Италия. Серия А
-7

Египетская сила! "Рома" устранила "Фиорентину" со своего пути


В первом матче 28 тура чемпионата Италии Найнгголан и Манолас едва не подрались, а их "Рома" разгромила "Фиорентину".

 

Боя не вышло. Всё закончилось в первом тайме. Надежды не оправдались. Ожидания переместились на субботу и воскресенье. Примерно такими словами мы можем характеризовать встречу между "Ромой" и "Фиорентиной", которая была специально вынесена организаторами Серии А на пятницу. "Волчице" предстоит проводить ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов в Мадриде с "Реалом" и в игре с "фиалками" столичные футболисты получили порцию глюкозы.

 

 

 

В стартовом составе двух клубов сюрпризов практически не было. Все играли ожидаемыми силами. "Фиорентина" удивительно пассивно вела себя в центре поля, создавая пространства для соперника, которым пользовались Найнгголан, Кейта, Пьянич и разумеется Салах. Два атакующих парня "Ромы" с египетскими корнями (Салах и Эль-Шаарави) провели очередной матч на очень высоком уровне.

 

В какой-то мере Татарушану можно было пожалеть: румынский кипер остался на растерзание перед соперниками, а во втором голе его вины нет вовсе из-за рикошета. Салах сначала получил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную и прострелил вдоль лицевой на Стефана Эль-Шаарави, а уже "Фараон" с нескольких метров закатил мяч в ворота, а затем тот же Салах нанёс неожиданный удар с 20 метров. Мяч задел защитника "Фиорентины" и по дуге влетел в дальний угол ворот Татарушану. Практически тут же римляне могли окончательно прибивать соперника, но Перотти после выхода один на один с кипером соперника угодил в штангу.

 

Отчаяние просто читалось в глазах Паулу Соузы, который решился на две перестановки ещё к антракту. Борха Валеро получил повреждение, а вместо него вышел Тельо. Следом Вечино пожаловался врачам флорентийцев на проблемы со здоровьем. Едва состав команды видоизменился, как гости всё-таки пропустили свой третий гол. Эль-Шаарави перехватил мяч, совершил красивый обыгрыш оппонента, дождался подключения партнёра и выкатил мяч на ход Перотти. Новичок  "Ромы" в касание перевёл мяч в нижний угол ворот.

 

Но без сюрпризов не обошлось. Под конец тайма гости заработали право на пенальти. На глазах у запасного судьи Динь в подкате задел ногу Тельо и Ильичич с 11-метровой отметки реализовал единственную надежду "Фиорентины" спастись. Всё могло сложиться иначе, если бы "Фиорентина" попыталась уйти от игры вторым номером. В конце концов оборона "Ромы" даже в лучших матчах при Спаллетти не была непроходимым замком, но сегодня был всё-таки день "волчицы" и четвёртый мяч в ворота несчастного Татарушану себя ждать не заставил. Снова Салах нашёл возможность сблизиться с кипером гостей и прошить того точным ударом.

 

В итоге Салах забил два гола, Стефан Эль-Шаарави приложил руку уже к 7 последним мячам "Ромы" в 6 матчах (5 голов и 2 передачи), а "Фиорентина" впервые с марта 2015 года пропустила 4 мяча. Спустя год.  

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии.

Следите за результатами чемпионата Италии онлайн http://www.liveresult.ru/football/Italy/

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Теги: Рома, Фиорентина
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
05 Марта 2016, 16:25

Вах круто поздравляю Волков я ожидал победу но не с таким счётом, так что Наполи на 3 место пойдёт ели волки так продолжат!

1
05 Марта 2016, 14:55

Молодцом Рома. Удач с Реалом!

2
05 Марта 2016, 08:02

Такая Рома может и на такой реал замахнутся,терять им нечего,в Мадриде надо просто выйти и сыграть агресивно и безбашенно, и если вся команда выложится на 101% то если даже не выход ,то хотябы красивый матч обеспечен.

0
05 Марта 2016, 02:50

Шарик начал добавлять. Играл бы так в Милане - может и не продали бы.

0
05 Марта 2016, 08:50

Он же в аренде, не?)

2
05 Марта 2016, 01:02

Мощно идет Рома.
Спалетти отлично справляется.
Тем интереснее чемпионат!


0
05 Марта 2016, 00:56

Фиалки без шансов. А вот Рома радует в сериале.

0
05 Марта 2016, 00:45

Всех с победой!) Рома набрала ход) Жаль что Тотти в конце в штангу угодил...а так был бы идеальный матч.







Новости партнёров