Испания. Примера
-1

"Валенсия" взяла три очка и вышла на 4-ое место


В рамках 22-го тура чемпионата Испании "летучие мыши" в гостях обыграли "Эспаньол".


"Эспаньол" (Барселона) – "Валенсия" (Валенсия) – 1:2 (0:0)

Голы: Пьятти 62’ – 0:1, Пау 85’ (автогол) – 0:2, Гарсия 89’ – 1:2

"Эспаньол": Пау, Арбилья, Гонсалес, Морено, Дуарте, Каньяс, Санчес (Сальва 70’), Васкес, Гарсия, Альварес (Пако 78’), Кайседо (Стуани 68’)

Запасные: Колотто, Хави, Прието, Фуэнтес

"Валенсия": Алвес, Барраган, Мустафи, Орбан, Гайя, Фуэго, Парехо, Перес (Гомеш 46’), Пьятти, Родриго (Фегули 71’), Алькасер (Негредо 53’)

Запасные: Везу, Филипе, Де Пауль, Йоэл

Предупреждения: Альварес 56’, Санчес 61’, Морено 82’, Пако 84’ — Перес 34’, Гомеш 82’

Судья: Лопес Марио.
08 февраля. Стадион "Повер8".


Одним из самых интересных в туре обещал стать матч в Барселоне. В понедельник "Валенсия" уступила в гостях "Малаге", прервала серию из семи матчей без поражений в рамках национального чемпионата и вновь пропустила на заветное четвёртое место турнирной таблицы "Севилью". На столь негативном фоне команде Нуну Эшпириту Санту предстояло провести вторую кряду выездную игру, которая, к тому же, имела весьма принципиальный характер. "Валенсия" отправлялась в логове "Эспаньола", который совсем недавно послужил палачом для амбиций "летучих мышей" в Кубке Короля.

Именно на поле "попугаев" левантийцы в рамках 1/8 финала попрощались с надеждами добраться до финала турнира, получив в концовке ответного матча два привета от Фелипе Кайседо, оформившего дубль. Жажда взять реванш, турнирное положение и поражение "Севильи" в Хетафе должны были максимально мотивировать "летучих мышей", однако болельщиков "Валенсии" больше волновал не настрой, а форма команды. На "Росаледе" левантийцы выглядели откровенно блекло, не продемонстрировав и трети своего собственного потенциала. В Барселоне от них ждали совсем другого футбола, особенно на фоне того, что "Эспаньол" подходил к игре с мыслями о предстоящем на неделе первом полуфинале Кубка Короля.    

Команды достаточно спокойно начали встречу, но можно было отметить, что инициативой на первых минутах владели хозяева. "Попугаи" чаще подбирались к чужим владениям, а после одной из атак и вовсе задержались у ворот Диего Лопеса, подав три угловых подряд, однако "летучие мыши" в обороне действовали спокойно и тревожить голкипера не позволяли. В целом, в дебюте футболисты обеих команд допускали много брака в передачах и чаще боролись за мяч, чем пытались что-то организовать впереди, а потому общая картина на поле "Корнелья-Эль Прат" выглядела сумбурно.

Постепенно "Валенсия" завладела инициативой и принялась за попытки перевести территориальное преимущество в игровое. Первый по-настоящему опасный момент в матче организовал Родриго: бывший игрок "Бенфики" сместился с правого края в центр и пробил в ближний угол – Пау Лопеса и его команду выручила штанга! Вскоре Дани Парехо от лицевой выполнил опасный прострел, но защитники успели нейтрализовать угрозу и выбить мяч. "Эспаньол" ответил усилиями бывшего игрока "Локомотива" Кайседо, который блеснул индивидуальным мастерством. Фелипе на входе в штрафную получил мяч от Серхио Гарсии, блестяще прошёл троих защитников, вышел на Диего Алвеса и пробил низом – голкипер спас гостей!  

 


Посмотрев на эквадорской форварда "попугаев", нападающий сборной Испании Пако Алькарес резонно решил, что он ничем не хуже, и попытался исполнить удар с лёта, но игроку левантийцев немного не хватило точности – мяч прошёл мимо ближнего угла ворот Пау Лопеса. На противоположном конце поля из рамки пришлось выбегать Диего Алвесу, который успешно исправил ошибку Мустафи и нейтрализовал опасность. В концовке тайма скорости несколько упали и соперники до перерыва доиграли в тягучей борьбе и без каких-либо интересных моментов в атаке.

В перерыве наставник левантийцев Нуну Эшпириту Санту поменял Энцо Переса на Андре Гомеша, а уже в начале второго тайма ему пришлось выпускать на поле и Альваро Негредо, ибо Пако Алькасер получил повреждение и попросил замену. Перестановки в составе "летучих мышей" никакого сиюминутного эффекта не имели, ибо события на поле были идентичны тем, что происходили до перерыва.

"Валенсия", конечно, хотела взять игру под свой контроль и вести наступление, но "Эспаньол" успешно "вязал" соперника, активно встречая того в середине поля. Ход игры никак не намекал на грядущее взятие ворот, однако дело случая решило исход эпизода по истечении часа матча. После прострела Гайя с левого края Пьятти успел подставить ногу и лёгким касанием подкорректировал полёт мяча, который юркнул в дальний угол мимо опешившего Пау Лопеса – 0:1!

"Эспаньол" явно не ожидал подобного развития ситуации, а потому некоторое время попросту переосмысливал произошедшее, позволяя "Валенсии" чувствовать себя достаточно уверенно. В атаке у хозяев ничего не получалось, да и проводить эти самые атаки подопечным Серхио Гонсалеса удавалось редко, ибо гости в обороне не отсиживались. Добавить "Эспаньолу" удалось в концовке. Стуани обязан был забивать после передачи Гарсии, но Гайя на линии ворот умудрился заблокировать удар нападающего!    

Стуани свой шанс упустил, а за пять минут до конца с интригой покончил Парехо: Дани классно пробил со штрафного, мяч от штанги попал в спину киперу и оказался в сетке – 0:2! Хозяева не опустили рук, Серхио Гарсия подкараулил ошибку соперника, вышел на ворота и вернул интригу – 1:2! "Эспаньол" пошёл на штурм, но левантийцы отбились.

"Валенсия" взяла три очка и обошла "Севилью".

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.



Теги: Валенсия, Эспаньол
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров