, после нашего общения с вами. Эти занятия у нас есть перед каждым соперником, чтобы ребята все знали.

- Нет ли у команды угнетенного настроения после поражения от "Шахтера"?
- Конечно, после игры у всех было угнетенное настроение и из-за игры, и из-за того, что ушел главный тренер. Конечно, настроение было отвратительным. Но это уже в прошлом, нужно идти вперед и думать о завтрашнем дне. Надеюсь, ребята подготовились, и завтра покажут свои лучшие качества.

- Как состоялось прощание тренерского штаба с Олегом Блохиным? В одном из интервью он сказал, что тренеры собирались вместе…
- Я уже говорил об этом – после игры мы вместе сели и поговорили. Не думаю, что стоит снова об этом вспоминать. Конечно, это тяжелый момент и для нас, и для него. Я считаю, что он честно выполнял свою работу.

- Что изменится в игре команды в тактическом плане?
- Завтра посмотрите, я после игры отвечу вам на этот вопрос.

- Чему вы научились у Олега Блохина?
- Я учился не только у Блохина – у всех тренеров нужно перенимать хорошее. Я работал со многими прекрасными специалистами, у которых многое почерпнул, в том числе, и у Олега Владимировича.

- Готовы ли вы к самостоятельной работе?
- Мы говорили с президентом и пришли к соглашению, что я буду работать этот месяц. За это время постараюсь сделать все для клуба и команды, которая для меня не чужая, чтобы вернуть «Динамо» на тот уровень, на котором оно должно быть. Что будет дальше – посмотрим.

- Есть ли новости из лазарета команды?
- Изменений нет, продолжает восстанавливаться Хачериди. Не известно, будет ли завтра играть Мигел, сегодня на тренировке посмотрим на его состояние.

- Вы играли в различных чемпионатах, что почерпнули из каждого из них для "Динамо"?
- Я почерпнул не только для «Динамо», но и для себя. Есть единицы тренеров, которые не имели практику футболистов, но вообще, считаю, это очень важно. Причем, не имеет значения, на каком уровне ты играл, главное – прочувствовать на себе то, что ты говоришь игрокам и требуешь от них. Сейчас важно, чтобы сами ребята воспринимали меня и понимали, что те принципы, которые я закладываю, нужны.

- Собираетесь ли ментально менять команду? Например, в Турции, когда команда побеждает, все праздновали с болельщиками, а после неудач по три дня не выходили в люди…
- Турция и Украина – абсолютно разные страны. Там все немного по-другому воспринимается. И раньше в "Динамо" были совместные ужины, когда все ребята собирались с женами и семьями. Игорь Суркис собирал всю команду, думаю, это правильно, это сближает футболистов, тогда и на поле они более сплочены. К сожалению, в той же игре с "Шахтером" было видно, что при любом нарушении против донецких игроков, вся команда бежит защищать своего футболиста, и было стыдно, что у нас подобного не было.

- На сборах к работе с командой приступил тренер Рауль, который также работал в казанском "Рубине". Могли бы вы рассказать о нем немного больше?
- Я уже много о нем рассказывал. Считаю, это человек, который нужен «Динамо» и мне. То, что он делал в "Рубине", и делает сейчас, пойдет только на благо команде. Он «закрывает» очень многие аспекты, не только тактику и физподготовку, хотя это – в первую очередь.

- То есть, это вы были инициатором его приглашения?
- Конечно, я этого не скрываю.

- Многие легионеры говорят, что в конце сезона хотят уйти. Хватит ли им мотивации достойно завершить чемпионат?
- Может, они вам об этом говорят, потому что мне – нет. Я сам узнаю об этом из СМИ. Я сказал всем футболистам, если у них есть желание пересмотреть свое пребывание здесь, пусть закончат сезон, честно отработают свои контракты и говорят с президентом об этом. Сейчас очень важно, чтобы все, не только легионеры, показали свои лучшие качества в оставшихся играх.

👍 0
👎 0