Испания. Примера
1

Кубок Короля: "Малага" организовала задел в противостоянии с "Леванте"


В первом матче 1/8 финала кубка Испании "анчоусы" с комфортным счётом обыграли "лягушек".


"Малага" (Малага) – "Леванте" (Валенсия) – 2:0 (1:0)

Голы: Хуанпи 16’ – 1:0, Орта 78’ – 2:0

"Малага": Очоа, Ангелери, Росалес, Мануэль, Торрес, Саму (Кастильехо 62’), Орта, Ресио, Альберто (Дардер 80’), Хуанпи, Хуанми (Амрабат 73’)

Запасные: Антунеш, Дуда, Портильо, Камени

"Леванте": Фернандес, Родас, Тоньо, Хуанфран, Лопес, Эль-Жар, Гавилан (Перес 68’), Эль-Адуа, Ксуметра, Камараса (Гарсия 69’), Рафаэл (Juan 80’)

Запасные: Наварро, Сиссоко, Винтра, Мариньо

Судья: Эрнандес Алехандро.
06 января. Стадион "Ла Росаледа" (Малага).


Одними из первых свой матч 1/8 финала Копа дель Рей предстояло провести "Малаге" и "Леванте", чьё двухматчевое противостояние начиналось в Андалусии на стадионе "Ла Росаледа". Учитывая положение команд в турнирной таблице чемпионата Испании и их амбиции, фаворитом пары считались "анчоусы", но тот факт, что первую встречу им нужно было проводить дома, несколько усложнял их задачу по выходу в четвертьфинал. Для того, чтобы обезопасить себя накануне визита в Валенсию на ответный матч, "Малаге" дома необходимо было добиться уверенной победы с разницей, как минимум, в два мяча.

Команда Хави Грасии на выходных достаточно неожиданно прервала свою серию из трёх побед кряду, проиграв дома "Альмерии", а потому в матче с "Леванте" от "анчоусов" болельщики также ждали реабилитации своих любимцев. Что касается гостей, то "Леванте" отправлялся в Андалусию, также оборвав серию, только не победную, а ничейную. "Лягушки" после трёх мировых подряд не смогли выстоять на "Висенте Кальдерон". После поражения от чемпиона левантийцы опустились на семнадцатое место в турнирной таблице, опасно приблизившись к зоне вылета. На фоне этого было любопытно, как команда, сконцентрированная на борьбе за выживание, сыграет в кубке, который кажется для неё не приоритетным турниром.   

Наставники обеих команд предоставили многим основным игрокам отдых, но, даже с учётом ротации, составы андалусийцев и левантийцев выглядели достаточно боеспособными. "Малага" на правах хозяина поля сразу же пошла в атаку и Орта ударом из-за пределов штрафной проверил бдительность Фернандеса – голкипер не дремал и без проблем забрал мяч. Португалец Орта в дебюте встречи был, пожалуй, самым активным игроком на поле. Рикарду старался обострять игру за счёт передач вперёд, не боялся брать инициативу на себя. Не удивительно, что и первый по-настоящему опасный момент в матче был организован им. Орта снова не стал ничего выдумывать и метров с двадцати пяти нанёс классный удар в направлении ворот "Леванте", но мяч прошёл в сантиметрах от цели!

Гостям никак не удавалось отодвинуть игру от своих ворот, за что они поплатились на 16 минуте, когда хозяева открыли счёт. Хуанпи получил мяч от партнёра, сместился с правого края в центр, после чего из под двух защитников сильно пробил в ближний угол – 1:0! "Леванте" практически сразу мог отыграться, когда "пожар" в своей собственной штрафной устроил Анхелери, но Очоа, играющий пока только в кубке, вовремя разрядил ситуацию. "Малага" ответила очередной атакой через фланг, Саму Гарсия мягко навесил на Луиса Альберто, но арендованный у "Ливерпуля" игрок со второго этажа не попал в створ ворот.    

 


О прекрасной реакции Очоа напомнил, когда Мартинс выскочил на подачу с правого края и пробил с убойной позиции, но мексиканец блестяще перевёл мяч на угловой! Вскоре Гильермо вновь вступил в игру: защитники зевнули Гавилана, а Очоа сыграл надёжно и выручил. Перед моментом гостей свой шанс имели и хозяева, однако долго решали, кто будет бить, и в итоге Росалес пустил мяч мимо. Подвела точность и Ксуметру, не попавшего в дальний угол с правого края штрафной.

"Леванте" заметно добавил в атаке, но в обороне у гостей по-прежнему хватало проблем. Так, Орта вновь совсем немного не попал в цель, а удар Саму на себя принял каркас ворот! Вторую половину с атак начали "лягушки", желавшие с наскока взять своего оппонента, однако "анчоусы" были готовы к подобному развитию игры, а потому без проблем справились с атакующими потугами гостей. "Малага" уверенно успокоила "Леванте", а вместе с ним и игру – к часу матча темп упал практически до пешеходного, а мяч то и дело застревал в центре поля.

Команда Хави Грасии неспешно контролировала мяч без продвижения вперёд, а подопечные Лукаса Алькараса лишь изредка обозначали что-то похожее на прессинг. Команды играли стоя, но это не помешало Орте и Хуанми вдвоём поставить в тупик всех защитников гостей: первый черпачком забросил мяч за спины оборонцам, а второй с острого угла попытался поразить ворота Фернандеса, но послал мяч рядом со штангой! Момент был сложным для исполнения, а вот как умудрился не забить Кастельехо – вопрос. Самуэль с убойной позиции сначала пробил в кипера, а затем куда-то в сторону углового флажка!

"Малага" играла лучше, подтверждением чего стал второй гол хозяев. Орта убежал на свидание с голкипером, прокинул мяч мимо того, оббежал с другой стороны и поразил пустые ворота – 2:0! В оставшееся время забить могли только хозяева, но счёт больше не изменился.       

"Малага" добилась комфортного преимущества перед ответной игрой в Валенсии.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости испанского футбола.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.



Теги: Малага, Леванте
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Января 2015, 23:03

должны проходить уж точно !







Новости партнёров