Франция. Лига 1
-1

"ПСЖ" разгромил "Бастию" на Корсике

В двадцать восьмом туре французской Лиги 1 "Бастия" приняла столичный "ПСЖ". 

 

"Бастия" (Бастия) – "ПСЖ" (Париж) – 0:3 (0:2)

Голы: Ибрагимович 7’ – 0:1, Лавесси 19’ – 0:2, Лавесси 90’ – 0:3

"Бастия": Лека, Скиллачи, Модесто, Фети, Ромарик, Будебуз, Каюзак (Распентино 76’), Диаките, Сабле (Илан 80’), Хазри, Сиссе (Бруно 70’)

Запасные: Венсансени, Маулида, Пальмьери, Yanick

"ПСЖ": Сиригу, Маркиньос, Алекс, Максвелл, Ван дер Виль Грегори, Мотта, Верратти (Матуиди 65’), Рабио (Кабай 65’), Лукас (Пасторе 80’), Ибрагимович, Лавесси

Запасные: Дюшес, Силва, Жалле, Динь

Предупреждения: Каюзак 16’, Алекс 26’, Ибрагимович 47’, Лукас 63’, Фети 70’

Судья: Бастьен Бенуа.
08 марта. Стадион "Арман Сезари" (Бастия).

 

"ПСЖ" на всех парах мчится к чемпионскому титулу. Отрыв от второго места увеличивается, лидеры команды в прекрасной форме, и даже в еврокубках дела идут довольно хорошо. Впрочем, сейчас не о еврокубках. В рамках двадцать восьмого тура парижанам пришлось отправиться на Корсику, где любой команде непросто играть. Тем более, в этом сезоне, когда Фредерика Антца идёт в середине турнирной таблицы и периодически набирает дома очки, даже не являясь фаворитом матчей. Тем не менее, можно констатировать, что с момента возвращения "Бастии" в Лигу 1 "ПСЖ" выиграл все три поединка у этой корсиканской команды. Правда, у корсиканцев было немало травмированных перед матчем с лидером турнирной таблицы. В частности, команде не смогли помочь Микаэль Ландро, а также Ятабаре, Сиони, Пальмиери, Ба, Красич и Распентино. А вот в составе "ПСЖ" встречу пропустил лишь Зумана Камара. Правда, Лоран Блан решил поберечь и Эдинсона Кавани, который лишь недавно оправился от последствий травмы. Да и Блез Матуиди, который уже начал забивать за сборную Франции, остался в запасе. 

 

Гости начали поединок активно, как и подобает фаворитам встречи. Парижан не смущала ни активная поддержка болельщиками футболистов "Бастии", ни грубая игра подопечных Антца в середине поля. Уже на третьей минуте поединка чемпионы Франции получили право на штрафной. Лукас Моура неплохо пробил со стандарта, однако в итоге всё же попал в Ромарика, который вынес футбольный снаряд на угловой. Но на седьмой минуте встречи подопечные Блана всё равно вышли вперёд. Лукас прошёл по месту правого инсайда и прострелил в штрафную низом. Мяч задел Лавесси и кого-то из защитников "Бастии", после чего вернулся к бразильцу. Моура навесил в район дальней штанги, где выше всех выпрыгнул Ибрагимович, точно пробивший головой, 0:1! Минуту спустя шведский форвард "ПСЖ" неплохо пробросил мяч мимо Каюзака, а дальше пройти не сумел - получил от противника по ногам. Хозяева в ответной атаке сумели заработать право на стандартное положение. Сыграли при этом слишком прямолинейно и сумбурно, так что не сумели извлечь для себя никаких дивидендов. Тем временем, гостям удалось закрепить преимущество. Ибрагимович в центральном круге выдал передачу на ход Лавесси, который оказался один на один с Жаном-Луи Лека и технично пробил в правый угол, 0:2! Буквально сразу же хозяева поля могли отыграться. Будебуз с углового навесил в район ближней штанги, откуда мяч был выбит. Правда, корсиканцы выиграли подбор. Футбольный снаряд вновь оказался в чужой вратарской, где Модесто пробил с семи метров и попал в Алекса. Вскоре ветеран Джибриль Сиссе дважды пытался переиграть Сиригу ударами с дальней дистанции, в чём не преуспел. А на тридцать пятой минуте попытал удачи Рабио, которому не позволил отличиться Лека. Не сумел переиграть вратаря "Бастии" и Златан Ибрагимович, попытавшийся оформить дубль незадолго до свистка арбитра на перерыв. 

 

Гости активно начали и второй тайм. Буквально сразу же Лукас выдал хороший длинный пас в направлении Лавесси, который потерял равновесие при приёме мяча. На пятидесятой минуте тот же Моура подал с углового, Алекс головой от перекладины направил мяч в ворота, однако взятие ворот не засчитали из-за того, что Мотта нарушил правила. У хозяев поля почти ничего не получалось, в то время, как "ПСЖ" уверенно доминировал, владел игровой и территориальной инициативой. На пятьдесят шестой минуте встречи Максвелл выскочил к воротам "Бастии" и прострелил слева, Моура пытался забить пяткой, однако не сумел этого сделать. На 59-й минуте подопечные Фредерика Антца впервые пробили в створ ворот соперника - постарался Ромарик, вот только Сиригу уверенно сыграл на линии. Начался обмен моментами. Сначала Ибрагимович хотел пробить головой после навеса в исполнении Моуры - помешал защитник. Затем вратарь "ПСЖ" отвёл угрозу после удара от Хазри. В ответной атаке Кабай хорошо пальнул с дальней дистанции, мяч опустился на сетку ворот хозяев. Затем Будебуз промахнулся мимо дальнего угла. Команды пытались изменить счёт до самого финального свистка Бастьена Бенуа, и гости сумели этого сделать. Лавесси оформил дубль, реализовав ещё один выход один на один с Лека, 0:3! Парижане продолжают свою победную поступь. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: ПСЖ, Златан Ибрагимович, Бастия
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Марта 2014, 08:09

кароче ПСЖ уже чемпион!!!







Новости партнёров