Франция. Лига 1
-1

"ПСЖ" крупно победил "Ланс"


В 28-м туре чемпионата Франции "ПСЖ" разгромил "Ланс".


"ПСЖ" (Париж) – "Ланс" – 4:1 (1:0)

Голы: Луис 43’ – 1:0, Ибрагимович 60’ (пенальти) – 2:0, Тузгар 68’ – 2:1, Матуиди 80’ – 3:1, Пасторе 82’ – 4:1

"ПСЖ": Сиригу, Луис, Ван дер Виль Грегори, Максвелл, Камара, Ибрагимович, Рабио, Верратти (Пасторе 67’), Мотта (Матуиди 72’), Лавесси, Баэбек (Кавани 67’)

Запасные: Дюшес, Динь, Маркиньос, Sebastien

"Ланс": Риу, Кантари, Ландре, Бааль, Гбамин, Номержанари (Мадьяни 79’), Лемуань, Тузгар, Чаварриа, Сиприен (Буриго 66’), Гийом (Кулибали 65’)

Запасные: Эль-Жадеяу, Буленжр, Белон, Ба

Предупреждения: Луис 90’ — Номержанари -3’, Бааль 31’, Гбамин 72’

Судья: Бьен Вилфрид.
07 марта. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

 

В случае победы над "Лансом" успокоившийся "ПСЖ" должен был забирать себе промежуточное первое место. Столичные футболисты понимали всю ответственность за результат и без проблем добились виктории над своим оппонентом.

 

Эзекьелль Лавесси на восьмой минуте должен был становиться ассистентом Баэбека в комбинационной атаке хозяев поля, однако партнёр аргентинского нападающего не сумел дотянуться до мяча в результате прострела финалиста чемпионата мира-2014. Вскоре Ибрагимович получает возможность открыть счёт своим точным выстрелом в перекладину, но на подборе никого из футболистов команды Блана не нашлось.

 

Шведский бомбардир был самым реактивным футболистом в первом тайме, но единственный мяч в ворота гостей в стартовые сорок пять минут был проведен без участия "Ибры". Давид Луис прямым ударом со штрафного поразил цель. До ворот было более 25 метров и данное взятие ворот напомнило нам гол бразильца в ворота Чили на домашнем чемпионате мира.

 

Златан решил надолго не выпадать из игрового ритма. Пенальти в ворота гостей реализовал именно швед после того, как Ван дер Виль в чужой штрафной был сбит Гийомом прямо на глазах у арбитра. Только при счете 0:2 "Ланс" очухался и сумел отыграть один мяч, но слишком многое уже было упущено. До 83-й минуты "Ланс" пытался сохранить интригу, но на последних минутах столичные футболисты показали свой высокий класс. Сначала Пасторе прострелил на Матуиди, а Блез без промедления замкнул передачу, а через 60 секунд уже сам Хавьер оказался автором гола. Ему помог в этом лучший футболист встречи по имени Златан. "ПСЖ" добился победы и вышел на промежуточное первое место.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: ПСЖ, Ланс
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров