Испания. Примера
-5

"Атлетико" в дождливом Виго одолел "Сельту" и стал лидером Ла Лиги после первого круга

Матч между "Сельтой" и "Атлетико" завершил программу 19-го тура и первого круга чемпионата Испании. Команда Диего Симеоне во втором тайме провела два гола в ворота соперника, взяв реванш за прошлогоднее поражение. Эта победа позволила "матрасникам" стать лидерами Ла Лиги после первого круга. У "Барселоны" еще есть игра в запасе, но прямо сейчас "сине-гранатовые" отстают на два очка.

 

Матч "Сельты" и "Атлетико" был под угрозой срыва из-за сильных осадков, которые обрушились на северо-запад Испании. За день до матча сложно было поверить, что игра на "Балаидос" состоится в назначенное время, ведь вода проникла даже в раздевалки стадиона. Тем не менее, сотрудникам "Балаидоса" удалось противостоять стихии, а стартовый свисток раздался вовремя. Более того, местные зрители не побоялись и пришли поддержать свою команду. На стадионе собралось чуть больше тринадцати тысяч человек.

 

Футболисты играли в тяжёлых условиях, но, учитывая погодные условия, газон был в хорошем состоянии. В дебюте матча "Сельта" владела инициативой, но кроме контроля мяча ничего интересного предложить сопернику не смогла. Игроки "Атлетико" внимательно наблюдали за игрой хозяев, а ближе к концу первого тайма и сами начали играть в футбол. Одним из самых активных был Антуан Гризманн, который упустил несколько неплохих возможностей, чтобы открыть счёт.

 

Французский полузащитник исправился сразу после перерыва, забив уже десятый гол в чемпионате. Коке начал красивую комбинацию "Атлетико", Гризманн сыграл на Вьетто, а потом успел открыться на дальней штанге, замкнув передачу от партнёра. "Матрасники" провели комбинацию в стиле "Барселоны", забив в несвойственной для себя манере. В случае победы в этом матче мадридцы вернули бы себе первое место, поэтому во втором тайме мадридцы заиграли намного лучше. В конце матча команда Диего Симеоне пробежала на 8 километров больше соперника. Это очень серьёзная разница, если учесть, что команды играли в равных составах.

 

 

Ближе к средине второго тайма в Виго усилился дождь, напомнив телезрителям о стихии. В таких условиях играть на оборону гораздо легче, ведь дождь и качество газона мешабт играть в комбинационный футбол, которым славится "Сельта". Яну Облаку часто приходилось вступать в игру после фланговых подач, но по-настоящему потревожить вратаря гостей галисийцы не смогли.

 

За десять минут до конца второго тайма вышедший на замену Феррейра-Карраско забил второй гол, сняв практически все вопросы о победителе. Бельгиец подобрал мяч на чужой половине поля, благодаря дриблингу и классным движениям корпуса обыграл двух защитников, а потом на силу пробил Серхио Альвареса.

 

 

До конца матча "Сельте" не удалось забить хоть один гол. "Кельты" проиграли третий раз подряд и отпустили "Вильярреал" уже на восемь очков. Интересно, что галисийцы не забили ни одного гола в трёх матчах, поэтому нельзя отрицать игровой кризис в стане команды Эдуардо Бериссо. Не в последнюю очередь это связано с потерей капитана команда Аугусто Фернандеса, который теперь играет в "Атлетико". Диего Симеоне выпустил новичка с первых минут, а Аугусто хорошо смотрелся в матче против своей бывшей команды.

 

В двенадцати из девятнадцати туров соперники не могут поразить ворота команды Диего Симеоне. Эта победа позволила "матрасникам" вернуться на первое место и стать лидерами Ла Лиги после первого тура. Хоть у "Барселоны" и есть игра в запасе, но сейчас на первом месте команда Диего Симеоне. Борьба за победу в чемпионате Испании будет очень интересной.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Чемпионата Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец

 



Теги: Атлетико Мадрид, Сельта
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Января 2016, 18:39

Атлетико молодца!!! Так держать!

0
11 Января 2016, 01:15

Хоть у "Барселоны" и есть игра в запасе, но сейчас на первом месте команда Диего Симеоне
--------------------
Какая тупая формулировка. Есть такое выражение "Калиф на час".

4
11 Января 2016, 09:34

во всех чемпионатах первый в таблице у кого больше очков, а не та команда, которая потенциально наберет больше очков, так что остудите пыл.

3
11 Января 2016, 03:04

Ну еще есть выражение "потенциальный лидер". А какие матрасы бывают "калифы" и на какой "час" тоже все, я думаю, помнят.

0
11 Января 2016, 20:28

Ты имеешь в виду прошлогодние игры Атлетико с Барсой или с Реалом?)))

1
11 Января 2016, 01:50

ты права сестра!
а ешчо есцъ выражение"КартошЭчЪки много не бываецъ"!







Новости партнёров