Франция. Лига 1
-4

"ПСЖ" уверенно разгромил "Ниццу"


В семнадцатом туре французской Лиги 1 амбициозная "Ницца" приняла не проигрывающий в национальном первенстве столичный "ПСЖ". 

 

В прошлом тур обе команды допустили потерю очков. "Ницца" сыграла вничью с "Лорьяном" в далеко не оптимальном составе, а "ПСЖ" в родных стенах разошёлся миром с "Анже". Обе команды достаточно успешно выступают на внутренней арене в текущем сезоне. Хотя от действующих чемпионов страны чего-то подобного ожидали: тринадцать побед и три ничьи - более, чем достойный результат. 

 

 

А вот "Ницца" сумела совершить небольшой прорыв. Команда Клода Пюэля добилась семи побед, уступив в пяти случаях и четырежды сыграв вничью. Разумеется, перед матчем с "ПСЖ" президент "орлят" заявил о том, что его команда отчаянно мечтает обыграть чемпиона. Делать это пришлось без отсутствовавших Пли, Ле Бихана, Маамана Траоре и Пульпина. Впрочем, и у "ПСЖ" были потери - не смогли выйти на поле Пасторе и ван дер Виль. 

 

Какими бы ни были амбиции хозяев поля, но команда Лорана Блана завладела игровой и территориальной инициативой с первых же минут поединка. Это вполне можно было спрогнозировать, равно как и опасные контрвыпады с участием футболистов "Ниццы". В частности, на седьмой минуте противостояния Бодмер с фланга навесил в гостевую штрафную, где Левен Кюрзава буквально "снял" мяч с головы Валера Жермена. Парижане ответили прорывом Кавани, у которого Байсс в итоге сумел забрать мяч с помощью подката. В ответной атаке Атем Бен Арфа получил футбольный снаряд на позиции левого инсайда, сместился в центр и нанёс мощный удар в направлении чужих ворот, вот только мяч пролетел рядом со штангой. 

 

На тринадцатой минуте Анхель ди Мария забросил мяч на Златана Ибрагимовича, пробившего из неплохой позиции. Правда, в том эпизоде свою команду спас голкипер Йоан Кардинал. Несколько минут спустя шведский форвард, который, вполне возможно, проводит в парижской команде свой последний сезон, сумел ещё раз нанести удар по чужим воротам, однако в тот раз не попал в створ. 

 

Постепенно давление "ПСЖ" на ворота Кардинала увеличивалось, что принесло свои плоды на тридцать пятой минуте первого тайма. Златан Ибрагимович переквалифицировался в ассистенты, пройдя по правому краю в штрафную "Ниццы", обыграв троих, а затем сделав передачу в центр вратарской свободному Кавани. Эдинсон без проблем направил футбольный снаряд в цель, 0:1

Хозяева поля могли отыграться на сорок первой минуте, когда Бодмер оказался с мячом в чужой штрафной, но не сумел переиграть в ближнем бою Кевина Траппа. Зато гости вскоре упрочили своё преимущество в счёте. Разорвав оборону соперника с помощью нескольких передач, "ПСЖ" делегировал в штрафную "Ниццы" Ибрагимовича. Златан был готов забивать, но его сбил Никлас Хульт. Футболиста "орлят" удалили за фол последней надежды, в ворота команды Пюэля назначили пенальти, который уверенно реализовал сам пострадавший, 0:2! По сути, это означало конец амбициям "Ниццы" в этом поединке. 

В начале второго тайма произошло нерядовое событие: главный арбитр получил повреждение и поменялся местами с резервным судьёй. Игра продолжилась, парижане устремились к воротам соперника без малейшего желания поберечь силы или пощадить "Ниццу". Буквально сразу же Кардинал спас свою команду после очередного опасного удара в исполнении Ибрагимовича. Вскоре швед вновь выступил в роли подающего: после его заброса в чужую штрафную Эдинсон Кавани сбросил мяч на ди Марию, вот только Анхель попал в защитника, от которого мяч чуть не влетел в сетку ворот "Ниццы". 

Болельщики "орлят" отчаянно поддерживали свою команду, которая, тем временем, пропустила третий мяч. Златан Ибрагимович получил передачу в чужой вратарской и несмотря на то, что находился под острым углом к воротам, пробил без шансов для голкипера, 0:3! После этого можно было окончательно пасть духом, однако хозяева поля продолжили сражаться просто за свой имидж. 

В эндшпиле матча ди Мария мог и четвёртый мяч провести, да не хватило сноровки. Парижанам удалось провести ещё несколько неплохих, но не слишком старательных атак. Отбыв на поле ещё практически полчаса, "ПСЖ" довёл встречу до уверенной победы. В чём и до старта поединка мало, кто сомневался. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Следите за результатами чемпионата Франции онлайн: http://www.liveresult.ru/football/France

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: ПСЖ, Ницца
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров