Франция. Лига 1
-1

"Марсель" поиздевался над "Тулузой"

В стартовом матче 28-го тура чемпионата Франции "Марсель" крупно победил "Тулузу" на чужом поле.


"Тулуза" (Тулуза) – "Марсель" (Марсель) – 1:6 (0:4)

Голы: Бачуайи 2’ – 0:1, Ало 6’ – 0:2, Мубандже 20’ (автогол) – 0:3, Бачуайи 44’ – 0:4, Бен-Йедер 77’ – 1:4, Айю 78’ – 1:5, Жиньяк 89’ – 1:6

"Тулуза": Бушер, Кана-Бийик, Акпа-Акпро, Спайич, Тиссеран (Виллиам 46’), Думбия, Трехо (Регаттен 77’), Григоре, Мубандже, Брайтвайт (Бен-Йедер 65’), Пешич

Запасные: Сирие, Нинков, Видаль, Блен

"Марсель": Манданда, Ало (Спаранья 76’), Морель, Менди, Имбула, Окампос, Лемина, Айю (Товен 81’), Пайе, Ромао Жак, Бачуайи (Жиньяк 60’)

Запасные: Алессандрини, Андоньян, Самба, Туилома

Предупреждения: Акпа-Акпро 90’ — Манданда 35’, Айю 62’

Судья: Шапрон Тони.
06 марта. Стадион "Муниципальный стадион Тулузы".

 

Непредсказуемость "Марселя" в предыдущих турах стоила провансальцам чистой борьбы за первое место. Потерянные очки привели к тому, что Марсело Бьелса и его футболисты начали постепенно отклеиваться от группы команд, старающихся сражаться за первое место до последнего тура.

 

"Марселю" удалось ударно начать. Скорее всего, гости понимали, что отсутствие победы в отчётном матче будет стоить им всяческих надежд на продолжение борьбы. На второй минуте Миши Бачуайи принял футбольный мяч у линии штрафной площади, ушёл от Жан-Армеля и мощно послал мяч в дальний угол чужих владений. Закари Буше не смог спасти свой коллектив от пропущенного гола. Как и три минуты спустя, когда уже Бенджамин Менди здорово показал себя на подборе мяча. Его перевод в центр штрафной на Батиста Ало привёл ко второму взятию чужих ворот.

 

Естественно, не самая слабая "Тулуза" никак не могла найти аргументы на такие доводы гостей, которые пользовались разряженным пространством и полным непониманием. Когда в середине первого тайма счёт вновь изменился в сторону увеличения, всё стало понятно. Автором психологического гола в ворота хозяев оказался...собственный футболист Франсуа Мубанджо, срезавший мяч в свои ворота в результате борьбы с Окампосом.

 

На этом пожары у ворот "Тулузы" не завершились. Ещё до ухода команд на перерыв Лукас Окампос выиграл борьбу на правом фланге, перевёл футбольный снаряд в центр штрафной на Баучайи, который принял мяч и при помощи парочки касаний спокойно отправил его в угол владений хозяев поля. Последним нужно было что-то менять, но пить Боржоми было уже слишком поздно.

 

"Тулуза" один мяч отыграла в середине тайма, вот только в ответ получила двойной удар. При счёте 1:4 Андре Айю находился в момент приема мяча в неправильном положении, но Кана-Бийик коснулся мяча, что позволило Тони Шапрону не останавливать встречу. Айю вышел на свидание с Буше и в пятый раз заставил бедного голкипера доставать мяч из сетки собственных ворот. "Тулуза" уже не сопротивлялась и до конца матча пропустила ещё раз, чем существенно подпортила свои цифры в турнирной таблице.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Марсель
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Марта 2015, 01:37






Новости партнёров