Франция. Лига 1
3

"ПСЖ" с трудом победил "Мец"

В рамках 14-го тура чемпионата Франции "ПСЖ" в гостях добыл тяжёлую победу над "Мецом".


"Мец" (Мец) – "ПСЖ" (Париж) – 2:3 (0:2)

Голы: Пасторе 9’ – 0:1, Бюссманн 16’ (автогол) – 0:2, Майга 49’ (пенальти) – 1:2, Майга 53’ (пенальти) – 2:2, Лавесси 84’ – 2:3

"Мец": Каррассо, Бюссманн (Паломино 79’), Шоплин, Милан, Метанир, Н'Дав, Каши, Малуда (Кривец 46’), Сарр (Нгбакото 46’), Кевин, Майга

Запасные: М'Фа Мезуй, Маршал, Рокки, Фалькон

"ПСЖ": Сиригу, Максвелл, Маркиньос, Силва, Ван дер Виль Грегори, Мотта (Матуиди 46’), Рабио (Кавани 74’), Кабай (Шантом 21’), Пасторе, Лавесси, Ибрагимович

Запасные: Огюстен, Меньян, Динь, Камара

Предупреждения: Шоплин 29’, Майга 60’, Милан 71’, Н'Дав 75’ — Лавесси 87’

Судья: Фотрель Фреди.
21 ноября. Стадион "Сэн-Сэнфорьен" (Мец).

 

В своём предматчевом анонсе автор отчёта выразил сомнение, что "Мец" сможет доставить парижанам неприятности. До роковой ошибки автору оставалось шесть минут. Именно за это время до финального свистка гости вышли вперёд и сумели в непростом поединке добыть тяжёлую выездную победу.

 

Для парижан всё начиналось очень удачно. Десятая минута. В простой ситуации хозяева поля допускают ужасный обрез на своей половине поля, мяч получает Пасторе, который выходит на свидание с голкипером и безоговорочно переигрывает Карассо. У "Меца" в восьми последних матчах крайне неудачно получалось играть дома против обладателей титула Лиги 1 и явления стартового отрезка встречи подтверждали тенденцию.

 

Спустя семь минут "Мец" допустил вторую результативную ошибку. Последовала острая подача в чужую штрафную от Лавесси. Бюссманн не сумел сориентироваться и разрядить ситуацию у своих ворот. Мяч его коленки отскочил в дальний угол, поймав на противоходе голкипера.

 

Болельщики "Меца" не могли вспомнить, когда ещё их любимая команда выступала столь же безответственно. Два пропущенных гола в первом тайме в последний раз были у "Меца" ещё в январе 2008-го года в игре против..."ПСЖ". Когда в середине тайма замену попросил Кабай, казалось, что перестановка не скажется на рисунке матча.

 

Но с наступлением второй половины игра, словно, перевернулась. В ворота "ПСЖ" были назначены два кряду пенальти. Сначала Сергей Кривец умело зацепился за ногу Адриена Рабио и форвард "Меца" Модибо Майга реализовал 11-метровый удар. Затем в ворота парижан был назначен уже второй пенальти. Ван дер Виль помог себе руками в собственной штрафной. Сиригу не справился с ударом того же Майга ещё раз - 2:2.

 

В перевернувшейся игре удача могла сопутствовать кому угодно, но счастье улыбнулось гостям на восемьдесят четвёртой минуте встречи. Лавесси обыгрался с Пасторе и пробил в дальний угол - Каррассо мяч потащил. Вместе с тем, на добивании оказался Ибрагимович, который пробил из неудобного положения. Всё тот же Каррассо совершил сэйв, но кипер "Меца" не золотая рыбка и против третьего кряду выстрела у него уже не нашлось веских аргументов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: ПСЖ, Мец
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Ноября 2014, 00:49

Хозяева заставили-таки попотеть гостей за подарки :) Импонируют такие команды, что не сдаются без боя.

2
22 Ноября 2014, 00:45

Странно что Ибра не забил!(







Новости партнёров