Франция. Лига 1
4

"Монако" начал чемпионат с домашнего поражения


Монегаски уступили "Лорьяну" на последних минутах матча после крайне неудачно складывающегося течения встречи.


"Монако" – "Лорьян" (Лорьян) – 1:2 (0:1)

Голы: Абубакар 10’ (пенальти) – 0:1, Фалькао 78’ (пенальти) – 1:1, 87’ – 1:2

"Монако": Субашич, Курзава, Абденнур, Карвалью, Дирар, Бакайоко (Жермен 32’), Моутинью, Кондогбия, Окампос (Фалькао 59’), Бербатов, Феррейра-Карраско (Мартиаль 76’)

Запасные: Фабиньо, Кайар, Тулалан, Элдерсон

"Лорьян": Лекомт, Педринью, Коне, Геррейро, Вахтер, Абдулла, Жуффре, Кутадьер, Диалло (Walid 64’), Пеле (Суну 34’), Абубакар

Запасные: Мулумба, Vincent Le, Жано, Одар

Предупреждения: Абденнур 9’, Дирар 40’, Бербатов 48’, Карвалью 52’ — Кутадьер 15’, Абубакар 66’

Удаления: Карвалью 68’

Судья: Букке Руди.
10 августа. Стадион "Луи II".

 

Год назад настоящими монстрами футбольного инвестиционного рынка выглядели такие команды, как махачкалинский "Анжи" и французское "Монако". Владелец дагестанского клуба решил сменить курс развития коллектива, а в "Монако" принялись просто экономить деньги. В итоге, всего за короткий промежуток времени мы потеряли два симпатичных клуба с самыми высокими амбициями.

 

То, что нынешний "Монако" не чета прошлогоднему, было понятно ещё перед началом сезона. Опасения болельщиков монегасков подтвердились в самом начале матча, когда хозяева поля привезли себе пенальти. На восьмой минуте Абубакар вошёл в штрафную "Монако", дождался силового давления от Аймена Абденнура и рухнул на газон. Пострадавший пробил в левый от себя нижний угол. Субашич постарался угадать направление удара, но прыгнул в противоположную сторону.

 

У "Монако" мог довольно скоро отличиться Димитар Бербатов, но его удар головой в середине первого тайма был блокирован защитником прямо на линии ворот. Оба тренера не стали дожидаться перерыва для внесения изменений в заявочные листы. Наставник гостей Рипполь совершил вынужденную замену: вместо травмированного Брайана Пеле вышел Жиль Суну.

 

В победный результат "Лорьяна" верилось с трудом. Перед этим скромная команда добилась только трёх побед в шестнадцати последних матчах против "Монако" в рамках чемпионата Франции (5 ничьих, 8 поражений). Когда лидер атак "Монако" Радамель Фалькао на 78-й минуте сравнял счёт с 11-метрового удара, подзабылось о том, что хозяева длительное время играли вдесятером после удаления Рикарду Карвалью.

 

И всё-таки "Лорьян" сумел зацепить монегасков на последних минутах. Лавинье при помощи Абубакара выдвинулся на ударную позицию и отправил мяч низом мимо Субашича в сетку. "Монако" проиграл свою первую игру в текущем чемпионате и первую - дома, начиная с января 2014-го года.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.




Теги: Монако, Лорьян
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Августа 2014, 15:39

Да уж, при Раньери такое бы вряд ли случилось. Он хоть и не топ тренер, но довольно приличный. А тут нашли ему замену незнамо кого

0
11 Августа 2014, 23:05

Монако-калл! никогда больше туда не поеду! и сосав - полное гмо!

1
11 Августа 2014, 06:35

Отлично! Нефиг было Раньери увольнять. Ну и состав на уровне Торпедо

0
11 Августа 2014, 02:07

+++++++++++++++++++







Новости партнёров