Италия. Серия А
12

Паццини проснулся! Хет-трик нападающего приносит "Милану" 3 очка в Болонье


Джампаоло Паццини утирает нос всем своим недоброжелателям

"Болонья" (Болонья) – "Милан" (Милан) – 1:3 (1:1)

Голы: Паццини (с пенальти), 16 – 0:1, Диаманти (с пенальти), 41 – 1:1, Паццини, 77 – 1:2, Паццини, 85 - 1:3.

"Болонья": Альярди, Де Карвальо, Антонссон, Черубин, Марко Мотта, Тайдер, Пациенца (Габбьядини, 80), Гуаренте, Морлео, Диаманти, Аквафреска (Джилардино, 61).

"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Бонера, Ачерби, Антонини, Монтоливо (Найджел Де Йонг, 41), Амброзини, Ночерино, Кевин-Принс Боатенг, Паццини (Ньянг, 90+1), Эль Шаарави (Кркич, 67).

Предупреждения: Черубин, 15 – Монтоливо, 18, Бонера, 24, Амброзини, 28, Паццини, 59, Найджел Де Йонг, 68.

Судья: Паоло Тальявенто (Терни).

1 сентября. Суббота. Стадион "Ренато Далл Ара" (Болонья).

 

С момента проведения жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов, итальянский "Милан" попал под пристальное внимание болельщиков из России. Санкт-петербургский "Зенит" оказался в одном квартете с "россонери", и справедливо считает "дьявола" фаворитом. Сам "Милан" к таковым себя нынче не относит даже в национальном чемпионате. После неудачного начала в игре с "Сампдорией", подопечные Массимилиано Аллегри хотели реабилитироваться в Болонье – городе, где "россонери" традиционно достаётся по голове.

 

"Милан" вышел с не самой спокойной защитой (пара Бонера – Ачерби выглядела совершенно дико для топ-клуба, Де Шильо справа отнюдь не был оплотом уверенности). Джампаоло Паццини вышел в стартовом составе. Новичок миланцев заработал важный пенальти на шестнадцатой минуте. Кевин-Принс Боатенг, словно кость, бросил мяч вперёд, Николо Черубин и Джампаоло Паццини на левом краю штрафной устроили толкотню, победителем из которой вышел нападающий "россонери". На вираже Паццини ускользнул от опеки Черубина и выдвинулся к воротам под острым углом. По ходу дела, оба игрока хватали друг друга за футболки. Но судья принял сторону атакующей стороны. Сам пострадавший с блеском использовал свой шанс.

 

"Болонья" пропустила, но не сдалась, а, наоборот, принялась с гордостью двигаться вперёд. В нескольких моментах гостям откровенно повезло. Было заметно, что отсутствие Гастона Рамиреса, покинувшего "Болонью" в последний день лета, серьёзно мешало "россоблу" конструировать наступательные комбинации. Всю игру между футболистами двух клубов возникали стычки, и тот факт, что в первом тайме судья зафиксировал сразу два пенальти, о многом говорил. Антонио Ночерино на углу штрафной слегка зацепил уворачивающегося Диаманти. Вице-чемпион Европы также был точен с 11-ти метров.

 

Паоло Тальявенто старался сгладить страсти, возникавшие то и дело между Тайдером и Ночерино, Диаманти и Амброзини, Кркичем и Антонссоном. "Болонья" рискнула во втором тайме сыграть с "Миланом" первым номером. Выход на поле Альберто Джилардино говорил о стремлении хозяев вырвать три очка. "Болонья" могла претендовать на большее, если бы все атакующие игроки клуба соответствовали уровню футбольного интеллекта "Джилы". Стефано Пиоли нужно, как следует, поработать в будущем, чтобы создать вокруг Джилардино благоприятную среду. На нём и Диаманти будет держаться атака "россоблу" до наступления нового года.

 

Матч мог докатиться до ничьей, если бы голкипер хозяев Федерико Альярди не допустил грубейшую ошибку. Кипер в дождливую погоду зачем-то принялся фиксировать в руках мокрый мяч, нарушив одну из нерушимых футбольных истин. Голодный до гола Паццини подкараулил одинокий мяч в метре от "ленточки". Попытка хозяев оспорить дубль Паццини подверглась обструкции со стороны арбитражного состава. "Паццо" и на этом не успокоился. За считанное количество минут до конца Ночерино с двадцати метров отпасовал тонко низом на открытого партнёра. Паццини не стал разворачиваться лицом к воротам, и пяткой прокинул мяч в угол. Нападающий "Милана" проснулся и принёс своей команде первые три очка в чемпионате.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Теги: Милан, Болонья
Комментарии (41)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Сентября 2012, 21:13

приятно удивлен

1
02 Сентября 2012, 20:05

защита конечно не фонтан, а так сойдет.
Нужно нащупать свою игру, а там посмотрим, кто нужен будет.
дождемся зимнего трансферного окна.

3
02 Сентября 2012, 14:02

все это конечно хорошо,но состав нужно было лучше укреплять.
зная тенденцию по травмам каждый год,состава может не хватить.
Паццини молодчик,но игра не впечатлила Милана

1
02 Сентября 2012, 14:13

Состав поменялся более чем на половину. Откуда при таких раскладах моментально возьмется игра? Надо набраться терпения господа россонери, и все будет хорошо. Думаю в этом году скудетто, а в следующем ЛЧ и все суперкубки.

0
04 Сентября 2012, 17:54

В этом году хyйца а следующем и последующих яйки... )))))

3
02 Сентября 2012, 13:15

Милан с победой

1
02 Сентября 2012, 13:15

Пацинни - молодец, лучше кассано


3
02 Сентября 2012, 12:37

сейчас приложится ерлускони и купит остальные матчи и левые пенальти
не зря же продал ибра тьягу силву - чтобы деньги на покупку матчей были

-4
02 Сентября 2012, 14:11

Там уже Аньелли с Моратти всех купили. Остальным в клуб "продажных команд" вход закрыт!

4
02 Сентября 2012, 12:06

Всех Россонери с победой! Скудетто будет наше!

4
02 Сентября 2012, 12:05

Милан как всегда великолепен! Даже не смотря на продажного судью, поставившего левый пеналь в наши ворота, мы их дожали! Паццини блистал, как никогда до этого! Кто говорил, что Галлиани сделал плохой обмен?)))) Съели увеглоры?)))))

6
02 Сентября 2012, 09:52

"Милан" и их фанатов с первой победой! Похоже, обмен Кассано-Паццини не прошёл даром:)

3
02 Сентября 2012, 09:35

Паццини отжег, молодец. Милан Велик (в смысле не велосипед)! Лишь бы не сглазить.

4
02 Сентября 2012, 09:18

Паццини и был всегда обалденным игроком,это в Интере его плохо использовали:)ВПЕРЕД МИЛАН!

9
02 Сентября 2012, 06:26

мелан без пенальти - это не мелан.

0
04 Сентября 2012, 17:57

Да , Билан без пеналя это не Билан , в этом году все 20 поставят , в прошлом 15 было , хотя бы....)))) Барсукони всех купил уже...))

1
02 Сентября 2012, 05:23

С победой! наша школа!)))

0
02 Сентября 2012, 03:48

ИЕВ, 1 сентября. На заброшенной турбазе под Днепродзержинском отдыхающие натолкнулись на нигерийцев, которые просили у них еду
Около двух десятков африканских футболистов живут на турбазе с 1 августа. По словам одного из нигерийцев, футболисты Первой лиги Нигерии приехали сюда со своим менеджером, который заверил, что на Украине их обязательно возьмут на работу.
«Нас было тринадцать. Один из наших товарищей сейчас с менеджером в Донецке. Они подписали контракт в команде “Олимпия”. Еще трое тоже поехали на смотрины. Но я не знаю, куда. Мы уже играли с командой “Оболонь” и с “Арсеналом”. Надеемся, они кого-то выберут. Поэтому ждем здесь и молимся об этом», — рассказал нигерийский футболист Ономе Симьйо, которого цитирует ТСН.
Футболисты живут в весьма специфических условиях: ужасные комнаты, душ с водой из реки и один старый холодильник. Еду им привозят раз в неделю. Нигерийцы, впрочем, говорят, что ради работы готовы потерпеть и тренируются каждый день на небольшом футбольном поле неподалеку.
Слухи о десятке голодных африканцев, которые просят у отдыхающих пищу, приехали проверить работники правоохранительных органов. Оказалось, что украинские визы футболистов уже неделю как недействительные, а законность пересечения ими границы вызывает сомнения. Следовательно, вместо работы их ждет депортация.
«Они должны покинуть территорию Украины до 15 сентября. В противном случае в отношении них будет уже в судебном порядке принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения», — заявил заместитель руководителя отдела иммиграционного контроля Сергей Чичер.

3
02 Сентября 2012, 03:49

интересно, аршавин был среди них)))

2
02 Сентября 2012, 02:46

С почином, Великий МИЛАН!


1
02 Сентября 2012, 02:28

Ребята,кто знает,новички Милана,какие номера взяли?

2
02 Сентября 2012, 01:51

паццини красавчик,начинает оправдывать ожидания окружающих и тренерского штаба

5
02 Сентября 2012, 01:35

поздравляю милан с отличной покупкой матча
это было отлично

1
02 Сентября 2012, 01:45

Обоснуй почему ты решил что матч куплен.

1
02 Сентября 2012, 12:35

потому что без покупки матчей они побеждать не умеют
ахахаххахахахха )))

4
02 Сентября 2012, 01:07

Поздравляю фанатов "Милана" с победой!!!
Я же говорил, что Паццини хорошо впишется в состав "Милана". Он хороший центр форвард. Просто в "Интере" это место занято Милито, а в "Милане" после ухода Ибры нету классического центр форварда.
Удачи Паццо и в дальнейшем.

5
02 Сентября 2012, 00:55

До второго гола Паццини думал,чтобы хоть как-то забили..с пенальти,с 150 рекошетов.И свершилось.
Сыграли отвратительно.Защита не особо ложала.Это полузащита много теряла мяч и отдавала его сопернику.
По игрокам.Сыграли хорошо только Паццини и Де Йонг.Голландец держал строго позицию,но видно,что еще не адаптировался.Ну а Паццини по своему стилю игры напоминает Индзаги.Как коршун оказывается в нужном месте,в нужное время.Третий гол стал украшением блеклого матча.
Монтоливо не был заметен лишь потому,что он его Аллегри снова поставил близко к защите.Когда Де Йонг будет в старте,то Монто можно ставить на место Боатенга.
В общем,всех с победой!!3 очка не пахнут.Сейчас такое время,когда должны радоваться каждой мелочи.Потенциал у команды виден.Надо сыграться всеволишь.







Новости партнёров