Италия. Серия А
2

Быстрый гол Куадрадо принёс "Ювентусу" три очка в Генуе


В рамках двадцать девятого тура итальянской Серии А "Ювентус" обыграл "Сампдорию".

Игра в Генуе получилась богатой на моменты, но судьбу противостояния решил быстрый гол Хуана Куадрадо.

Протокол игры  
    7' Куадрадо Хуан (0:1)
19 марта. Стадион "Луиджи Феррарис".

 

Чемпионская интрига в Серии А могла возродиться на прошлых выходных. "Ювентус" после ничьей с "Удинезе" был близок к тому, чтобы потерять два очка и в матче против "Милана", но в компенсированное время команда Массимилиано Аллегри вырвала победу благодаря пенальти. В двадцать девятом туре "старую синьору" ожидал ещё один сложный поединок в гостях у "Сампдории". Команда Марко Джампаоло не проигрывала в последних семи матчах чемпионата (5 побед, 2 ничьи), причём за этот отрезок генуэзцы успели обыграть "Рому" и "Милан". Теперь "Сампа" рассчитывала успешно выступить и в противостоянии с лидером.

Массимилиано Аллегри всё реже стал использовать модель с тремя центральными защитниками. В Генуе "Ювентус" начал игру в четыре защитника, причём в центре работали Андреа Барцальи и Даниэле Ругани, а Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи расположились на скамейке запасных. На флангах же наставник "старой синьоры" предпочёл Дани Алвеса и Квадво Асамоа соответственно Штефану Лихтштайнеру и Алексу Сандро. Других особенностей стартовый состав "Юве" не имел.

"Сампдория" и "Ювентус" с первых минут радовали зрителей ярким футболом, отвечая атакой на атаку. Хороший шанс для гола имел Фабио Квальярелла, но после красивого удара форварда хозяев мяч пролетел совсем рядом с воротами. Команда Массимилиано Аллегри ответила более чем существенно – на седьмой минуте туринцы открыли счёт. Квадво Асамоа со своего левого фланга сделал подачу на линию вратарской площади соперника, куда ворвался Хуан Куадрадо и головой нанёс точный удар!

В скором времени "старая синьора" могла провести гол-близнец. Теперь Пауло Дибала делал передачу вдоль ворот, а замыкать её должен был всё тот же Хуан Куадрадо. Тем не менее, пас оказался слишком высоким для колумбийского полузащитника. Ближе к средине первого тайма уже "Сампдория" имела шанс сравнять счёт. Муриэль с левой ноги пробивал в угол ворот гостей, но Джанлуиджи Буффон в падении забрал игровой снаряд. Через минуту жарко было у ворот Кристиана Пуджиони. Игуаин с нескольких метров попал в защитника, а добивания от Пьянича и Дибалы также результативными не оказались.

В дальнейшем зрители в Генуе продолжали смотреть зрелищный футбол. Неприятным моментом вечера стала травма Пауло Дибалы. На исходе получаса игрового времени итальянский форвард принес, держась за колено. В срочном порядке в игру был вынужден вступить Марко Пьяца. Ближе к завершению первого тайма "Сампдория" активизировалась. Опасно пробивал из-за пределов штрафной площади Торрейра – Буффон со второй попытки забрал мяч. Затем Квальярелла наносил удар через себя, и игровой снаряд пролетел рядом с воротами. Перед самым перерывом в центре внимания оказался уже Гонсало Игуаин, но Пуджиони отразил мяч после мощного удара аргентинского форварда.

После перерыва "Сампдория" продолжала начатое. Но при этом стоит сказать, что во втором тайме игра получалась не такой фееричной и бесшабашной, как было ранее. На исходе часа игрового времени сравнивать счёт мог Муриэль, но после его удара головой мяч пролетел рядом со штангой. Затем уже Патрик Шик имел шанс для гола, однако пока замахивался игрок на краю чужой штрафной площадки, Квадво Асамоа выполнил выверенный подкат и спас "Ювентус" от пропущенного гола.

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем меньше сил оставалось у футболистов "Сампдории". Ситуация на поле продолжала оставаться напряжённой, но подопечные Марко Джампаоло стали гораздо реже ходить в атаку. Минут за пять до конца основного времени шанс отличиться имел Квальярелла, однако через себя форвард пробил выше цели. Счёт 0:1 так и сохранился на табло до финального свистка. "Ювентус" обыграл "Сампдорию" и стал ещё на шаг ближе к чемпионству.

Алексей Антоненко



Теги: Ювентус, Сампдория
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Марта 2017, 10:28

Унылая игра в совершенно некомандный футбол...
Все ещё верю, что для ЛЧ Юве припас нечто гораздо более похожее на футбол.......

0
19 Марта 2017, 19:45

Ну не надо путать игру с Сампдорией в Сериале, где так можно 3 очка взять и противостояние из 2-х матчей с Барсой. Там как раз будет совершенно другой настрой и другая игра, просто уверен! Еще не известно как Рома с Сассуоло сыграет)

0
19 Марта 2017, 19:47

А хотя бы контратаковать нельзя? Или владеть мячом? Никакого рисунка игры нет

1
19 Марта 2017, 19:14

Всем привет, друзья-болельщики! Всех с победой хоть и неубедительной! Да игра не впечатляет вот уже который раз, ну главное взяли 3 очка и приближаемся к чемпионству рекордному в Италии. Forza Juve!!!

0
19 Марта 2017, 19:08

Во что играет Ювентус? В какую тактику? Что у него за схема? Ни черта не понятно. Нет ни картины ,нет ничего. Сущий хаос на поле. Выигрываем за счет мастерства отдельных игроков. Никакого улучшения(что происходило обычно) во второй половине сезона я не замечаю.
Как бы то боком это не вышло....В любом случае,Форца Юве!!!

0
19 Марта 2017, 19:25

Щас тебе объяснят, что силы экономим непонятно на что-) и так с начала сезона. А ещё собираются типа Барсу не просто побеждать, а рвать))))

0
19 Марта 2017, 19:29

Да уж))) да и не хорошо поступает Юве со своими болелами...сиди неделю жди матчи ,а тебе преподносят такую кашу...

0
19 Марта 2017, 19:08

Стиль игры "а-ля Юве". Можно решить вопрос о победителе в первые полчаса, забив 2-3 гола, но лучше пощекотать нервы болельщикам и устроить валидольную концовку. Три очка в копилке, ну и ладно. Всех чёрно-белых с победой!


0
19 Марта 2017, 19:02

Во втором тайме по воротам то хоть раз ударили? Че то как то фу..

0
MvM
19 Марта 2017, 19:06

серия А уже не важна, взяли три очка на автопилоте, все норм

0
20 Марта 2017, 02:53

Так в том и дело, что команда на автопилоте, а коуч стоит и футбольчик смотрит. Это как бы не совсем норм)







Новости партнёров