Испания. Примера
-2

Дубль Жонатаса в концовке встречи принёс "Сосьедаду" победу над "Валенсией"


В Сан-Себастьяне в матче 19-го тура на "Аноэте "Валенсия" не смогла обыграть "Реал Сосьедад". Все основные события были отложены на концовку встречи, когда баски дважды воспользовались ошибками соперника, а дубль Кристиана Жонатаса принёс "Сосьедаду" домашнюю победу, а с ней и три очка.

 

 

"Валенсия" и "Реал Сосьедад" закрывали первый круг чемпионата матчем на "Аноэте". Обе команды подошли к этой встрече с неудачными сериями, но общее настроение было лучше у "лос чес", ведь команда Гари Невилла на этой неделе разгромила "Гранаду" в Кубке Испании. Британский специалист рассматривал матч против "Реал Сосьедада" как возможность одержать первую победу в чемпионате.

 

Этим вечером в Сан-Себастьяне дождило, условия на футбольном поле явно не располагали к быстрому футболу. Баски чуть лучше начали эту игру, а первый опасный момент в матче случился на 14-й минуте. После плотного удара Карлоса Мартинеса полетел в нижний угол, но лишь дотронулся до штанги и улетел за пределы поля.

 

"Валенсия" старалась держать мяч, но часто пропускала контратаки. Гари Невилл часто вскакивал со скамейки, чтобы что-то подсказать своим защитникам, которые позволяли сопернику опасно бить по воротам. "Летучие мыши" редко тревожили Херонимо Рульи, но постоянно стандарты всегда держали в напряжении оборону басков.

 

На перерыв команды ушли при счёте 0:0, а во втором тайме продолжилась равная игра примерно равных по силе команд. Команды так бы и продолжили играть без моментов, если бы не Хауме Доменек, который на 60-й минуте едва не привёз гол в свои ворота. Вратарь "Валенсии" неудачно сыграть на выходе, но потом сумел исправиться, отбив удар Карлоса Велы. В следующей атаке "Валенсия" могла наказать соперника за нереализацию, но мяч после удара Санти Мины пролетел рядом с дальней штангой.

 

 

На 64-й минуте Хауме Доменек сумел выручить свою команду после непростого удара Рубена Пардо, но в концовке матча именно вратарь "Валенсии" стал антигероем матча. После подачи с правого фланга мяч зацепил защитника и полетел во вратарскую площадь, но Хауме поскользнулся и не смог сыграть на выходе. Кристиан Жонатас пробил неловко, но мячу просто не было куда деваться, кроме как лететь в пустые ворота.

 

Спустя еще две минуты "Валенсия" пропустила второй гол. Баски снова нашли пробоину на левом фланге обороны "мышей", где во втором тайме играл Лукас Орбан. После подачи Карлоса Мартинеса Жонатас без помех нанёс удар головой, оформив дубль.

 

 

Во всех матчах чемпионата Испании под руководством Гари Невилла "Валенсия" пропускала первой, но в трёх из четырёх матчах сумела отыгрываться. Чтобы спасти эту игру у гостей было десять минут, но "летучие мыши" считанные разы довели мяч до чужих ворот. Эта победа позволила "Реал Сосьедаду" прервать неудачную серию. "Валенсия", в свою очередь, продолжает идти без побед, а единственным утешением так и остаётся игра в Кубке Испании.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Чемпионата Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Валенсия, Реал Сосьедад
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Января 2016, 00:36

так всегда бывает когда назначают на должность по знакомству

0
10 Января 2016, 22:35

на кол гарри за такую игру

0
10 Января 2016, 20:24

Даа Гарри
Тренировать не комментить?) Подсели Лос Чес
Гарри умный мужик надо дать ему время







Новости партнёров