Испания. Примера
5

"Барселона" вышла в финал Кубка Короля


В ответном матче полуфинала кубка Испании команда Луиса Энрике повторно обыграла "Вильярреал".


"Вильярреал" (Вильярреаль) – "Барселона" (Барселона) – 1:3 (1:1)

Голы: Неймар 3’ – 0:1, Дос Сантос 39’ – 1:1, Суарес 73’ – 1:2, Неймар 88’ – 1:3

"Вильярреал": Асенхо, Марио, Мусаккио, Руис, Хауме, Джонатан Дос Сантос, Пина, Тригерос (Гомес 75’), Черышев (Кэмпбелл 69’), Уче (Джовани Дос Сантос 62’), Виетто

Запасные: Дорадо, Баньюс, Морено, Байи

"Барселона": Тер Штеген, Монтойя, Пике, Маскерано (Ракитич 76’), Альба, Рафинья (Хави 64’), Бускетс (Матьё 42’), Иньеста, Месси, Суарес, Неймар

Запасные: Алвес, Педро, Адриано, Масип

Предупреждения: Дос Сантос 36’, Черышев 38’, Кэмпбелл 82’ — Пике 50’

Удаления: Пина 65’

Судья: Борбалан Давид Фернандес.
04 марта. Стадион "Эль Мадригал".


"Вильярреал" здорово провёл первую часть сезона и стал одним из двух испанских клубов, который к весне по-прежнему оставался в игре на всех трёх фронтах – в национальном чемпионате, кубке страны и на евроарене. Этот фактор не мог не повлиять на график матчей "жёлтой субмарины", поэтому команде Марселино Гарсии Тораля в последнее время приходилось весьма непросто. При этом у левантийцев попросту не было возможности взять паузу, чтобы перевести дух. В четверг "подводники" провели непростой выездной матч в Лиге Европы (в рамках 1/16 финала "Вильярреал" в Зальцбурге обыграл "Ред Булл"), в воскресенье уже играли с лидером чемпионата Испании "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу", а в среду готовились принять на своём поле "Барселону".

Игра на "Мадригале" имела огромное значение для команды Марселино Гарсии Тораля, поскольку подвиг в противостоянии с каталонцами позволил бы "подводникам" сыграть в финале Кубка Короля. Поражение на "Камп Ноу" со счётом 1:3 оставляло "Вильярреалу" не так много шансов, однако они были и левантийцы всерьёз на них рассчитывали. Далеко не оптимальный состав в Мадриде говорил о том, что "жёлтая субмарина" берегла силы именно на игру с "Барселоной". Одним из немногих факторов, который накануне игры говорил в пользу "Вильярреала", было то, что "подводники", по большому счёту, ничего не теряли, тогда как каталонцы попросту не имели права на неудачу.  

"Вильярреал" весьма активно начал встречу, со стартовым свистком арбитра включившийся в высокий прессинг, однако "Барселона" очень быстро успокоила и соперника, и болельщиков на трибунах "Мадригала". Гости усилиями Маскерано и Суареса доставили мяч Месси, Лео шикарным забросом в штрафную нашёл Неймара, который без проблем переиграл Асенхо – 0:1! Стадион, за исключением гостевого сектора, замолчал, переосмысливая тот факт, что теперь их любимцам необходимо было забивать, как минимум, три мяча. Стоит отдать должное "подводникам", которые не опустили рук и оперативно попытались перевести игру на чужую половину и организовать работу для защитников команды Луиса Энрике.


Левантийцы провели несколько выпадов, один из которых привёл к моменту. Хайме Коста подключился к атаке по левому флангу, разобрался с оппонентом и выполнил подачу на Виетто, но аргентинский форвард пробил слишком слабо и тер Штеген без проблем забрал мяч. Чуть позже на ударную позицию удалось выскочить Уче: нигериец откликнулся на заброс Пины, принял мяч на правом краю штрафной, но пробил мимо ближнего угла. Точнее был Черышев, когда сумел выйти на удар, но с острого угла пустить игровой снаряд мимо немецкого голкипера у Дениса почти не было шансов, а потому на полноценный момент этот эпизод не тянул.

Пока "Вильярреал" пытался найти ключи к владениям каталонцев, гости старались за счёт контроля над мячом успокаивать игру, при этом время от времени проводя свои контратаки. Шанс выйти на ударную позицию был у Иньесты, получившего передачу от Месси, однако когда Андрес уже готовился бить по воротам, защитник "подводников" бросился в подкат и нейтрализовал угрозу.       

 

 


По истечении получаса игры "Вильярреал" завладел инициативой, провёл несколько позиционных атак и в итоге сумел сравнять счёт. Хозяева здорово распорядились мячом, Черышев увидел подключение Косты, Хайме с левого края навесил на дальнюю штангу, куда поспел Джонатан Дос Сантос – 1:1! В эпизоде с голом Пина, который и начинал результативную атаку, во время передачи умудрился прямой ногой влететь в голеностоп Бускетсу и нанести тому травму. Серхио унесли на носилках, вместо него вышел Матьё, который занял место в центре обороны, тогда как в опорную зону поднялся Маскерано.

Команды сумбурно доиграли первую половину, а с началом второй "Вильярреал" продолжил попытки надавить на фаворита. "Подводники" традиционно активно использовали фланги, откуда то и дело доставляли мяч в штрафную. Так Виетто головой пробил выше ворот, а Мусакккио, смело подключившийся к атаке своей команды, в подкате срезал мяч в руки тер Штегену. "Барселона" ответила фирменным выпадом Месси, который сместился с левого фланга в центр и пробил в направлении дальнего угла – Асенхо парировал!   


"Вильярреал", несмотря на попытки "Барселоны" сбить темп и взять игру под свой контроль, не отступал от своего плана и настойчиво лез вперёд, прекрасно понимая, что шанс в атаке у них обязательно будет. Каталонцы в размен ввязываться не желали, опираясь на ничейный счёт, который полностью их устраивал. В связи с этим, игра свелась к тому, что хозяева делали всё, чтобы ускорить игру, а гости, чтобы её успокоить.

По истечении часа игры Марселино Гарсия Тораль и Луис Энрике обменялись заменами, готовясь к решающему отрезку матча, а затем случилось удаление. Пина, сломавший Бускетса, видимо, решил выключить из игры и Неймара, а потому с двух ног прыгнул в подкат сзади и снёс бразильца. Арбитр церемониться с хавбеком не стал и сразу извлёк из своего кармана красную карточку.      

В меньшинстве шансы хозяев были минимальны, а окончательно свёл их к нулю Суарес. Маскерано великолепной передачей нашёл Луиса, нападающий обыграл Асенхо и спокойно покатил мяч в пустые ворота – 1:2! На этом игру можно было заканчивать, но каталонцы всё же забили ещё один гол: Неймар замкнул подачу Хави – 1:3!

"Барселона", как и ожидалось, вышла в финал Кубка Короля, где сыграет с победителем пары "Эспаньол" – "Атлетик".

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости испанского футбола.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.



Теги: Барселона, Вильярреал
Комментарии (53)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
05 Марта 2015, 16:02

Всех с победой рад за Неймарика и Суареса....Месси и Хави организовали победу своими ювелирными пасами....Бускетсу здоровья....Пина сво..чь та еще должны впаять минимум 2 матча дисквы....

0
box
06 Марта 2015, 01:38

Это ты зря. Там действительно игровой момент, хотя смотрелось жутко. Ну невозможно на такое среагировать и убрать ногу. В целом игра была чистая, сразу видно что технари с обоих сторон.

2
05 Марта 2015, 09:55

Опять двадцать пять. Подводники утонули после пропущенного быстрого гола.

4
box
05 Марта 2015, 08:25

Расстроился когда узнал что Уткин коментирует, но как ни странно впервые за долгое время, он был адекватен, не лил желчь и не скрипел зубами как обычно на играх Барселоны. Хорошо, спокойно, толково, ровно откоментировал, за что ему спасибо. Вот серьезно, большое, человеческое спасибо.
Знатная игра. Качественный футбол, причем с обоих сторон. Игроки как актеры в хорошем театре - ТВОРЯТ ЗРЕЛИЩЕ. Смотришь как добротный фильм/спектакль и получаешь удовольствие.
Испания уже который год удивляет. Качество футбола на высоте. Смотришь Англию - не, не то. Там пару команд показывают красивый футбол, да и то по праздникам, а в остальном потогонка и лесорубы. А тут минимум половина ЛаЛиги очень качаственные, крепкие, техничные, команды. В Англии, носятся что кони, ни-ка-ко-го смысла. Результат 3:3, а впечатления 0, только время зря убил. Смотришь Испанию, как пример недавний Севилья-Атлетико, результат 0:0, но событий на три "английских" игры.
Атлетико(М), Барса, Реал, Валенсия, Севилья, Вильяреал, Бильбао, Эспаньол... РеалСосьедад в конце концов - любо дорого посмотреть. Не удивительно что Испания мотает остальных на локоть. Рейтинг УЕФА "говорит" лучше любых слов.

2
05 Марта 2015, 06:10

Первый тайм-унылое зрелище-задолбал этот экономный режим.
Впечатление-играют пенсионеры-которым нужно сыграть пяток матчей в сезоне на высшем уровне-остальные сорок матчей тупо проходить пешком.
Монтойя отыграл не лучше Алвеса-но и не хуже.
Когда фан Реала комментирует матч Барсы-предвзятость суждений об спорных игровых моментах-предсказуема

1
05 Марта 2015, 17:21

"Нужно носиться заряженными батарейками на каждой, апсолютно каждой игре, вперед и нас.ать, что впереди еще сложные встречи,потому что вы же не люди, вы биороботы!!!" - большего бреда даже реальные не несут.

0
05 Марта 2015, 17:59

Барса продула Малаге-как же батарейки нужны в матче с МС-затем пешеходный матч против Гранады-это ясно-впереди матч против Вильярреала-но ужас-оказывается и в этом матче нужно экономить батарейки-потомучта через 2.5 недели матч против Реала))
Хорошо нам смотреть матчи по телевизору и потом засирать сайт радостными визгами мудрыми умозаключениями -но задумайся-каково зрителям на стадионах-платить трудовые деньги-за фуфло?
Хотя кому я об этом говорю-дама на кухне принесёт больше пользы-чем дама в аналитической передаче про футбол))

1
05 Марта 2015, 19:02

Может твои дамы только тем и занимаются, что штопают день и ночь твои носки. у меня на этот счет иная позиция. Критиковать и веселить реальных своими могильными "умозаключениями" легко, порадоваться за команду сложно. Ты явно не любишь сложностей, за тебя все насущные проблемы по дому явно твоя дама решает, которая выходит "и лошадь, и бык, и баба, и мужик".

0
05 Марта 2015, 21:00

ага-коня на скоку остановит-и тд и тп
я люблю в футболе зрелище-а не тему батареек- может получится-что команда просто разучится играть 90 минут в атакующий футбол на хороших скоростях-если уже не разучилась.
радоваться можно по разному-кроме очков и самих побед радовать должна сама игра-лично меня она пока не радует-не разделяю радостных публичных визгов-"урррря мы победили"-хотя каждому своё.
Насчёт бреда про сложности-даже писать не буду.Пусть это родившись-умрёт в твоём воспалённом воображении))

0
05 Марта 2015, 21:14

Если тебе погано -лучше отойди от экрана на время, не порть настроение другим. Но нет, тебе нужно сидеть с кислой миной у всех на виду и гасить в людях праздник души за любимый клуб.Сделай фэйс попроще -и люди сами к тебе потянутся!

2
05 Марта 2015, 06:42

точняк! хотел тоже Уткина отметить. отвратно комментировал. все эпизоды в пользу подводников трактовал.

1
05 Марта 2015, 00:44

вангую в финале классико!

1
05 Марта 2015, 00:51

Я тебе больше верю, чем этим горе-"комментаторам",мечтающим о спаде Барсы.


1
05 Марта 2015, 00:40

у Буси растяжение правой лодыжки. более подробно скажут завтра. так что не всё гладко пока у него.

3
05 Марта 2015, 00:24

Жаль, нет возможности отписаться на другую полуфинальную игру.
Там баски уже впереди (Адуриц отличился), и игра очень живая...

1
05 Марта 2015, 00:28

игра весёлая )))

2
05 Марта 2015, 00:41

У меня, ребята, сегодня двойная вишенка на торте- МЮ только что выиграл у Ньюкасла, так что я сегодня пирую!!!!

1
05 Марта 2015, 00:45

рад за дьяволов ))) поздравляю, Светик!

2
05 Марта 2015, 00:50

На 89 минуте, Поль, прикинь...Руни удалось пробиться через троих и дать голевой на Янга, который как раз забегал в упор.
Ничего не скажешь, приятно до опупения, когда бывают такие веселые вечера - а теперь мне пора в душ, хотя зачем он мне,я все равно уже мокрая, как мышь под дождем, хотя только в тоненькой маечке сижу- вот так вот меня проняло!))))

1
05 Марта 2015, 06:41

))) я читал текстовую трансляцию. блин, старый добрый МанЮнайтед должен был громить их. (((

1
05 Марта 2015, 17:05

Не хватало одного напа, работать все же нужно хотя бы в паре. чтобы было кому добить при случае.

2
05 Марта 2015, 00:10

ещё бы отметил поганое состояние поля. игроки обеих команд регулярно падали, когда поскальзывались но траве. может, специально его таким сделали?

2
05 Марта 2015, 00:14

Было ощущение , что то ли во время дождя. то ли после дождя играют, настолько часто подскальзывались...

2
05 Марта 2015, 00:15

может, перед игрой обильно полили.

1
05 Марта 2015, 00:17

Чем? Шоколадом или слезами?)))

2
05 Марта 2015, 00:21

наверное, последним )))

3
05 Марта 2015, 00:10

всех кулес с победой!!! Реал берегись!!!

2
05 Марта 2015, 00:02

жаль

7
05 Марта 2015, 00:07

тебя

1
05 Марта 2015, 00:00

пиррова победа. бускется сломали же...

4
05 Марта 2015, 00:01

сидел, улыбался. значит, не так сильно и сломали.

3
05 Марта 2015, 00:02

симулянт потому что)

9
05 Марта 2015, 00:07

матч бы посмотрел, а потом уже писать брался. хорошо, что там ногу ему не сломали.

3
05 Марта 2015, 00:08
5
05 Марта 2015, 00:09

Буся там не симулировал.

3
05 Марта 2015, 00:11

Я не о Бусе, а на счет твоего отклика...

4
05 Марта 2015, 00:14

а что не так? чел явно не видел эпизода (а если видел, то дело ещё хуже), но берётся давать оценку игроку.

3
05 Марта 2015, 00:22

Да я не об эпизоде, там все ясно без того, я о том - стоит ли делать такие замечании тем, которые только и делают, чтоб вывести из себя поклонников Барсы? Ведь ему наплевать был фол, не был...

2
05 Марта 2015, 00:23

потроллить тролля - никогда не вредно ))) главное - вовремя остановиться и не кормить слишком много )))

4
05 Марта 2015, 00:18

Хотя этот эпизод показали разве что только не под бутсами -и сверху, и сбоку со всех сторон.

3
05 Марта 2015, 00:09
6
04 Марта 2015, 23:57

Снова включен эконом-режим. Да тут нормаль. Это субмарина должна была идти вперед, Барсы не за чем была рвать жилы...
Всех сине-гранатовых - с выходом в финал КИ!
Еще интересный факт тот, что Барса побеждала во всех кубковых играх, забивая при этом 31 голов в этих 8 играх

5
04 Марта 2015, 23:56

И кто бы сомневался в моих красавцах?! Разве что реальные из глориков, те сичас оочень разочарованы!)))

4
05 Марта 2015, 00:01

они сейчас бессильно злятся от того, что не их команда в финале кубка )))

1
05 Марта 2015, 00:12
3
04 Марта 2015, 23:53

нормально отыграли. сказал бы даже - в эконом режиме. Месси снова не рвал жилы, отметился голевым пасом только и снова медленно передвигался бОльшую часть времени. зато Неймара наконец то пробило, и Суарес отличился. нападение приобретает ту форму, которой и было задумано. много играли в защите, и это был очень полезный опыт. надеюсь, что с Бускетсом всё нормально. Тер Штеген отстоял очень неплохо. обретает форму и теперь у нас два равных неплохих вратаря.
подводники были хороши, но сегодня им противостоял не Реал.
всех cules - с выходом в финал Copa del Rey!!!

3
05 Марта 2015, 00:06

За последние 7-8 сезонов это 5-ый выход в финал.
Можно сказать, что Барса самая «кубковая команда Ла Лиги. И это только радует...
А стадион для финала по моему еще не выбран. Интересно, если будет выбран СБ, на этот раз администрация Мадрида как будет отбиваться? Тем более, если другим финалистом будет баскский Атлетик?

3
05 Марта 2015, 00:08

надо смотреть, кто будет соперником. какая так то разница - где играть? главное - как!

2
05 Марта 2015, 00:02

плохо

2
04 Марта 2015, 23:57

Порядок, Поль, чем могЁм (или мОгем?)))!

4
779
04 Марта 2015, 23:51

Второй матч подряд в щадящем режиме. Игра по счёту первого полуфинала. Как бы тонус не потерять.
Выделить можно красивое исполнение голов и голевых передач.
Всех с победой! Ждём финала.

2
04 Марта 2015, 23:54

не было огонька в глазах. но учитывая результат первого матча, его сложно было зажечь Энрике. но и так справились.
с победой!

2
779
05 Марта 2015, 00:08

С победой, pol-black !







Новости партнёров