Испания. Примера
-4

"Севилья" сумела отомстить "Лас-Пальмасу"


В рамках двадцать четвёртого тура испанской Примеры "Лас-Пальмасу" пришлось отправиться на "Рамон Санчес Писхуан" на встречу с набравшей ход "Севильей". 

 

Если бы не плотный график, подопечные Унаи Эмери наверняка питали бы реваншистские настроения к своему сопернику, который в поединке первого круга переиграл "Севилью" у себя дома со счётом 2:0. Более того, в статистике очных встреч этих команд "Лас-Пальмас" продолжает удерживать преимущество. Но с тех пор многое изменилось. Ситуация в "Севилье" несколько стабилизировалась, а вот канарцы, как и ожидалось, несмотря на свои редкие подвиги ведут борьбу за выживание. Пока с переменным успехом. 

 

 

Команда Эмери в нынешнем сезоне всего дважды проиграла дома. Более того, с двадцатого сентября прошлого года в рамках Ла Лиги андалусийцы не теряли очки в родных стенах, доведя разницу забитых и пропущенных мячей до 25-7. Не говоря уже о четырёх победах в Кубке с общим счётом 12:0. Так что с фаворитом противостояния всё было предельно ясно. Что касается ситуации с травмированными, "Севилье" не могли помочь Крыховьяк, Фасио, Андреолли и Парехо. Кике Сетьена в этом матче не рассчитывал на Дани Кастельяно и Давиде Симоне. 

 

Между тем, именно гости начали встречу более активно, заработав право на угловой уже на второй минуте матча. Канарцы сразу дали понять, что не собираются быть грушей для битья, максимально жёстко (но почти всегда в рамках правил) прессингуя соперника при потере мяча. С контратакующими комбинациями дело было несколько похуже, но не слишком свежая и по обыкновению вальяжная на старте поединков "Севилья" подчас действовала не очень осмотрительно у своих ворот. Впрочем, все те моменты, которые канарцам удавалось создавать у ворот Рико, были успешно ликвидированы хозяевами поля. Которые, в свою очередь, упустили шанс повести в счёте на десятой минуте встречи. Бенуа Тремулинас на левом фланге обыгрался с Коноплянкой, прострелил на линию штрафной гостей, где Рейес нанёс плотный удар под перекладину. Хави Варас в прыжке перевёл футбольный снаряд на угловой. Буквально тут же последовал навес от флажка в исполнении всё того же Рейеса, Гамейро открылся в районе дальней штанги, но был оттеснён в сторону защитником. 

 

Гости ответили на это восемью минутами спустя, когда Эль-Жар навесил от правого флажка в район одиннадцатиметровой отметки, и Давид Гарсия смог выиграть верховую борьбу, пробить головой, но Рико справился. Но то были лишь короткие вспышки в игре, чей умеренный темп не предвещал обилия голов. Команда Эмери контролировала ход противостояния, но "Лас-Пальмас" периодически опасно огрызался, заставляя противника помнить про оборону. Например, незадолго до перерыва Виера протащил мяч по центру поля, без подготовки нанёс удар издали, попав при этом в крестовину. В том эпизоде "Севилье" откровенно повезло. 

 

Вторая половина игры началась всё в том же ровном темпе. Лишь на сорок девятой минуте встречи Рейесу удалось протащить мяч в штрафную канарцев, где ветеран упал, сражённый подкатом (не откатом!) защитника "Лас-Пальмаса". Рефери решил, что оснований для назначения пенальти было слишком мало. Время шло, ничего интересного на поле не происходило, и даже позиционная борьба как-то "сходила на нет". Было очевидно, что хозяева поля жаждали выиграть встречу, но сил и выдумки для этого им не хватало. 

И всё же класс команды из Андалусии сказался, случилось это на шестьдесят девятой минуте встречи. Опытный Эвер Банега довёл мяч до чужой штрафной, несколько раз обыгрался с партнёрами по команде, после чего красивым ударом послал футбольный снаряд в цель, 1:0! Более того, прошло всего несколько минут, как подопечные Эмери сумели упрочить преимущество в счёте. В завершающей стадии своей контратаки Крон-Дели выполнил передачу на ход на правый край чужой вратарской, Витоло прострелил на Гамейро, и Кевин без проблем переправил игровой снаряд в сетку, 2:0

В оставшееся время, скорее, "Севилья" могла забить третий гол, чем "Лас-Пальмас" отыграться (хотя на восемьдесят девятой минуте гости всё же забили из офсайда). Победа хозяев получилось не самой простой, но три очка уже в копилке команды Эмери. А канарцам необходимо прежде всего научиться добывать очки в матчах со своими прямыми конкурентами - "рохибланкос" им нынче не по зубам. 

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Чемпионата Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: Севилья, Лас-Пальмас
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Февраля 2016, 16:17

Долго искал надежную БК и нашел goo.gl/wVC63a!!!
MelBet присылают игрокам промо коды на бесплатные ставки!
Там быстрый расчет и внимательная техподдержка
Пожалуй самая подробная Линия. Много шары можно поймать на киберфутболе

0
14 Февраля 2016, 21:24

Ура, да здравствуют севильцы!







Новости партнёров