Испания. Примера
-2

"Валенсия" на "Месталье" разобралась с "Малагой"

"Летучие мыши" при неоднозначном судействе полакомились "анчоусами".


"Валенсия" (Валенсия) – "Малага" (Малага) – 3:0 (2:0)

Голы: Алькасер 31’ – 1:0, Парехо 45’ – 2:0, Пьятти 56’ – 3:0

"Валенсия": Алвес, Барраган, Везу, Отаменди, Гайя, Гомеш (Сукулини 46’), Парехо, Фуэго, Фегули, Пьятти (Хиль 74’), Алькасер

Запасные: Мустафи, Йоэл, Перейра, Орбан, Родриго

"Малага": Камени, Бока, Велигтон, Росалес, Серхио, Камачо, Дардер, Орта (Саму 64’), Альберто, Санта Крус, Хуанми (Самуэль 56’)

Запасные: Ресио, Ангелери, Рескальдани, Очоа

Предупреждения: Гомеш 5’ — Велигтон 45’, Росалес 65’

Удаления: Дардер 27’

Судья: Эстрада Хавьер.
30 августа. Стадион "Месталья" (Валенсия).


"Валенсия", получившая этим летом нового владельца, нового главного тренера и новые амбиции, начала чемпионат с ничьей против "Севильи" на "Рамон Санчес Писхуан". В логове "рохибланкос" любому клубу приходится несладко, а, учитывая то, что левантийцы доигрывали в меньшинстве – одно очко выглядело для них хорошим результатом. Во втором туре "летучие мыши" к нему планировали добавить ещё три за победу над "Малагой", которую ждали в гости.

Андалусийцы, разумеется, на этот счёт имели своё мнение, которое кардинально отличалось от левантийского. Команда Хави Грасии в стартовой встрече сумела сломить сопротивление "Атлетика" из Бильбао. Арбитры в эндшпиле лишили басков ничей, не засчитав гол Горки Ираисоса, но это мало волновало "анчоусов". Таким образом, "Малага" отправлялась в Валенсию с тремя очками в запасе, но без двух футболистов. Антуньеш и Дуда заработали удаление в игре с басками, и помочь команде на "Месталье" не могли. У "летучих мышей", в свою очередь, также был дисквалифицированный – начудивший в Севилье Де Пауль был наказан банном на четыре матча чемпионата.

Едва команды начали встречу, как "Малага" организовала шальной, но вполне опасный выпад, который с острого угла пытался завершить Санта Крус – Диего Алвес вовремя вышел на Роке и опасность нейтрализовал.  В целом, именно андалусийцы выглядели предпочтительнее в дебюте, те тушуясь и активно играя вперёд. Так, Санта Крус вновь оказался на ударной позиции, подобрав мяч вторым темпом, и смачно пробил с правой, но игровой снаряд прошёл мимо ворот.

"Валенсия" ответила небольшим пожаром в штрафной "Малаги" после углового, а затем организовала момент уже с игры – Фегули из пределов штрафной послал мяч рядом со штангой. Однако, даже несмотря на попытки "летучих мышей" взять игру под контроль, "анчоусы" не собирались отказываться от контратак. Воспитанник "Барселоны" Луис Альберто с места левого инсайда на технику пробил в дальний угол – Диего Алвес перевёл на угловой. После подачи с корнера Хуанми открылся на заброс и скинул мяч Санта Крусу, который с пары метров пробил мимо ближнего угла!

Серьёзным ударом по амбициям "Малаги" в этом матче стало удаление Дардера в середине тайма. Серхи прямой ногой пошёл в отбор против Парехо и зацепил Дани – Эстрада Фернандес сходу взмахнул красной карточкой. В меньшинстве андалусийцы продержались лишь пару минут: прошла атака "Валенсии" левым флангом, прострелил, а Пако Алькасер в касание поразил ближний угол – 1:0!             

"Малага" могла быстро отыграться, когда Орта угрожал воротам Алвеса, однако Диего потянул мяч из под перекладины. Перед самым перерывом героем мог стать коллега бразильца Идрисс Камени. Велигтон в подкате прерывал проход противника и справился со своей работой, но мяч попал ему в руку, что заметил арбитр. С точки Дани Парехо пробил не лучшим образом, а камерунский кипер андалусийцев блестяще среагировал. К несчастью Камени и его команды мяч отскочил точно на полузащитника "Валенсии", который со второй попытки не промахнулся – 2:0!    

Повод ещё больше злиться на Эстраду Фернандеса у "Малаги" появился в дебюте второй половины. Хуанми выскочил на ворота Диего Алвеса и поразил их, но лайнсмен придумал несуществующий офсайд, а главный арбитр с ним согласился, отобрав у гостей чистый гол. А уже через пару минут счёт, который мог быть минимальным, стал крупным. Фегули хорошей передачей нашёл Алькасера, Пако скинул на Пьятти, а тот отправил мяч мимо Камени – 3:0!

Исход встречи был решён, но своей чести "Малага" не опускала рук и старалась играть достойно. Команда Хави Грасии создавала неплохие моменты, но реализация оставляла желать лучшего. "Валенсия" же под песнопения довольных болельщиков играла по счёту, спокойно перекатывая мяч и ожидая финального свистка. При большом желании подопечные Нуну Санту могли забить и четвёртый, но и победа в три мяча для "летучих мышей" была отличным результатом.

Ничья в гостях с "Севильей", крупная победа дома над "Малагой" – старт "Валенсии" в новом сезоне можно считать успешным.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.




Теги: Валенсия, Малага
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Августа 2014, 10:44

Малаге за Атлетик вернулось

0
30 Августа 2014, 02:17

В принципе ничего удивительного, пока всё по расписанию рангов.

0
30 Августа 2014, 02:12

мыши с победой







Новости партнёров