Испания. Примера
13

Копа дель Рей: Хави отдаёт четыре голевые передачи, "Барселона" громит "Осасуну"

Каталонцы делают шаг к "Эль Класико".


Копа дель Рей
1/8 финала, первый матч


"Барселона" - "Осасуна" – 4:0

Голы:
Фабрегас, 13 – 1:0, Фабрегас, 19 – 2:0, Месси, 73 – 3:0, Месси, 91 - 4:0


"Барселона": Пинто, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Пуйоль, Бускетс, Хави, Тиаго, Фабрегас (Кейта, 87), Куэнка (Санчес, 74), Педро (Месси, 59)

"Осасуна": Риесго, Дамиа, Серхио, Лоло, Райтала, Некунам, Тимор, Аннунсиата (Бальде, 84), Сехудо (Лама, 68), Торрес (Пуньял, 71), Лекич


Свой путь на встречу к очередному "Эль Класико" "Барселона" начинала на день позже мадридского "Реала" и уже знала о том, как свой матч в 1/8 финала Королевского Кубка провели "сливочные". Самим же каталонцам предстояло сразиться с "Осасуной" на родном "Камп Ноу". Уже сразу после жеребьёвки сетки Копа дель Рей журналисты и эксперты списали со счетов, как наваррский коллектив, так и "Малагу", с которой встретился "Реал", однако вчерашний поединок на "Сантьяго Бернабеу" немного пошатнул уверенность в неизбежной встрече двух непримиримых соперников в четвертьфинале. "Анчоусы" вели с разницей в два мяча, но своим шансом воспользоваться не смогли: "Реал" наверстал упущенное и вырвал победу. Тем не менее, сам ход той встречи показал, что в Кубке возможно всё и каждая команда будет стараться цепляться за любую возможность. "Осасуна", в свете этого, исключением не виделась.

Кроме того, мог сыграть на руку памплонцам и плотный календарь каталонского гранда. "Барселона" кроме игр в Примере, Копа дель Рей и Лиге чемпионов, в конце прошлого года успела поучаствовать в клубном чемпионате мира, который легко выиграла. Всё это свело отпуск игроков "блаугранас" до минимума, а потому их кондиции вызывали определённые сомнения в преддверии игры с "Осасуной". Лео Месси и Дани Алвес присоединились к команде позже всех и работали индивидуально, как Алексис Санчес, который восстанавливал кондиции, а Андрес Иньеста, получивший повреждение в кубковом матче с "Оспиталетом", трудился в тренажёрном зале. Уже накануне поединка испанские СМИ отрапортовали о том, что Месси и Вальдес играть не будут из-за гриппа, но их отсутствие не стало сюрпризом. Участие в матче аргентинца было практически исключено изначально, тогда как Виктор в играх Копа дель Рей регулярно уступает рамку ворот своему коллеге Хосе Пинто.    

В начале встречи "Осасуна" попыталась схватить удачу за бороду и открыть счёт, пока "Барселона" не вкатилась в игру, но Хавад Некунам с перспективнейшего штрафного пальнул в стенку. Ну, а уже дальше всё пошло, как по накатанной. Каталонцы в традиционной для себя манере приватизировали шарообразный предмет и принялись не спеша и вальяжно комбинировать на чужой половине поля. Особой прыти "блаугранас" не показывали, тогда как наваррцы действовали совсем уж скромно, словно стесняясь своего именитого соперника. А уже по истечении стартовых десяти минут подопечные Хосепа Гвардиолы открыли счёт. По сути, всё произошло на ровном месте, без каких-то феноменальных действий, но ведь поговорку "всё гениальное – просто" ещё никто не отменял. Дани Алвес с правого края отпасовал на Хави, плеймейкер разглядел рывок Сеска и направил мяч в направлении Фабрегаса, который с левого края пробил мимо Риесго – 1:0! "Ну, понеслось!", - подумалось в эти минуты. И да, уже спустя пять-шесть минут счёт был удвоен. Вновь отличился экс-игрок лондонского "Арсенала"! Вновь ассистировал мастер паса Хави: Эрнандес снабдил круглым Фабрегаса, Сеск ускользнул от защитника и великолепно подсёк мяч над голкипером "Осасуна" – 2:0! Блестяще!

Дело достаточно быстро могло и до погрома дойти, но кипер памплонцев сумел выручить после ударов Тиаго Алькантары и Карлеса Пуйоля, который решил попробовать себя в роли центрального нападающего. Старался у "Барселоны" Исаак Куэнка, на которого у фанатов "блаугранаса" возложены большие надежды в связи с травмой Давида Вильи. Кантеранос регулярно брал игру на себя и то и дело пытался обострять, не стесняясь идти в обыгрыш. "Осасуна" то и мяча не видела, контролируя его лишь 20% игрового времени, а потому Хосе Пинто в воротах "Барселоны" вполне мог себе позволить натянуть гамак, достать планшетник и читать новости на нашем сайте.

После перерыва ничего на поле не изменилось, разве что "Барселона" ещё более лениво шла вперёд. Дабы хоть как-то взбодрить публику, собравшуюся на трибунах "Камп Ноу", Хосеп Гвардиола выпустил на поле Лионеля Месси. Пока "дестяка" "блаугранас" наслаждалась овацией болельщиков, "Осасуна" тихой сапой организовала неплохую атаку. Это Альваро Сехудо в гордом одиночестве  на правом краю получил перевод с левого, но из отлично позиции влепил мимо ближнего угла! Тут уже и Месси взялся за дело, сообразив стеночку с Алвесом, Лео с правого фланга под острым углом выскочил на Риесго и на исполнении пробил в дальний угол – в сантиметрах от штанги. Чуть позже не вышло отличится у аргентинца и со штрафного, а забил Месси головой! В ходе затяжной атаки "Барсы" Лео набежал на навес с правого края и вколотил мяч в сетку – 3:0! И да, третий ассист Хави! А где третий, там и четвёртый! Эрнандес отдал сферу Месси, Лео убрал под левую и обводящим в дальний - 4:0!

4:0 – "Барселона" в четвертьфинале.




Игорь Павелко

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru



Теги: Барселона, Осасуна
Комментарии (62)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
06 Января 2012, 16:36

Всех с Победой!

2
06 Января 2012, 13:48

обратите внимания , на сколько быстро адаптировался в команде Фабрегас, такое впечатление , что в этой команде всю жизнь играл, это и есть высокий уровень футболиста. Какое мнение у вас вообще о нем ???

2
06 Января 2012, 16:37

Ну так он их воспитанник)

3
06 Января 2012, 03:34

Фабрегас - красавчик. Заиграл в Барсе почти так же круто, как и в Арсенале.
Кстати, Хави не 4 голевых отдал, а 3. 1 голевую отдал Фабрегас.

-1
06 Января 2012, 20:21

Логики нет в твоих словах! Я не видел матч, просто прочитал данную статью и... Первую голевую Фабрегас сам себе что ли пас отдал?

0
06 Января 2012, 00:05

читаю комменты и офигеваю))) сравнивают Малагу с Осасуной))) самим не смешно?)
з.ы. Хави крут

4
05 Января 2012, 19:37

Барселону с победой!


8
05 Января 2012, 18:30

ну че пацаны! год начался нехило! главное поддержать почин и рвать всех и вся!!! затем добраться до нескольких эль-классико и нагнуть реал так что он вообще уже потом не разогнется а Барса будет оспаривать титул Ла Лиги с какой нибудь Валенсией )))))
Вамос БАРСААААААА!

0
06 Января 2012, 02:53

нагнут твою барсу ! уже нагнули , ща просто дали залечить анальные трещены !

3
05 Января 2012, 18:04

Последний год Барса доказывает, что и без Месси она сильна и может выигрывать в подобных матчах. Я уверен, что если бы Месси не вышел на поле, матч всё равно закончился бы разгромом.
Лучший в матче Хави, ни одной огрешности, идеальный матч. Игра в 3 защитника становится главной схемой команды. И жаль, что не забили Педро и Куэнка.

6
05 Января 2012, 17:34

Всех с победой, надеюсь так весь год будет:))
А почему у Хави 4 асиста если 3-й Сеск подавал? Ну да ладно, все ошибаются, особенно с перепоя:)

3
05 Января 2012, 13:32

Мендилибар: "Осасуну" обманули в вопросе гриппа Месси
Главный тренер "Осасуны" Хусе Луис Мендилибар был очень раздражён после выездного матча 1/8 финала Кубка Испании с "Барселоной", сообщают испанские СМИ.
Гости проиграли со счётом 0:4, но Мендилибар считает, что с его командой поступили нечестно.
"Это был странный матч. Сначала устроили беспорядок с местом проведения первого матча, обосновывая это тем, что каталонцы должны поменять газон на "Ноу Камп". Далее эта история с гриппом Лионеля Месси, который появляется на поле. Нам сказали, что матч он будет смотреть у себя дома. Перед игрой, увидев его на разминке, я сказал ему, что удивлён. Он же просто расхохотался. Моих игроков мне не в чем упрекнуть. Что же касается ответного матча, то я не думаю, что "Барса" считает свою задачу выполненной. Они могут заявить, что приедут в Памплону со вторым составом, однако на поле выйдет первая команда", — заявил Мендилибар.

4
06 Января 2012, 18:16

тренер должен быть готов ко всему. ну а Лео был в заявке, иначе бы его не выпустили на поле. видать, информаторов Мендилабара неплохо ввели в заблуждение барсовские контрразведчики.

5
05 Января 2012, 13:12

Вот здорово!.. Месси красавец , Сеск хорош, Хави один такой !.. С победой!!!

3
05 Января 2012, 12:53

А Реал хотел откосить от Эл Класико, но потом все таки забил 3 гола. Барселона супер, всех кулес поздравляю!

4
05 Января 2012, 11:14

Да что здесь сказать... Лучший клуб планеты,этим все и сказано.

3
05 Января 2012, 11:10

ждет нас Классико! эх ништяк!

8
05 Января 2012, 10:52

Отличное начало нового года!
Связка "Сеск и Лео" постепенно превращается в новый бренд, независимо от участии/неучастии Великого Кукловода и других устрашающих персонажей испанского и уже португальского фольклора в голевых моментах. ) Хорошо хоть Лео успел переодеться, ибо непричесанный игрок в тапках и халате может вызвать крайне нелицеприятные ощущения у не в меру агрессивной ЕФ-овской толпы. )
С Новым Годом, болельщики! )

8
05 Января 2012, 10:35

С победой! Хави сыграл просто великолепно. Сеск и Месси тоже.


7
05 Января 2012, 09:38

с победой!

7
05 Января 2012, 09:36

Барселону с победой!

6
05 Января 2012, 12:24

спасибо! мышам - удачи!

3
05 Января 2012, 10:01

А вы когда играете с Севильей?Сегодня?

7
05 Января 2012, 09:32

Очередное Эль-Кассико?Да,очередное:-)

8
05 Января 2012, 09:19

Каталонцев с победой!!!Хави как всегда класс!!!В полуфинале встретимся :)

5
05 Января 2012, 09:34

В четвертьфинале вы будет играть:-)

2
05 Января 2012, 09:26

Не встретимся.

4
05 Января 2012, 12:19

ну только если Реал в Малаге облажается. а это очень сомнительно, особенно после такого невыразительного первого тайма и половины второго в первом матче. должно же быть какое-то честолюбие.

3
05 Января 2012, 09:33

Значит Малага выиграет в ответной игре что-ли?:-)

3
05 Января 2012, 09:36

Ладно шучу:-)

4
05 Января 2012, 09:28

Да куда мы денемся,конечно встретимся.Это наша судьба

4
05 Января 2012, 09:33

Ты не понял.Хотя может ты не Реал и Барселону имел ввиду:)Мы с большечемклубом можем встретится только в 1/4 финала

7
05 Января 2012, 08:29

Хави просто гений, да и не нужно это говорить. Но только он 3 голевые отдал, когда Месси головой забивал, подачу Сеск выполнил.







Новости партнёров