Украина. Премьер-лига
0

"Говерла" и донецкий "Металлург" обошлись без голов

"Говерла" и "Металлург" из Донецка не порадовали зрителей голами.


"Говерла" (Ужгород) – "Металлург Дн" (Донецк) – 0:0 (0:0)

"Говерла": Надь, Лисицкий, Люлька, Акакпо, Уоллес, Трухин, Буяльский (Арсе 57’), Шарпар, Кочиш (Балафас 82’), Шацких, Фещук

Запасные: Орош, Шевченко, Дандеа, Степанюк, Хомин

"Металлург Дн": Панькив, Чечер, Насонов, Прийма, Зотов, Пляцикас, Александре, Лазич, Морозюк, Болбат, Мораес

Запасные: Амаду, Венцислав, Казарян, Полевой, Барановский, Бандура, О'Ди

Предупреждения: Александре 14’, Лисицкий 60’, Чечер 71’, Шарпар 83’

05 апреля. Стадион "Авангард" (Ужгород).

 

"Говерла" и донецкий "Металлург" в весенней части чемпионата показывают синхронные результаты. Обе команды набрали по четыре очка в трёх матчах, что можно назвать посредственным результатом. Футболисты ужгородской команды намерены обезопасить себя от зоны вылета, поэтому на матч против донецкого клуба настрой был соответствующим. Впрочем, и "Металлург" приехал в Ужгород за очками.

 

Первый тайм матча получился боевым, иначе и не скажешь. Моментов было минимум, зато борьбы в центре поля – хоть отбавляй! Надо сказать, что "Говерла" всё же владела территориальным преимуществом, но до создания моментов это доходило крайне редко. Темп матча был низким, что свойственное подобного рода играм. Частые стыки, падения и остановки игры из-за медицинских пауз делали своё дело. Самый реальный момент для забитого гола ужгородская команда имела на 43-й минуте. Четыре игрока "Говерлы" вышли на троих защитников "Металлурга". Дело завершилось ударом Трухина из пределов штрафной, но мяч пролетел левее цели! Ответ гостей последовал тут же. Мораес вышел один на один с голкипером, но удар форварда получился не самым точным – мяч пролетел над перекладиной.  

 

Во втором тайме упорная игра продолжилась. Как и прежде, "Говерла" владела территориальным преимуществом, а "Металлург" рассчитывал на контратаки. В составе гостей активно смотрелся Болбат, но его замыслы зачастую читались защитниками хозяев. На исходе часа игры команда Ташуева имела хороший момент. Быстрая атака прошла, Болбат сделал пас на выход Мораесу. Форвард пробил из-под защитника, но "Говерлу" выручил вратарь. В дальнейшем на поле продолжалась не самая интересная игра с минимумом возможностей для голов. Футболисты понимали, что при таком развитии событий судьбу встречи может решить один мяч. Именно поэтому никто рисковать не был намерен. На 72-й минуте был шанс у хозяев после стандарта. Пробивал головой Лисицкий под перекладину, но Панькив сыграл прекрасно. Вскоре ответили гости. Также после стандарта головой пробил через – мяч попал в верхнюю планку ворот! До завершения матча размочить счёт так и не удалось – 0:0.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.    

 




Теги: Металлург Донецк, Говерла
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров