Франция. Лига 1
-5

Всё кончено: даже "Марсель" проиграл "ПСЖ" и отпустил команду Блана на золотой путь

В 25 туре разрушились последние мечты оптимистов Лиги 1. "ПСЖ" после победы на "Велодроме" спокойно доиграет с сезон и завоюет чемпионство.

 

 

Во Франции встреча "Марселя" и "ПСЖ" ожидалась всеми болельщиками. Даже те, кто не поддерживает марсельцев и парижан, признавались в одном - если в нынешнем сезоне и можно было увидеть поражение Парижа, то лучшего места для этого действа, чем "Велодром" просто не было! Поражение лидера могло хоть немного, но добавить Лиге 1 интриги, однако, то, как гости начали встречу, разбили чаяния тех, кто делал ставку на недонастрой парижан.

 

 

 

Гол Ибрагимовича получился в высшей степени издевательским для соперника. Представьте себе. Город целую неделю живёт одним матчем, готовится к горячей встрече с лидером, который доселе считанное количество раз не проигрывал в чемпионате, а все остальные встречи закончил с убедительным для себя результатом. Ты начинаешь с гнетущим волнением держать мяч, следует потеря, парижане проводят атаку левой бровкой, Максвелл без всякого сопротивления получает заброс в свою игровую зону, режет расстояние и угол и пасует на Ибрагимовича. Златана опекает полкоманды, но ни защитники, ни вратарь ни могут сделать главного - отобрать у него мяч. Швед, недолго думая, в касание посылает мяч с нескольких метров в цель - 0:1.

 

 

Статистики французского чемпионата бьют тревогу: "А считать ли гол Ибрагимовича самым быстрым в классическом противостоянии Парижа и Марселя?". Выяснилось, что нет. Оказывается в августе 1985 года Луис Фернандес отличился вообще на первой минуте, но за последние тридцать один год Ибрагимович - лучший в том, как быстро провести гол в ворота непримиримого соперника в матче подобного накала.

 

 

Только пропустив, марсельцы пришли в себя, успокоились и поняли, что нет ничего сверхъестественного в этом Париже. Дойдя с мячом до чужой штрафной несколько раз, провансальцы набрались смелости и даже начали бить по воротам Кевина Траппа. После одного из прорывов Кабеля совершил выстрел по центру с двадцати пяти метров. Перед марсельцем маячил своими волосами Давид Луис, но мяч прошёл между ног у бразильского центрального защитника и влетел в мёртвую для Траппа зону ворот. Кроме того, немецкий страж ворот Парижа был закрыт соперниками и не мог видеть момента удара. "Велодром", пребывавший в тишине после гола Ибрагимовича, наконец, получил возможность выплеснуть эмоции.

 

После перерыва скорости в игре упали. И если марсельцы опирались в основном на долгий розыгрыш мяча и выверенные проходы по флангам, то парижане предпочли выбрать своим козырем острые, как новый нож, комбинации, раскрывавшие сильные черты ярких индивидуальностей из столичного региона. Никто толком не понял, как гости добыли для себя три очка. Ибрагимович ускользнул от внимания соперников и сблизился с Манданда, но угол для удара был настолько острым, что швед отказался от риска и подключил к атаке товарищей. Один из помощников "Ибры" Анхель Ди Мария блестяще разбросал финтами защитника и в противоход Манданда нанёс удар в правый нижний угол с десяти метров. На второй результативный ответ сил у марсельцев уже не нашлось, хотя, что называется, попытки можно было и зачесть! На девяностой минуте судорожный Н-Куду вышел на свидание с Траппом после череды ошибок парижан, но в ближнем бою проиграл психологическую борьбу Траппу.

 

 

"Марсель" не смог, а Париж теперь может оставшуюся часть внутреннего сезона бить баклуши, приближая к себе важные встречи Лиги чемпионов. Чемпион в Лиге уже де-факто известен.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Следите за результатами чемпионата Франции онлайн: http://www.liveresult.ru/football/France

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: ПСЖ, Марсель
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Февраля 2016, 10:15

Максимум через 4 недели (если монегаски не снанут терять очки), по итогам 29-тура парижан будут "короновать" чемпионством за рекорднокороткое время в Лиге 1.

2
08 Февраля 2016, 02:15

Ибра - царь
гол и голевая

2
08 Февраля 2016, 01:13

Надеюсь Челси уничтожит ПСЖ и докажет что их победы в этой лиге ничего не стоят.Пешком, на индвид.мастерстве, соперники какие то донные.

1
08 Февраля 2016, 21:37

Да видели ваш "Челси", и он далеко не торт.

1
kop
08 Февраля 2016, 09:38

не смеши клоун. ей богу. надеюсь челси уничтожит ПСЖ отличная шутка

3
08 Февраля 2016, 06:42

"соперники какие то донные" ©
К Челси это тоже относится)
Так что надейся на уничтожение в четвертьфинале))

2
08 Февраля 2016, 01:24

может кто и размажет но вряд ли именно челси







Новости партнёров