Испания. Примера
-1

Победная серия "Вильярреала" закончилась ничьей с "Бетисом"

В матче 20-го тура "Вильярреал" на своём поле принимал "Бетис". "Огурцы" на протяжении большей части матча играли ничуть не хуже "подводников" и заслуженно набрали очки на "Эль-Мадригале".

 

После этой ничьи "Вильярреал" сравнялся по очкам с мадридским "Реалом", но "королевский клуб" матч 20-го тура проведёт в воскресенье.

 

 

К матчу 20-го тура против "Бетиса" игроки "Вильярреала" подошли со смешанными эмоциями. С одной стороны, у "подводников" была серия из шести побед в чемпионате и четвёртое место с солидным отрывом от ближайших преследователей. С другой — на неделе команда вылетела из Кубка Испании, уступив "Атлетику" Бильбао.

 

"Бетис" также выбыл из Кубка, уступив "Севильи" по сумме двух матчей со счётом 6:0. Исполняющий обязанностей главного тренера Хуан Мерино был поставлен в сложнейшее положение: "Бетис" не знает побед уже 9 матчей подряд, а до зоны вылета осталось всего 5 очков.

 

Неудивительно, что "Вильярреал" матч на своём поле начал более активно. Команда Марселино Гарсии Тораля на первой минуте заработала угловой, а на второй уже могла открыть счёт. Провал в центре обороны "Бетиса" закончился передачей на Сольдадо, Роберто бил в дальний угол, но попал в штангу. В этом моменте "огурцам" повезло, а в дальнейшем гостевая команда собралась и больше таких ошибок не допускала. Более того, гости и сами могли выйти вперёд. После хорошего удара Рубена Кастро вратарь "Вильярреала" Альфонсу Ареала пришлось продемонстрировать весь свой класс, чтобы избежать пропущенного мяча.

 

 

В средине первого тайма команды немного успокоили игру, а взорвать темп до перерыва так и не смогли. Да, можно вспомнить дальние удары Роберто Сольдадо и Фабиана Руиса, но вратари после дальних ударов были внимательны. Во второй половине "Бетис" продолжал надёжно играть в обороне. Если "Вильярреал" в первом тайме выжидал ошибок соперника, то после перерыва подводники" принялись сами оказывать давление на чужие ворота. В основном позиционные атаки "субмарины" заканчивались угловыми или штрафными, а после подач верховую борьбу выигрывали защитники "Бетиса".

 

За двадцать минут до конца матча команды обменялись голевыми шансами. У гостей на острие атаки был Фуэд Кадир, но после удара алжирца мяч пролетел рядом со штангой. С таким же итогом завершился и момент Бруно Сориано, но игрок "Вильярреала" угрожал воротам соперника прямым ударом со штрафного.

 

Одним из ключевых моментов этой игры могла стать атака "Вильярреала" на 82-й минуте. Хозяева перехватили мяч в центре поля, Сольдадо мог убежать один на один, но Матеус Петрос сыграл рукой. За спиной защитника никого не было, но дело происходило в районе центрального круга, поэтому Петрос отделался только жёлтой карточкой.

 

В концовке встречи "Вильярреал" владел инициативой, но до опасных моментов дело так и не дошло. Как и в первом круге, команды сыграли вничью. "Бетису" удалось не пропустить, удержав ничейный результат. После этой ничьи "жёлтая субмарина" временно сравнялась по очкам с мадридским "Реалом", но у мадридцев игра 20-го тура еще впереди.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Чемпионата Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Вильярреал, Бетис
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Января 2016, 08:45

ставки тут конечно топовые дают ПРОГНОЗЫ еще не 1 не видел чтобы прошло

1
17 Января 2016, 01:40

Спасибо автору, отличный разбор матча!

1
17 Января 2016, 06:32

Супер! Хоть что-то толковое!







Новости партнёров