Испания. Примера
-6

"Атлетик" наказал "Валенсию" за нереализацию, крупно победив на "Месталье"

В 26-м туре чемпионата Испании "Валенсия" на своём поле крупно уступила "Атлетику". Команда Гари Невилла 70 минут играла лучше соперника, но затем баски наказали хозяев за нереализацию и за двадцать минут трижды использовали ошибки "лос чес" в обороне.

 

 

После четырёх побед болельщики "Валенсии" поверили в свою команду и процентов на 90 заполнили трибуны "Местальи". Тем более, что и соперник пожаловал в Валенсию достаточно статусный. "Атлетик" Бильбао — это один из конкурентов за место в еврокубковой зоне. Более того, этим командам уже 10 марта предстоит сыграть в Лиге Европы, а этот матч — своеобразная репетиция еврокубковой встречи.

 

На неделе обе команды играли ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. У "Валенсии" игра против "Рапида" сложилась намного проще, ведь "летучие мыши" еще после первого матча гарантировали себе путёвку в следующий раунд. "Атлетик" провёл куда более энергозатратный матч против "Марселя" и благодаря голу в концовке баски вышли в 1/8 финала.

 

В игре против "Рапида" Гари Невилл играл не самым основным составом, поэтому у него было достаточно много вариантов игры в атаке. В центре нападения вышел Негредо, слева в атаке Денис Черышев, а справа — Санти Мина. У "Атлетика", кстати, на линии атаки не оказалось лидера команда Арица Адурица, а с первых минут появился Мерино Сабин.

 

В начале первого тайма "Валенсия" больше владела мячом, но по-настоящему опасных моментов болельщикам пришлось ждать долго. У "летучих мышей" была прекрасная возможность выйти вперёд на в середине первой половины тайма, но Альваро Негредо не сумел реализовать стопроцентный момент. После передачи Дениса Черышева нападающий остался без опеки в семи метрах от ворот, но с левой ноги запустил мяч на трибуны. Думается, что после этого Негредо надолго угодит на скамейку запасных.

 

Гари Невилл не стал менять Негредо в перерыве, за что вполне мог быть вознаграждён. После суматохи в штрафной нападающий отправил мяч по назначению, но линейный арбитр лишил "лос чес" гола, зафиксировав офсайд. На 58-й минуте Альваро уступил место Алькасеру, но Пака также не смог реализовать свой момент. Спустя пять минут нападающий "летучих мышей" вышел на свидание с вратарём, но обыграть Горку Ираисоса не сумел.

 

 

"Атлетик" на неделе провёл гораздо более сложный матч, но в концовке именно у басков оказалось больше сил. На 71-й минуте Сабин головой сумел замкнуть передачу Сан-Хосе с фланга. Это был лишь второй опасный момент "львов" в этом матче (в первом тайме опасно бил Муньяин).

 

"Валенсия" в этом сезоне не раз демонстрировала характер и способность отыгрываться после первого пропущенного гола, но "Атлетик" достаточно быстро удвоил счёт. Дани Парехо исполнил непонятный финт в центре поля, Мигель Рико перехватил мяч, после чего сделал точную передачу на Муньяина. Икер пробил с близкого расстояния, мяч пролетел между ног Диего Алвеса.

 

 

Через несколько минут Дани Парехо привёз еще один гол в свои ворота. После подачи с углового экс-капитан "летучих мышей" проиграл борьбу Арицу Адурицу, а нападающий басков легко головой отправил мяч в сетку ворот.

 

 

"Атлетик" в последние двадцать минут игры забил три гола, хотя до этого у "Валенсии" было три-четыре прекрасных момента для того, чтобы решать судьбу игры в свою пользу. Хозяевам так и не удалось забить гол престижа, а те болельщики, которые решили дождаться финального свистка, вовсю освистывали Дани Парехо, который лишил свою команду возможности отыграться.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Чемпионата Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Валенсия
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
box
29 Февраля 2016, 03:27

Невил, паскуда, такую командочку развалил. Разъедает ее как ржавчина...

0
28 Февраля 2016, 21:38

Эх Валенсия, возможно в ЛЕ возьмут реванш

1
28 Февраля 2016, 21:09

адуриса в сборную!

1
28 Февраля 2016, 21:09

Черышева поменяли и пошло-поехало)

0
28 Февраля 2016, 20:43

Кто не смотрел, тот не поймет. что невелл тут не причем. Негредо просто увалень. А оборона ну просто лоховская!


2
28 Февраля 2016, 20:23

у валенсии был ооочень легкий календарь за последние 2-3 недели, отсюда и победы над аутсайдерами( и то - только 2)
первый серьезный соперник и мыши поплыли
впрочем, вполне ожидаемо...

1
28 Февраля 2016, 20:19

у гари тока на рапид силенок хватило

0
28 Февраля 2016, 20:13

черышев это нечто!

0
28 Февраля 2016, 20:03

Невилл аут, Адурица в сборную.

0
28 Февраля 2016, 20:00

Адуриц - мощь, жаль уже много лет ему.

1
28 Февраля 2016, 20:03

а помнишь как он бабсе забивал эхххххх!







Новости партнёров