Италия. Серия А
-5

27-й мяч Игуаина позволил "Наполи" победить "Палермо"


Симпатичная внучка главного тренера "Палермо" не помогла "розанеро" справиться с одним из лидеров итальянского чемпионата в рамках 29 тура Серии А.

 

В момент начала матча в Палермо игроки "Наполи" знали о том, что их главные конкуренты - туринцы и римляне - в своих встречах набрали максимум очков. Подопечные Маурицио Сарри не желали терять очки на "Ренцо Барбера" и организовали блицкриг, увенчавшийся успехом. Стартовый рывок помог кампанийцам одержать викторию на Сицилии и продолжить погоню за "Ювентусом".

 

 

 

"Палермо" имеет большие проблемы по ходу нынешнего сезона. Внутренняя политика Маурицио Дзампарини, приводящая к хаосу и нервотрепке, не способствует улучшению показателей команды. Новый главный тренер "розанеро" Вальтер Новеллино не обещал набрать очки в игре с неаполитанцами. Наставник понимал уровень амбиций "адзурри" и планировал сыграть в свою силу.

 

Пессимизм имел место в мыслях сицилийцев во время игры с "Наполи", но он не доходил до степени абсолютизма. Наоборот, по возможности южане старались держать мяч и отдаляться с ним от собственных ворот. Более классные гости держали нити игры в своих руках и организовывали позиционные наступления, одно из которых на 22 минуте привело к назначению 11-метрового удара в чужие ворота. Рауль Альбиоль в компании Синиши Анджелковича повалился на газон. Рефери посчитал, что защитник "Палермо" злоупотребил своим правом и указал на "точку". Гонсало Игуаин выбрал место удара в правом от себя углу ворот - 0:1.

 

Двадцать седьмой мяч Гонсало несколько сбил настрой кампанийцев, начавших играть на удержание счёта. На сорок второй минуте неаполитанцы доигрались до опасного момента у своих ворот. Это Альберто Джилардино протолкнул мяч на ход Васкесу, Франко закручивал мяч с левой ноги в сторону дальнего угла ворот. Пепе Рейна сумел добраться до мяча и перевести его на угловой удар.

 

 

Маурицио Сарри разубедил футболистов в том, что отдавать инициативу соперникам - прелесть. На второй тайм неаполитанцы снова вышли настроенными на борьбу за результат. В итоге их победа едва не стала крупнее. Гамшик забросил мяч в штрафную на Инсинье, Лоренцо оказался один перед вратарём "Палермо", но обыграть Соррентино не смог. Неплохие моменты имел Гонсало Игуаин. Будь аргентинский "Пипита" более результативен и внимателен к своим моментам, он бы мог уже в Палермо довести число своих забитых голов до магической отметки в 30 голов!

 

В первом случае Игуаин, выйдя на ударную позицию, предпочёл спокойно перебросить мяч через вратаря - в итоге футбольный снаряд перелетел и перекладину. Во втором случае не пути мяча встал Соррентино. Но даже счёта 1:0 неаполитанцам хватило для победы в Сицилии. Гонка за "Юве" продолжается. 

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Наполи, Палермо
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Марта 2016, 12:42

Как обычно... Либо с пендаля, либо с подарка защитника

2
14 Марта 2016, 10:50

Этот персонаж лучше бы в Лиге Европы Наполи потащил, добавил бы очков СерииА в рейтинге УЕФА. А гол с пенальти Палермо - не показатель.

0
14 Марта 2016, 01:53

Вот кого, Зениту надо было покупать, перебивая предложение Наполи!))







Новости партнёров