Испания. Примера
7

"Реал" с большим трудом выиграл в Вальядолиде


Команда Джукича дала бой "сливочным", но осталась без очков.


"Вальядолид" – "Реал" Мадрид – 2:3

Голы: Манушу 7’ – 1:0, Бензема 12’ – 1:1, Манушу 22’ – 2:1, Озил 45’ – 2:2, Озил 72’ – 2:3

 

 

"Вальядолид": Эрнандес, Рукавина, Серену, Вальенте, Баленсиага, Перес, Рубио, Эберт (Буэно 30’), Оскар Гонсалес, Рамос, Манушу (Герра 78’)

Запасные: Бараха, Састре, Хайме, Нейра, Пенья

"Реал" Мадрид: Касильяс, Начо (Ди Мария 46'), Рамос, Пепе, Арбелоа (Модрич 62’), Алонсо, Хедира, Озил, Кальехон, Роналду, Бензема (Варан 73’)

Запасные: Эссьен, Кака, Адан, Мората

Предупреждения: Манушу 16’, Рамос 53’, Роналду 69’, Озил 82’, Оскар дос 83’, Ди Мария 86’

08 декабря. Стадион "Хосе Соррилья" (Вальядолид).



Мадридский "Реал" подходил к очередному туру испанской Примеры с традиционным шлейфом обсуждений и разговоров, которые так или иначе были связаны с королевским клубом. После победы в дерби над "Атлетико" многие отмечали работу Жозе Моуринью, переигравшего Диего Симеоне, затем смаковали успешную игру с "Аяксом" в Лиге чемпионов. Но на этом фоне, как всегда, не обошлось и без слухов. Тон дискуссиям задали столичные СМИ, отрапортовавшие о том, что португальский наставник покинет "Реал" по окончании сезона. В Мадриде к персоне Сеу Жозе относятся двояко, а потому тут же разгорелись бурные споры на предмет будущего специалиста.

Никто в "Реале", понятное дело, эти разговоры не комментировал, да и ни до этого было "сливочным". Команда готовилась к выезду в Вальядолид, где ей никак нельзя было терять очки. "Атлетико" всё ещё был впереди, что уж говорить о "Барселоне". А матч на "Хосе Соррилья" изначально не выглядел лёгкой прогулкой. Подопечные Мирослава Джукича по ходу сезона демонстрировали симпатичный футбол, а в прошлом туре обыграли в гостях "Севилью".

Жозе Моуринью удивил наличием в стартовом составе Начо Фернандеса, который занял позицию на левом фланге обороны. Кантерано провёл полный матч с "Аяксом" и, как оказалось, достаточно себя проявил, чтобы подменить Коэнтрау, получившего очередное поражение. Кроме того, вновь с первых минут появился Хосе Кальехон, потеснивший на скамейку Анхеля Ди Марию. Ну, а пока "Вальядолид" разбирался, кого и как им держать в дебюте, "Реал" чуть было не открыл счёт. Это Роналду пальнул издали, но снаряд прошёл над перекладиной.

Хозяева немного перевели дух и заработали первый для себя угловой удар, который кастило-леонцам удалось воплотить в гол! Эберт исполнил корнер, Оскар скинул мяч себе за спину, тот заметался по штрафной и достался одинокому Манушу, который расстрелял Касильяса – 1:0! Ничего себе! "Сливочные", которые сегодня были тёмно зелёными, пошли вперёд, но выжать что-то из  своих стандартов не смогли. Зато отлично воспользовались ошибкой соперника. Баленсиага привёз гол в свои ворота, потеряв мяч на ровном месте: Кальехон и Бензема вывалились на голкипера хозяев и разобрались с тем – 1:1! Мда, кто же так у своих владений играет?

Для "Вальядолида" ситуация могла ухудшиться, когда в фирменном стиле зарядил Роналду – Дани Эрандес перевёл на корнер. Чуть позже гости разогнали острую атаку, но Озил её быстренько запорол. Отбившись, подопечные Джукича сумели подобраться к чужим владениям и вновь вышли вперёд! И  снова помог кастило-леонцам стандарт! Второй угловой, навес Эберта на ближнюю штангу, смачный удар Манушу головой – 2:1! Ангольца гости накрывать, похоже, и не думали.

К сожалению для "Вальядолида", уже к середине тайма хозяева потеряли Патрика Эберта, получившего травму на ровном месте. Тем временем Дани Эрнандес выручил свою команду, отразив удар Роналду в дальний угол. "Реал" давил, и хозяева вынуждены были отбиваться большим числом, сдерживая мадридцев. До поры до времени это удавалось, однако перед самым перерывом Озил и Бензема красиво раскатали оборону хозяев – 2:2! Во время паузы Моуринью сменил Начо на Ди Марию и "Реал" продолжил поджимать коллектив Мирослава Джукича.

Что правда, ближе к часу матча хозяева вновь начали огрызаться, а Оскар заставил потрудиться Касильяса. Пошли настоящие качели: гости шли вперёд, хозяева при первой же возможности пытались отвечать. "Реал" даже забил, но Монтеро гол Рамоса не засчитал, несмотря на то, что у Серхио, в отличии от трёх его партнёров, офсайда не было! Однако у "сливочных" был Озил, который блестяще пробил со штрафного, не оставив ни единого шанса Дани Эрнандесу – 2:3!   

Стоит отдать должное "Вальядолиду", гости не опустили рук, но сил у них было уже не так много, а стандарты без Эберта не несли прежней остроты. "Реал" перестроился со сверх атакующей игры на нечто более прагматичное, однако, несмотря на это, имел отличный момент. Так кипер хозяев потянул опасный удар Рамоса со второго этажа. Что до команды Джукича, то финальный штурм ей организовать не удалось, но впечатления от её игры остались только положительные.

2:3 – "Реал" с трудом побеждает в Вальядолиде.



Игорь Павелко

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании доступны здесь.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.


Теги: Реал Мадрид, Месут Озил, Карим Бензема, Вальядолид, Манушу
Комментарии (46)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Декабря 2012, 21:31

La_Parka
Не парься! А в целом молодец - все верно изложил! Моуриньо выиграл уже 3 чемпионата с тремя разными командами, 2 Лиги Чемпионов с Порту и Интером, твоим Попе Гвардейцу и Пердюссону такого никогда не сделать!

-3
LFC
09 Декабря 2012, 14:01

По-моему очевидно, что штрафные должен исполнть Озил.
Роналду дают бить из-за рекламных целей??? Или пидорестической стойки перед ударом?

4
09 Декабря 2012, 11:23

С победой всех болельщиков "Реала", хотя лично мое мнение, что более закономерным итогом была бы ничья - настолько упрямо "Вальядолид" сражался. Озил - красава, скоро уже вытеснит Роналду со штрафных.

1
09 Декабря 2012, 16:05

не станет Озил главным исполнителем. у него только одна точка для удара. точнее не точка, а площадь. с левого фланга всегда Рон будет бить.

1
09 Декабря 2012, 14:25

Да да!!! Озил скоро станет основным исполнителем!!! Великолепно вчера Выступил!!!

3
09 Декабря 2012, 09:25

Очередная победа РЕАЛА.Понравилась игра ОЗИЛА и БЕНЗА.Всех фанов МАДРИДА с победой.

4
09 Декабря 2012, 03:34

Озил кажись потихонечку приходит в себя.Второй гол красиво положил,класс!А так дежурная победа.Всех Мадридистов с Победой!HALA MADRID!


4
09 Декабря 2012, 02:18

Реал,а особенно защита мягко говоря не вречатлили. Вальядолид приятно удивил.
P.S.
Ну сколько ж уже можно постоянно пропускать со стандартов,уже хроническая болезнь какая-то.

4
09 Декабря 2012, 01:31

да ожидали что РЕАЛ проиграет, но хорошо что выграли

-4
09 Декабря 2012, 01:31

со скрипом

4
09 Декабря 2012, 01:27

Складывается впечатление, что болельщики Барсы больше ждали этого матча.

4
09 Декабря 2012, 01:23

Первый тайм был красивым!
Реал добылся своего, и моих друзей-сливочных хочу поздравить!
Но и сами себе создали проблемы:оставляют в центре вратарской могучего Манушу в гордой одиночестве, а потом не справляются нервишками. Это благо, что Месут провел, как всегда отличный матч, а то КриРо с ДиМа от отчаяния то бросаются стулями, то заорая протестуют арбитра...
А Вальядолид и вправду симпатичная команда! Молодцы!

2
09 Декабря 2012, 11:46

Спасибо,Наири!:)А я знаю не менее симпатичную команду:Бетис:))Поболеем вместе?:))

2
09 Декабря 2012, 01:18

Каждый матч для подопечных девиц португальского физрука как мучение. Мадридские банкиры уже двухмиллиардную смету готовят на трансферное окно, ибо схема "Двадцать покупок за сезон общей стоимостью в миллиард" не работает много лет. Даже
какую то жалость испытываю к этому когда то давным давно называвшемуся королевским клубу. Даже Маур свой рабочий рот стал использовать раз в пять реже нежели в былые
времена, бедолаги.

1
09 Декабря 2012, 15:10

Бедная старая синьора:ей так мало обламывается в последнее время!:)Непрезентабельная и еле живая старуха:кого ты хочешь удивить?!Ну помучайся хоть завистью:никто тебя не хочет:)))

3
09 Декабря 2012, 01:12

И без лукавой улыбки Пепе видно что пошпиливает он Кристину в тихушку от португальского физрука. Отсюда наверное и невнятные результаты Черкизона при миллиардных ежегодных тратах, и чудаковатая походка на поле португальской девицы наводящая на мысли что ночью что то натёрло между ног, что мешает ходить и приносить команде пользу.

3
09 Декабря 2012, 05:19

UUUAAAhaha)))

4
09 Декабря 2012, 02:41

тебя только тут нехватало.... иди нах отсюдя ошибка природы !...ты ошибся ветками...срач на ветках Сериала.

9
09 Декабря 2012, 01:20

друг успокойся уже :) ненавидишь Рона и Моура всё мы уже поняли, а фанов РЕАЛА с победой!

5
09 Декабря 2012, 01:16

Кто- что, впрочем, не твое это дело.. Что тебе нужно? Реал не проиграл, что теперь делать?))

1
09 Декабря 2012, 01:11

После сегодняшнего матча, уход Роналду верю все еще больше.

3
09 Декабря 2012, 01:03

Португальский бесполезный рот снова показал себя как бездарный и бесполезный физрук.Может пора этой рабочей ротовой полости вспомнить про свой диплом психолога и начать работать в сфере где его талант будет более востребован? Как тренер он просто ничтожен и жалок. Да и его грязный язык уже никого не веселит своими клоунскими высказываниями. В Челси его огромные вливания Абрама задержали и помогли скрыть его полную никчемность, в Интере тоже колоссальные вложения Маразматти и смена поколений в Милане, а так же проблемы восстановления после Серии Б в Ювентусе помогли скрыть его
бездарность, и даже переехав на Черкизон с его миллиардными
тратами и сотней угробленных игроков с мировым именем ему
некоторое время удавалось прикрыть свою пробитую пятую точку. Но людей то не обманешь, как был вротберушей среднего
пошиба так её и остался. Через пару лет от Жозефины останется
только нелепая победа с Порту в ЛЧ, и его рабочий но уже сильно затасканный и невостребованный рабочий рот. Унизительное окончание карьеры
португальского физрука.

5
09 Декабря 2012, 01:06

Даже я не люблю Журинью, но тебе стои у него поучиться.. Он Особенный, а вот ты, пара нормальный ;)

-6
09 Декабря 2012, 01:02

Пусть этот Владимир Губарев смотрит свой Ютуб с участием Ёзила


2
09 Декабря 2012, 01:00

Ну-ну...После 2-1 Вальядолид перестал играть в футбол,вот и докатились..Сами виноваты,а ведь могли добиться хорошего результата

2
09 Декабря 2012, 01:04

Синдром собаки Павлова. У Озиёлки за горела лампочка;) Вальядолид расслабился

6
09 Декабря 2012, 00:58

если бы игроки Вальядолида играли бы немного по техничнее, двумя бы пропущенными Реал не отделался бы. а игра была - жесть! вот так нужно играть против грандов. надеюсь, что все остальные команды лиги это усвоят. вот тогда примера будет круче всех.
оборона Реала была сегодня не на высоте.
9-copas, Spain, Jamal - с победой вас в таком трудном матче.

3
09 Декабря 2012, 03:39

Соасибо pol-black. Ну лично для меня не смотря не на что Примера и так круче всех.Ну с кем не бывает такие ляпы в обороне?

2
09 Декабря 2012, 09:54

как раз у Реала оборона была на высшем уровне (кроме Арбелоа).

-2
09 Декабря 2012, 21:37

имел в виду - обычно была. не вчера.

3
09 Декабря 2012, 01:07

Адекватные люди всегда заслуживают уважения..

1
09 Декабря 2012, 00:58

а португалец бесится.....когда игра не идёт
(коментатор)
-хахахахах)))блин точно подметил)))

1
09 Декабря 2012, 01:09

Знаешь что ясно? Ты только сегодня начал интересовался футболом;)

4
09 Декабря 2012, 00:58

Снимаю шляпу перед Вальядолидом,они сегодня достойны уважения!Всех болельщиков бланкос с победой!Озил сегодня вместе с Бенземой сыграли чудесно!:) Лично поздравляю с победой sky,Jamal,Spain:))

1
09 Декабря 2012, 04:11

Спасибо.

2
sky
09 Декабря 2012, 01:01

Пасиб)

4
09 Декабря 2012, 00:56

Озил был сегодня молодцом.. С победой!

4
09 Декабря 2012, 00:59

второй положил как с Боруссией. красиво!

4
09 Декабря 2012, 01:03

Даа, классно исполнено.. Но и обыгрыш с Бензема, по мне, не менее ярким выдался..))

2
09 Декабря 2012, 01:13

Ах как хотелось еще плюс 2-3 очка в общий счет;)

2
09 Декабря 2012, 01:15

ну, не получилось. главное - свои брать.

2
09 Декабря 2012, 01:18

Главное, Лео в составе. А там все будет







Новости партнёров