Испания. Примера
-10

Гол Черышева не помог "Валенсии" набрать очки в игре с "Атлетико"


Мадридский "Атлетико" в красивом матче обыграл "Валенсию" и сохранил преимущество в четыре очка над "Реалом". Победу "матрасникам" принесли голы Антуана Гризманна, Фернандо Торреса и Феррейра-Карраско, а "летучие мыши" ответили точным ударом российского вингера Дениса Черышева.

 

 

Матч на "Месталье" между "Валенсией" и "Атлетико" закрывал программу 28-го тура Примеры. "Летучие мыши" традиционно успешно играют против "матрасников" на своём поле, поэтому у местных зрителей были все основания ожидать хорошего футбола. После длительной неудачной серии "Валенсия" под руководством Гари Невилла наконец-то начала побеждать. 9 очков в четырёх матчах позволили "лос чес" снова заговорить о еврокубках. Победа над "Атлетико" — это не только потенциальные три очка. В Испании "матрасники" давно стали грандом, а обыграть лидера — это дополнительная мотивация. Гари Невилл побеждал далеко не самые сильные коллективы, поэтому виктория над большой командой могла придать британцу уверенности в себе и в той работе, которую он делает.

 

С первых минут в составе "Валенсии" появился Денис Черышев, который забил победный гол в прошлом туре. Также в основе вышел арендованный у "Атлетико" Гильерме Сикейра. У "Атлетико" нужно выделить первое появление в старте аргентинца Матиаса Краневиттера, а также отсутствие Диего Година. Непосредственно перед матчем уругвайский защитник почувствовал недомогание и не попал в заявку на эту игру. В центре обороны в паре с Хименесом вышел молодой француз Франсуа Лукас.

 

Первые пятнадцать минут команды присматривались друг к другу, а потом начался очень зрелищный футбол. "Атлетико", как бы удивительно не было, принял предложенный темп соперника, из-за чего оба коллектива играли практически без центра поля. Если для "Валенсии" это в порядке вещей, то команда Симеоне раскрылась в новом для себя облике.

 

 

Одним из самых активных в составе "Атлетико" был Лусиано Вьетто. Аргентинец несколько раз опасно угрожал воротам Диего Алвеса, но в створ ни разу попасть так и не сумел. А вот Антуану Гризманну хватило одной попытки, чтобы открыть счёт. Гильерме Сикейра потерял мяч на левом фланге, Коке быстро нашёл Гризманна, а французский нападающий прекрасным ударом в правый нижний угол забил свой пятнадцатый гол в чемпионате.

 

 

Сикейра привёз гол в свои ворота, а потом сполна исправился в атакующих действиях. На 28-й минуте именно бразильский защитник стал одним из соавторов ответного гола. После кросса с левого фланга Пако Алькасер сделал прекрасную скидку на Черышева, Денис обработал мяч, а потом с левой нанёс неотразимый удар в дальний угол. На этом команды не остановились, а до конца первого тайма "Месталья" увидела еще несколько хороших моментов. Причём выйти вперёд могли как хозяева, так и гости. Лусиано Вьетто на 34-й минуте не реализовал еще один момент, а Денис Черышев после классной передачи Алькасера ударил над перекладиной.

 

Во втором тайме команды долго не могли вернуться на былые скорости, а всё самое интересное случилось в последние полчаса. Хит-парад острых моментов открылся на 60-й минуте. Сначала Алькасер проиграл дуэль Облаку, а потом и вратарь "Валенсии" показал своё мастерство. После классной комбинации "Атлетико" Лусиано Вьетто оказался без опеки в восьми метрах от ворот, а Диего Алвес сумел среагировать на мощнейший удар, переведя мяч в перекладину.

 

 

"Атлетико" с каждой минутой захватывал всё больше инициативы, а судьбу матча решила замена Диего Симеоне. Аргентинский тренер решил выпустить Фернандо Торреса вместо Краневиттера, сыграв в три нападающих. "Эль-Ниньо" оправдал решение тренера, удачно переправив мяч в сетку после розыгрыша углового. В этом эпизоде нужно упомянуть и Хосе Хименеса, который выиграл борьбу на ближней штанге и сделал скидку дальше.

 

За десять минут до конца красную карточку получил центральный защитник "Валенсии" Адерлан Сантос. Гари Невилл вместе со своим тренерским штабом решил рискнуть и не стал выпускать нового защитника, сделав выбор в пользу нападающего Альваро Негредо. Как оказалось, это решение оказалось неверным, ведь Янник Феррейра-Карраско воспользовался свободой в обороне соперника, без труда обыграл Сикейру и сильным ударом поставил на колени Диего Алвеса. Причём это сказано в прямом смысле, ведь бразильский вратарь не сумел сложится, пропустив мяч под собой.

 

 

Денис Черышев до своей замены был самым одним из лучших в составе "Валенсии". Гол россиянина не позволил хозяевам остановить "Атлетико". "Матрасники" одержали победу в непростом матче и сохранили отрыв в четыре очка от "Реала". "Валенсия", в свою очередь, осталась без набранных пунктов и теперь будет готовиться к игре против "Атлетика" Бильбао в рамках Лиги Европы.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Чемпионата Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Атлетико Мадрид, Валенсия
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Марта 2016, 15:42

Играй примерно хотя бы 5-6 россиян на неплохом уровне за такие достойные клубы как Валенсия, может и на Евро бы даже смогли пошуметь.

0
07 Марта 2016, 16:04

Правду глаголишь!

0
07 Марта 2016, 15:02

А реал вечно третий!

1
07 Марта 2016, 11:23

все-таки талант и уровень в парне есть, если давать ему играть. что в Вильярреале, что в Валенсии показывает неплохую игру. а по нашим меркам - шикарную:)

2
07 Марта 2016, 09:35

а черышев стабильно начал колотить

0
07 Марта 2016, 00:28

типичная вялая победа катлетико. Реал даже при своей плохой форме выглядит куда интереснее и перспективнее

4
07 Марта 2016, 09:55

ну ну а на Бернабеу 0-1 выйграли вяло, смешные вы сливки

1
07 Марта 2016, 06:45

Ага, со Спортингом да с Леванте!


2
07 Марта 2016, 00:24

N0 Cheryshev - NO PARTY
как только его убрали, валенсия сразу 2 банки пропустила

1
07 Марта 2016, 00:37

У Валенсии отличный подбор игроков, но есть в составе пара паршивых овец. В частности, левый защитник. Его ужасная игра сегодня меня просто убивала!!! Тугодум, начинает водиться возле своей штрафной, будучи последним защитником - это просто ни в какие ворота не лезет! Диего Алвес же, хоть и совершил супер сейв во втором тайме, но первый гол!!! Как можно пропустить такой мяч! Тут надо резать по живому и выгонять в дубль пару игроков, чтобы остальные проснулись!

0
07 Марта 2016, 00:42

Левый защитник — это и есть арендованный Гильерме Сикейра. В атаке он был хорош, но со своими прямыми обязанности не справился. Привоз на ровном месте в первом гола, слишком пассивная игра в третьем.

0
07 Марта 2016, 00:24

и это не в первой у них)

0
07 Марта 2016, 00:38

Согласен, в матче с Гранадой тоже самое произошло. После замены Черышева - сразу три гола пропустили. А ведь такой исход ничего не предвещало!

1
07 Марта 2016, 00:41

Позволю себе поправить вас. В матче с Атлетиком Бильбао

1
07 Марта 2016, 02:22

спасибо. почему-то гранада в голове сидит. видимо из-за красно-белой формы.







Новости партнёров