Франция. Лига 1
-4

"Лион" нанёс "ПСЖ" первое поражение в сезоне, прервав рекордную серию парижан

"Пари Сен-Жермен" проиграл "Лиону", прервав свою рекордную серию из 36 матчей без поражений. Команда Брюно Женезио дважды отличилась в первом тайме, а парижане ответили только одним точным ударом Лукаса Моуры.

 

Этот проигрыш стал для "ПСЖ" первым в сезоне, но он никак не повлияет на чемпионские позиции команды Лорана Блана.

 

 

К игре против "Лиона" "Пари Сен-Жермен" подошёл с серией в 36 матчей без поражений в Лиге 1, что является абсолютным рекордом чемпионата Франции. Без сомнений, когда-то эта серия должна будет прерваться, а болельщики "Лиона", заполняя "Стад де Люмьер", очень хотели, чтобы чемпион проиграл именно в этом матче.

 

У "Лиона" уже набралось достаточно обид на столичную команду, ведь в этом сезоне "ПСЖ" четыре раза обыграл "ткачей". В матче за Суперкубок Ибрагимович и компания выиграли 2:0, в чемпионате была победа 5:1, а затем случились еще два победных матча в Кубке Франции и Кубке Лиги. "Лиону" была нужна победа не только из-за реваншистского настроя. После матчей конкурентов "ткачи" откатились на восьмое место, а победа могла вернуть команду в зону Лиги чемпионов, куда неожиданно ворвался "Кан".

 

Перед этой игрой у "ПСЖ" были небольшие кадровые проблемы. Верратти и Ди Мария угодили в лазарет, а участие в матче Пасторе было под вопросом. Лоран Блан решил оставить аргентинца в резерве. Также на скамейке остался Блез Матуиди, а с первых минут появились Рабьо, Стамбули и Лукас Моура.

 

 

Без привычного треугольника в полузащите "ПСЖ" на первых минутах смотрелся совершенно неубедительно. "Лион" совершенно по делу открыл счёт уже на 14-й минуте. После заброса Ляказетта Максвелл Корне прекрасно разобрался с защитником гостей, после чего сильным ударом пробил Кевина Траппа. Этот гол стал для "ПСЖ" лишь 15-м пропущенным в 28-и матчах.

 

Быстрый мяч не остудил пыл "Лиона", который продолжал создавать моменты. Янга-Мбива, Дардер, Геззаль — все они имели шансы увеличить счёт, но Кевин Трапп вместе с защитниками как мог защищал свои ворота. Что касается атаки, то парижане в первом тайме у чужих ворот сыграли слабо. Антони Лопешу дважды пришлось демонстрировать свою реакцию. Сначала голкипер поймал мяч после удара головой Тьяго Силвы, а потом справился с дальним ударом Ибрагимовича.

 

 

"Лиону" удалось упрочить своё преимущество уже в компенсированное к первому тайму время. Серхи Дардер воспользовался прострелом Рафаэль да Сильвы, классно подбросил мяч над Силвой, а вторым касанием отправил мяч мимо Траппа. Гол в раздевалку поставил под сомнения способность "ПСЖ" отыграться. Нет, имея в составе Ибрагимовича, Кавани и других игроков высочайшего уровня рассчитывать на камбэк можно всегда, но игра "Лиона" не располагала к тому, что "ткачи" могут разбазарить преимущество в два гола.

 

Для того, чтобы спасти игру, Лоран Блан бросил в бой Пасторе, который в перерыве заменил Стамбули. Эта замена сработала достаточно быстро. Аргентинец стал одним из соавторов гола "ПСЖ" на 51-й минуте. После успешной борьбы за мяч на фланге Пасторе обыгрался с Кавани, а получивший мяч Лукас классно пробил в угол ворот Лопеша.

 

 

У "ПСЖ" было сорок минут для того, чтобы огорчить трибуны "Стад де Люмьер". Игроки "Лиона" и сами понимали, что победа может выскользнуть из рук, поэтому быстро перевели игру на чужую половину поля. Хозяева создали достаточно моментов для того, чтобы забить третий гол, но Трапп то и дело справлялся с ударами "ткачей". Вратарь "ПСЖ" в целом провёл прекрасный матч и, несмотря на два пропущенных гола, смело может занести игру в свой актив.

 

В концовке встречи "ПСЖ" завладел игровой инициативой, но сравнять счёт так и не сумел. Парижане проиграли первую игру в текущем сезоне Лиги 1, сбросив с себя давление рекордной серии. "Лиону" эта победа пришлась очень кстати, ведь теперь команда Брюно Женезио набрала 42 очка и делит третье место с "Каном".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Следите за результатами чемпионата Франции онлайн: http://www.liveresult.ru/football/France

 

Александр Иванец



Теги: ПСЖ, Лион
Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
29 Февраля 2016, 08:51

Браво ,ребята,Браво Львы,развенчан очередной миф о непобедимых Платини,С.Ж.

4
29 Февраля 2016, 12:26

Че, как там в мандрите погодка? -12 говорят. На свадьбу ранальды едешь чтоль?

3
29 Февраля 2016, 13:17

Если ты будешь в качестве невесты то почему и нет.Баб..глоры всегда же плаксивые бабьё.Он, как раз попробует твои во все твои дырки пихательные ,и дыхательные совать, а ты кайфовать будешь ,не правда ли красотка Каталунская.Погодь вот шейх Катара вам лечь под" Платини С.Ж", прикажет и куды вам деваться,а ляжете как миленькие и подмахивать будете ,получая по случаю всё что положенно поэтому случаю,оха-ха-ха-ха.

3
29 Февраля 2016, 17:02

Какой еще шейх катара, дурачок?) Барселона - самостоятельный клуб, и псж для Барсы как котенок для тигра, даже не заметят. Помню ты писал, мол Барса выдохнется ведь у нас старички одни. Ну и что видим? Чемпионат выигран, кубок тоже практически, осталось ЛЧ взять и охахаха, ты опять с сайта растворишься

0
01 Марта 2016, 12:59

Какой? Оха-ха-ха,вот тебе простые факты,которые объективны, и ко мне не имеют никакого отношения,я в отличии от тебе думать умею,а Баб..глор стандартно туп ,как пробка. Так вот "Катар Фоундейшн(ваш спонсор),и Катар Спорт Инвестмент,(спонсор Платини С.Ж"),ну,а так вот эти обе фирмочки детише одного лица-шейха Катара Мистера -Эль-Тани,какие могут быть вопросы,ты как и стандартный пакостный глор Баб.. страшишься дальше собственного носа углядеть.Так вот я тебе подмогну в этом.Ну как невестушка испробовала член КриРо,а? Оха-ха-ха.Мда только первой строчкой ты с темы спрыгнул,а кто тебе разрешал,а не иначе это стандартный слив.Ну так уж и быть,дружок прихвостень Каталунский, а я тебе слив как и поражение твоё засчитал.Чемпионат -да ,а кто сказал что кубки ? А уж не думаешь что ваши кривые движухи что с" Бильбао" сшедшие вам с рук,и сойдёт и в финале.Это одна игра,и результат вовсе не определенн,но ты же уже дырку пробуравил для всех трофеев,не спеши,вас тра....в четвертьфиналеЛ.Ч. и посмотрим ,а какой ты радостный будешь не говори гоп ,пока не перепрыгнул,хотя пардон вы это часто делаете .но не часто по -вашему выходит.

1
01 Марта 2016, 18:00

а ты в курсе, что логотип на футболке ничего не значит?

0
01 Марта 2016, 21:49

Вот оно как.А если ты думаешь что я не знаю кое-что о вас ,то ты как всегда и глыбоко заблуждаешься.На сколько я знаю реклама во весь рост футболках,а уж тем паче коммерческая запрещенно уставом вашего стойла,строго престрого запрещенна.Или закон что дышло,куда повернул,а туда и вышло.Только не бзди о вашей так называемой чистоте, (не лепи смешно очень),а у вас всё продается,всё покпается, в оффисах "Баб.." ,а про честь ,совесть,и.т.д. начиная со времени Платини вы давненько подзабыли,и не бзди более,и вы все таковы ,а что можно на всё закрыть глаза? А нормальными вы минимум лет так 8,и вас назвать нельзя.Продажные ваши боссы,и вас в таком случае даже жалеть нельзя. Не заслужили,а заслужили только насмешки и презрение в вашу сторону. Думающий человек отшатнется от вашей внутренней и внешней грязи,и вызовет только отвращение от вас.

1
02 Марта 2016, 09:24

кто бы говорил о продажности. Бедный Сантьяго Бернабеу в гробу , наверное, перевернется, когда его буду звать абудаби

0
02 Марта 2016, 19:57

Я говорю и доказываю,но и тут уже мой пост вычищают.Я тебе уже до такой степени доказал ,и что-то ты не смог свой язык привычно из одного места высунуть.Ну то что вас зовут "Катар Аируэйс Баб..лона" ,а это что сильно лучше нашего? От Перца никто не может быть застрахованн.Вас бомбило что "Адидас" предложила нам космический контракт,ой а не в ваш лучистый псевдоколлективчик ,а на вас просто наклали , а почему,а ? Так и здесь вас это вынудило от бешенства,оха-ха-ха-ха выбросом ох....... какашек выстреливать .Ну да,ну да конечно "Катар Айруэйс" это на много лучше.Есть разница ,если вас будут звать Катар Айруэйс Камп-Ноу,это сильно меняет,мнение всего мира ,и фарисейства примитивного.А .хотя у нас нет бзика на счёт реклам,.а ваш устав это запрещает на прямую , а так кто в гробу переворачивается? Скорее речь идет что Жоан Гампер не только муллион раз перевернулся он всем своим скелетом бился об крышку гроба и не смог вылезти ,а то он задал бы жару чтобы вашим продажным шкурам объяснить что к чему,оха-ха-ха-ха.

5
29 Февраля 2016, 09:33

Чёт на ветке Реала тебя не видно

0
29 Февраля 2016, 14:00

Кто будет активничать,когда тебя в бан на месяц отправляют,надеюсь понятно.

3
29 Февраля 2016, 20:04

Понятно-когда ты строчишь свои многометровые опусы-сайт тупо зависает-так что бан оправдан))

0
01 Марта 2016, 13:04

Ой смотри еще один тупой Бабсоглор,а не тот ли ты ,а что длинные посты читать не хватает элементарного терпения,а ты ведь не забыл, как я тебя частенькоунижал и утюжил и буду утюжить вас,а ой смотри,оха-ха-ха,как в тебе заговорило в тебе твоё уязвленное Каталунское самолюбие.Оха-ха-ха-ха.Конечно трудно вытерпеть такое,но придеться уж поверь. Этот сайт только приспоссоблен только под вас..

4
29 Февраля 2016, 16:58

Че ты лечишь? Какой месяц? Ты неделю назад еще бред нес. Так и скажи, что после поражений мандрита я забиваюсь в угол и горько плачу.

0
01 Марта 2016, 13:04

Когда заходить я сам решаю,и такую вонючку не спрошу,уж точно.

0
29 Февраля 2016, 12:26

А что ты еще ждал от балаболки?)

0
29 Февраля 2016, 14:02

Значит твою гнилопакостность , и как подобие человека,и поганного Баб..глора,я очень даже основательно протряс.

1
29 Февраля 2016, 01:52

А помните в Лионе играл Жуниньо? Классный был игрок

1
29 Февраля 2016, 03:51

А помним. Штрафные бил на загляденье!

2
29 Февраля 2016, 01:17

Свершилось! Кто,если не Лион? Браво







Новости партнёров