Италия. Серия А
8

Коронации в Риме не бывать: "Рома" обыграла "Ювентус"


В центральном матче тридцать шестого тура итальянской Серии А "Рома" обыграла "Ювентус".

Игуаин вывел "старую синьору" вперёд, но "волки" ответили тремя точными ударами - отличились де Росси, Эль-Шаарави и Наингголан.

Протокол игры  
14 мая. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

На неделе "Ювентус" стал финалистом Лиги чемпионов, но команде Массимилиано Аллегри важно было забыть об этом и переключиться на внутренние дела. В течение четырёх дней "старой синьоре" предстояли важные матчи против римских клубов в Серии А и финале Кубка Италии. Начиналось всё с выездной игры чемпионата против "Ромы". Чтобы оформить титул, "Ювентусу" было достаточно не проиграть. Понятное дело, команда Лучано Спаллетти, считавшаяся претендентом на чемпионство, не хотела на родном "Олимпико" наблюдать за триумфом "старой синьоры". Кроме того, "волкам" победа была нужна в свете борьбы с "Наполи" за второе место, дающее право стартовать в Лиге чемпионов с группового этапа.

Массимилиано Аллегри дал отдых многим футболистам, игравшим в ответном полуфинале Лиги чемпионов против "Монако". Если сравнивать стартовые составы, то свои места сохранили лишь пять футболистов. В воротах снова действовал Джанлуиджи Буффон, в защите – Леонардо Бонуччи, в средней линии – Миралем Пьянич, а в атакующей группе – Марио Манджукич и Гонсало Игуаин.

Игра в Риме получалась эмоциональной, чему способствовала горячая поддержка болельщиков. Публика реагировала на каждый стык, особенно когда правила нарушали футболисты "Ювентуса". Именно гости создали первый качественный момент в дебюте. Квадво Асамоа нанёс удар из-за пределов штрафной площади, но мяч угодил в штангу. В дальнейшем на поле проходила упорная борьба. На двадцать первой минуте "старая синьора" поймала удачу за хвост в редкой хорошей атаке и открыла счёт. После длинной передачи Гонсало Игуаин, занявший идеальную позицию, мог расстреливать голкипера, но аргентинец решил сделал передачу поперёк вратарской и не прогадал. Марио Лемина оставалось не промахнуться по пустым воротам с нескольких метров.

"Рома" не выключилась из борьбы и уже через несколько минут сравняла счёт, получив хороший заряд энергии. После подачи с углового Костас Манолас пробил головой – Джанлуиджи Буффон отбил мяч как после этого удара, так и после первого добивания от Даниэле де Росси. Но с повторным добиванием от капитана римлян опытнейший голкипер совладать уже не смог. С течением времени игра немного успокоилась. Команды с переменным успехом проводили свои атаки, но качественных моментов практически не возникало.

Второй тайм команда Лучано Спаллетти начала очень активно. Футболисты "Ромы" охотно шли в прессинг на чужой половине поля, временами играя даже грубо, чтобы продемонстрировать свой характер. На пятьдесят шестой минуты римляне были вознаграждены за активность. Стефан Эль-Шаарави нанёс удар с левого края штрафной площади – мяч после рикошета от защитника приобрёл невероятное вращение и влетел в дальний угол, зацепив перед этим штангу!

На экваторе второй половины поединка "Рома" сделала серьёзный шаг к победе. После проникающей передачи из глубины Раджа Наингголан на правом краю чужой штрафной площади избежал положения "вне игры" (вышедший на замену Дани Алвес задержался) и нанёс удар под ближнюю штангу! "Ювентус" лишь второй раз в этом сезоне пропустил в одном матче трижды – впервые это произошло в ноябрьском поединке с "Дженоа".

Команда Массимилиано Аллегри устремилась в атаку, но прижать соперника к воротам не удавалось. Подопечные Лучано Спаллетти не позволяли туринцам позабыть об обороне, проводя контратаки при первой лучшей возможности. До финального свистка счёт 3:1 сохранился на табло. "Рома" обыграла "Ювентус", не позволив состояться коронации чемпиона на "Олимпико".

Алексей Антоненко



Теги: Ювентус, Рома
Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Мая 2017, 22:29

красавцы !!!

0
15 Мая 2017, 11:58

Юве возьмёт всё, просто равноценных игроков как в основе нету да и не выкладывалась команда на все 100 с Ромой. Таким образом Юве оставил интригу в Сериале хоть и не на долго.
P.S. Лацио ждёт разгром в финале!

0
15 Мая 2017, 10:46

Дайте немного порадоваться неудачнику Спаллети, титулов ноль, ну хоть гранда итальянского футбола обыграл.
Если Рома его оставит, то мои соболезнования.
Для Юве щелчок по носу в нужный момент!
Сочувствую Лацио в среду, ХОТЯ!?

0
15 Мая 2017, 21:17

Зря ты так, у него Рома хорошо играет.

0
16 Мая 2017, 11:28

Хорошо?
Квалификация ЛЧ, слил позорно разобранному Порту.
Кубок Италии слил Лацио, а потом еще и в чемпионате умудрился им проиграть)
В ЛЕ, Лион его возил как хотел)))
Пока этот клоун в Рома, Рома будет без титулов.

0
15 Мая 2017, 21:05

Где уж ему до Кареры)..

0
16 Мая 2017, 11:26

Где уж ему до цыгана)))

0
15 Мая 2017, 07:22

судью забыли купить

1
15 Мая 2017, 08:22

Уколы закончились?

0
15 Мая 2017, 08:25

деньги закончились?

0
15 Мая 2017, 07:17

Важнейшая победа, даже не верится, что смогли 3 очка взять несмотря на домашний матч. Неаполитанцы уже вчера заочно ставили выше Ромы в таблице, а вот оно как вышло!


0
15 Мая 2017, 06:57

Похоже мысли только об "ушастом", а чемп решил вальяжненько взять.

0
15 Мая 2017, 05:32

Скамейка у Юве низкого качества,нет дюдей которые по ходу неудачной игры могут усилить команду, а выставляя лавочников на игру получаем результат который получаем. Асамоа это игрок уровня Удине( его место там) ,Лихт уже сдал 2 год как,Лемина ничего нового,развития нет,Стураро просто топор, .
Романистов с победой.
Найнголана мечта сбылась ,может вещать бутсы на гвоздь.

1
15 Мая 2017, 09:29

Хаять Стураро - это уже давно мейнстрим)
Хотя по матчу он был чуть ли не лучшим у Юве, имхо)

0
15 Мая 2017, 17:11

Ну тут дело даже не стримах, просто я одного не могу понять, у нас всегда был непонятный кадр в составе, ну ладно Падо покупался в момент становления команды можно на это списать, а Стураро для чего он ведь даже лавку нашу не тянет. То ,что он хорошо сыграл так это раз в год выпускать он на желание и голоде показывать себя пытается, ну вот честно признайся ,что нет у нас скамеечника ,который например выйдет в финале с Реалом на усиление игры ,если Маркиза можно выпустить в случае когда надо держать мяч, и он даже передачу или удар исполнить может то Ринкон,Асамоа,Стураро, Лихтштайнер усилить игру не смогут,.Это мое мнение.

0
15 Мая 2017, 00:21

Ну, ладно Жук с Игуиаином заслужили поотбывать номер, но игрокам второго состава есть для чего пятую точку рвать. С начала сезона разговоры были про 2 состава, но оказались они слишком преувеличенными. И между прочим на вырост то и нет никого. Лемина за сезон ноль прогресса, Стураро очень мало почти ноль роста, Пьяца в лазарете, вот с точки зрения усиления и креатива если что случись - у нас только Квадрадо, и то судьба его не известна, и то сегодня отвратно сыграл. Пьянич тоже мог уж побегать а не вид делать. Да ну их. А вот молодёжи не хватает в команде, готовых выйти и рвать жилы

0
15 Мая 2017, 00:12

Тут нечему удивляться. Этого следовало ожидать.

0
15 Мая 2017, 00:06

ачумерть

1
15 Мая 2017, 00:03

А я уж думал тут сча начнётся)) Даже скучно) Где же вы, глорики??))

0
15 Мая 2017, 00:02

Италия уже не та...

0
14 Мая 2017, 23:58

Вполне ожидаемо, судя по игре. Точнее, по её отсутствию. Это не по-чемпионски. Нудно, вальяжно и без смысла. Зачем только выставлять второй состав, чтобы потом пытаться закрывать бреши, хотя игра уже сломана? Лихт постарел явно, да и вся команда явно отдыхала перед матчем с Лацио. Короче говоря, пора спать - можно было и не смотреть.

0
14 Мая 2017, 23:53

Когда выиграет Юве чемпионат, медаль Лихтштайнеру можно не отдавать.

0
14 Мая 2017, 23:48

Пусть римляне порадуются. Ну и Стураро с Лемина как всегда

1
14 Мая 2017, 23:58

He совсем. Лемина в ворота наконец-то попал.







Новости партнёров