Испания. Примера
15

"Валенсия" разбила "Кордову" и возглавила Примеру


"Летучие мыши" установили троевластие в турнирной таблице чемпионата Испании.


"Валенсия" (Валенсия) – "Кордова" (Кордова) – 3:0 (2:0)

Голы: Алькасер 22’ – 1:0, Гайя 26’ – 2:0, Фегули 73’ – 3:0

"Валенсия": Алвес, Канселу, Мустафи, Отаменди, Гайя (Орбан 53’), Фуэго, Гомеш, Парехо, Фегули (Ибаньес 76’), Пьятти (Хиль 49’), Алькасер

Запасные: Барраган, Филипе, Йоэл, Сукулини

"Кордова": Хуан Карлос, Гунино, Лопес, Боусон, Креспо, Гарай (Матос 51’), Абель, Росси, Гарсия Борха (Фидель 69’), Вико (Хавенар 59’), Гиля Набиль

Запасные: Пантич, Дельгадо, Саизар, Экенг

Предупреждения: Фуэго 37’ — Боусон 31’, Креспо 60’

Судья: Гарридо Иньяки.
26 сентября. Стадион "Месталья" (Валенсия).


Программу четвёртого тура чемпионата Испании закрывал встреча в Валенсии, где одноимённый коллектив принимал "Кордову". "Летучие мыши", сумев добыть ничью на "Рамон Санчес Писхуан" в первом туре, затем выиграли четыре встречи подряд и по итогам пятого игрового дня имели возможность поравняться с "Барселоной" и "Севильей".

Каталонцы потеряли очки и позволили андалусийцам себя нагнать, тогда как от левантийцев зависело, будет ли троевластие в Примере или нет. Более того, по дополнительным показателям "Валенсия" даже могла стать единоличным лидером турнирной таблицы, но для этого ей необходимо было не просто выиграть (три очка позволяли команду Нуну Санту поравняться с "блаугранас" и "рохибланкос"), а сделать это крупно, переплюнув разницу забитых и пропущенных мячей "Барселоны".

Учитывая, что соперником "Валенсии" была последняя команда чемпионата "Кордова", а сама встреча проходила на родной "Месталье", болельщики "летучих мышей" имели повод для оптимизма и ожидали продолжения серии своих любимцев. Заключалась она в том, что в последних трёх встречах левантийцы забивали по три мяча и были не прочь повторить этот же "трюк" с гостями из Андалусии.  

Начали встречу хозяева так, как от них и ждали, уже на второй минуте организовав первый голевой момент. Пьятти прошёл по левому флангу и выполнил передачу на линию вратарской, откуда Фегули в падении пробил мимо ворот Хуана Карлоса. Вскоре всё тот же Пьятти заработал штрафной на левом краю, а дебютант Канселу рискнул пробить с острого угла – мяч попал в сетку с внешней стороны.

"Валенсия" здорово поджимала "Кордову" в стартовые десять минут, активно используя фланговых игроков, но постепенно сбавила обороты, позволив сопернику немного отодвинуть игру от своих ворот и перевести дух. Как оказалось, "летучие мыши" попросту взяли паузы, после которой провели разящую атаку. Фегули с правой бровки вырезал кросс в штрафную, где Пако Алькасер опередил защитника и красиво головой подрезал мяч в дальний угол – 1:0!

Открыв счёт, "Валенсия" на кураже продолжила нагнетать. Канселу подключился к атаке и вышел на ударную позицию, но не попал в ближний угол, пробив рядом со штангой. Не удалось отличиться правому защитнику, за дело взялся левый. После того, как Андре Гомеш пробрался в штрафную гостей, туда ворвался Гайя, получил хорошую передачу от партнёра и хлёстко пробил мимо Хуана Карлоса – 2:0!

Два пропущенных мяча делали положение "Кордовы" практически критическим, гостям необходимо было что-то менять, но хозяева не желали расставаться с инициативой, мало что позволяя команде Альберта Феррера. Пьятти сместился с левого фланга в центр и сильно пробил, но вратарь андалусийцев был начеку. Примеру Пабло последовал и Андре Гомеш, желавший к голевой передаче добавить и гол: хавбек неплохо пробил из-за пределов штрафной – Хуан Карлос справился и с его ударом.  

"Кордова" свой шанс имела в концовке тайма, но когда в штрафной хозяев вспыхнул пожар, никто из гостей не смог нанести акцентированный удар, упустив момент. После перерыва андалусийцы продолжили попытки что-то изменить, но "Валенсия" контролировала ситуацию на поле и в неспешном темпе вела игру.

По истечении часа встречи вышедший на замену Карлес Хиль мог снимать все вопросы о победителе, когда оказался с мячом перед воротам гостей, но коряво пробил рядом со штангой. Горадо лучше получилось у Хиля выступить в роли ассистента: Карлес хорошо навесил с угла поля, Отаменди выиграл воздух и сильно пробил головой, но послал мяч точно в Хуана Карлоса.

Валенсийцы сохраняли минимальную интригу, но воспользоваться этим у "Кордовы" не было возможности, ибо гости практически не появлялись на чужой половине. После ошибки голкипера гостей, который неудачно выбил мяч на соперника, Гомеш был близок к голу, но удар Андре прошёл в полуметре от штанги. Но третий гол от Хуана Карлоса никуда не делся. Кипер андалусийцев вынужден был доставать мяч из сетки, когда Фегули на скорости получил мяч на правом фланге и классно пробил под дальнюю штангу – 3:0!    

В оставшееся время "Валенсия" продолжала играть в своё удовольствие, радуя болельщиков на трибунах "Местальи", которые не смолкали ни на минуту. Забить ещё "летучие мыши" не смогли, но это не помешало им догнать "Барселону" и "Севилью", а по дополнительным показателям и вовсе возглавить турнирную таблицу.    

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.



Теги: Валенсия, Кордова
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Сентября 2014, 07:21

молодчики...Ждём 3-х Китов : Валенсия, Барса, Реал-Мадрид

0
26 Сентября 2014, 17:28

Конечно, приятно видеть восставшую Валенсию, но пока сыграно всего-то 5 туров, выводы о появившейся новой силе рановато делать.

0
26 Сентября 2014, 15:25

ещё бы Малага подтянулась - было бы шикарно

0
26 Сентября 2014, 14:46

удачи в борьбе за чемпионство ! будет круто, если сначала Атлетико, а теперь ещё и вы возьмёте золото ! чемпионат двух команд закончится !!!!!!!!!!!!

1
26 Сентября 2014, 12:40

Появился 4-й соперник?И это радует будет еще интереснее ЛА-ЛИГА.


1
26 Сентября 2014, 11:41

валенсия восстанавливается..это радует..
жаль что происходит это по пути финансовой модели - владелец клуба...так и до бритов недолго докатиться с их банкротной системой халявщиков
еще бы депору подняться и будет всё бэнч

0
26 Сентября 2014, 12:53

По пути финансовой модели развалились - по финансовому пути и восстанавливаться) И вообще, это довольно странно слышать от болельщика одного из двух пылесосов Ла Лиги)

0
26 Сентября 2014, 14:18

вопрос неравномерного распределения доходов от трансляций решается...и уже есть результаты...если раньше последняя команда примеры получала в 12 раз меньше барсы/реала, то сейчас только в 6.....в ближайшем будущем будет 4,5..
как видно, ла лига не стоит на месте в этом вопросе...
а в пылесос больше шансов превратиться у валенсии..-пылесос кармана владельца или как финансовая модель - банкрот(типичная модель АПЛ)

1
26 Сентября 2014, 10:53

Валенсия красавцы! Очень хорошо играют! Алькасер молоток! Хорошо играет!

1
sky
26 Сентября 2014, 10:13

Валя в приличной форме сейчас. Хорошо бегут. И это еще пока без Негредо.

1
26 Сентября 2014, 09:24

Новый чемпион Испании, на замену Атлетико)

0
26 Сентября 2014, 09:15

Парселона днище

4
26 Сентября 2014, 06:52

Валенсия реально прет, наблюдать за их игрой щас одно удовольствие







Новости партнёров