Испания. Примера
-2

"Севилья" и "Атлетико" обошлись без голов


Команды Унаи Эмери и Диего Пабло Симеоне не выявили сильнейшего в матче 25-го тура чемпионата Испании.  


"Севилья" (Севилья) – "Атлетико" (Мадрид) – 0:0 (0:0)

"Севилья": Рико, Коке Хорхе (М'Биа 70’), Аррибас (Рейес 69’), Колодзейчак, Наварро, Иборра, Крыховяк, Видаль, Банега, Витоло, Бакка (Гамейро 79’)

Запасные: Тремулина, Денис, Фигейраш, Барбоса

"Атлетико": Мойя, Хуанфран, Миранда, Годин, Гамес, Габи (Коке 64’), Марио, Тьягу, Гарсия, Гризманн (Манджукич 75’), Арда (Торрес 59’)

Запасные: Кани, Облак, Хименес, Эрнандес

Предупреждения: Аррибас 20’, Крыховяк 49’, М'Биа 81’ — Арда 37’, Габи 43’, Гамес 51’, Гризманн 52’, Марио 55’, Тьягу 64’

Судья: Гомес Клос.
01 марта. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).


Центральным матчем в рамках 25-го тура испанской Примеры значилось противостояние "Севильи" и мадридского "Атлетико" на "Рамон Санчес Писхуан". В очной встрече командам Унаи Эмери и Диего Пабло Симеоне необходимо было выяснить степень собственных амбиций и возможность их воплощения в жизнь.

"Севилья" на старте текущего первенства выглядела убедительно и шла без поражений ровно до того дня, когда наведалась на "Висенте Кальдерон". В матче с чемпионом стало ясно, что андалусийцы пока не способны вести борьбу за самые высокие места и место в группе лидеров – это не более, чем стечение обстоятельств стартовых туров. "Атлетико" смял команду Унаи Эмери и отправил в её ворота четыре безответных мяча, которые вернули "рохибланкос" с неба на грешную землю. Иными словами, после той игры задача "Севильи" свелась к борьбе за четвёртое место.      

К новой очной встрече команды подошли в подвешенном состоянии. И "Севилья", и "Атлетико" отстали от своих прямых конкурентов, однако ни настолько, чтобы закрыть на это глаза и сосредоточиться на еврокубках, где обе команды продолжают борьбу. Таким образом, матч на "Рамон Санчес Писхуан" мог стать определяющим для Унаи Эмери и Диего Пабло Симеоне, а вернее, для приоритетов их команд. Интриги же противостоянию добавлял тот факт, что ничья не устраивала ни одну из сторон, ибо не могла положительно повлиять на положение в турнирной таблице.    

Встреча на "Рамон Санчес Писхуан" началась в хорошем темпе: команды со стартовым свистком Клос Гомеса включились в игру, не желая тратить время на разведку. Активнее в первые минуты встречи были футболисты Унаи Эмери, которые на правах хозяев смело шли вперёд и старались расшатать оборонительные порядки гостей. "Атлетико", весьма неожиданно вышедший на игру без Марио Манджукича в составе, не обозначал попыток перехватить инициативу и действовал вторым номером. Гости практически всем составом находились на своей половине поля, рассчитывая на контратаки.

Давление "Севильи" стало переходить в угрозу воротам Мигеля Анхеля Мойя по истечении первых пятнадцати минут. Дважды бывшего голкипера "Хетафе" плотными ударами проверял Бакка, а в одном из эпизодов мяч пошёл в створ рикошетом от собственного защитника – страж ворот в этих моментах сыграл надёжно. "Атлетико" огрызнулся контратакой с участием Гризманна и Рауля Гарсия, которая привела к опасному штрафному удару, однако французский нападающий "матрасников" пробил намного выше ворот Серхио Рико.    

Потратив несколько минут на то, чтобы перевести дух, в середине тайма "Севилья" снова поджала чемпиона, и у ворот Мойя стало по-настоящему горячо. Падение Витоло в штрафной арбитр проигнорировал, хозяева продолжили атаковать, после чего Иборра в непростой ситуации сумел пробить мимо голкипера – мяч угодил в штангу! У "Атлетико" контригра отсутствовала, поэтому гостям из Мадрида оставалось лишь терпеть и надеяться на то, что андалусийцам не удастся распечатать их ворота.   

 


Команда Унаи Эмери владела территориальным и игровым преимуществом, однако воплотить его в забитый мяч хозяевам не удавалось. Несмотря на инертную игру в середине поля, в защите "матрасники" действовали более-менее надёжно и не допускали грубых ошибок. Ближе к концовке тайма подопечным Диего Пабло Симеоне удалось немного успокоить игру, но организовать что-то впереди по-прежнему не получалось. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Вторая половина началась с большого количества стыков и нарушений правил, в связи с чем, Клос Гомес вынужден был доставать жёлтую карточку и надеяться, что это сможет успокоить футболистов. Тем временем "Севилья" возобновила давление на "Атлетико", который выглядел столь же неубедительно, как и до перерыва. После одного из стандартов у владений гостей Иборре удалось добраться до хорошей подачи Эвера Банег, но удар у Висенте вышел несильным и Мойя намертво забрал мяч.    

Диего Пабло Симеоне к часу матча выпустил на поле Фернандо Торреса, надеясь на то, что форвард, ещё ни разу не отличившийся в Примере после своего возвращения, сумеет добавить мощности атаки "матрасников". "Эль Ниньо" оперативно выдал классный забег по левому краю и передачей искал Гризманна, но Антуан не смог нанести акцентированный удар. Следом за Торресом на поле появился и восстановившийся после травмы Коке, благодаря чему игра "Атлетико" выглядела немного целостнее.  

Гости стали чаще цепляться за мяч на чужой половине и время от времени проводили атаки. Так, Гризманн и Торрес на скорости прошли к штрафной, но удар Фернандо не стал проблемой для Серхио Рико. У "Севильи" уже не было прежнего преимущество, поэтому Унаи Эмери также взялся за замены, пытаясь взбодрить свою команду и вновь направить её в атаку. Практически в одиночку опасный момент сумел создать Бакка, выскочив из-за спин защитников, но Мойя вовремя бросился в ноги Карлосу и нейтрализовал угрозу.  

Шанс стать героем матча был у Торреса, когда грубо ошибся Крыховяк: Фернандо убежал почти с центра поля, подождал защитника, обыграл того, но пробил мимо. На эндшпиль сил у соперников не осталось, а потому они смирились с ничейным исходом. 

"Севилья" имела тотальное преимущество в первом тайме, но не сумела его реализовать. "Атлетико" выглядел блекло и вряд ли может быть недоволен исходом.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.



Теги: Атлетико Мадрид, Севилья
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
01 Марта 2015, 23:26

Атлеты "заработали" аж 7 карточек -умеют они по ногам лупить...

0
01 Марта 2015, 22:59

Не забила Севилья, но и не пропустила от атлетов - уже молодцы, если учесть, что Реал как раз атлетам не смог ничего сделать.Атлетико был хламом, кроме защиты (облизываюсь на их ребят!)до выхода Торреса. Вот Торрес коснулся родной землицы - и заиграл, Суарес коснулся родной ему АПЛ, где он зажигал звезды - и он заиграл. Вывод: каждый должен найти в жизни свое родное местечко.

1
01 Марта 2015, 22:58

два пи..растического клуба, народ столько денег потерял, а вы,петухи е...аные вату катали..Севильи х..й а не ЛЧ, а матрасникам х..й, а не чемпионство

0
01 Марта 2015, 22:59

Ху из ху сделают себе мыши, осталось недолго им пировать, весна начинается.







Новости партнёров