Италия. Серия А
-4

Хонда после ТО рвёт и мечет: "Милан" убрал со своего пути "Дженоа"

В 25 туре чемпионата Италии "Милан" оказался сильнее "Дженоа".

 

В итальянском чемпионате сменился лидер. Туринский "Ювентус" после драматичной для неаполитанцев развязки домашнего матча 25 тура Серии А вышел впервые в сезоне на первое место. Но "Милану" и "Дженоа" до разборок лидеров как до луны. Первые пытаются не отстать от "Ромы" и "Интера" с "Фиорентиной" в битве за еврокубковую зону, а что касается "Дженоа", то "грифоны" создают себе уверенность в завтрашнем дне.

 

 

 

"Россонери" очень резво начали. Миланцы были в курсе последних треволнений в очных встречах с "грифонами" (6 красных карточек в 9 крайних встречах двух клубов) и не собирались в игре с "Дженоа" на "Сан-Сиро" доводило дело до нервной концовки. Кейсуке Хонда, выходящий на пик своей формы, нанёс неожиданный удар в "девятку" с двадцати пяти метров, Перин чудом вытянулся и вытащил мяч из пределов створа ворот.

 

Следующий опасный момент у владений Матия закончился взятием его владений. Вновь Хонда на правом фланге навесил от лицевой линии поля, Ньянг головой продлил полёт мяча до района дальней штанги, а Бакка блестяще обработал мяч и пробил с линии вратарской мимо Перина в ворота "грифонов". Колумбиец оформил уже свой 13 мяч в Серии А и что самое удивительное, в десяти случаях его первый же удар в створ ворот соперника становился результативным!

 

 

После такого начала в игре двух клубов многое поменялось. Если генуэзцы не могли приблизиться к владениям Доннаруммы-младшего (в заявке генуэзцев имеется старший брат Джанлуиджи - Антонио), то миланцы даже не собирались форсировать каким-то образом события, дабы не осложнять себе жизнь. Миланцам было очень необходимо набирать в отчётном матче три балла и Кейсуке Хонда на 64 минуте удвоил уверенность миланцев в своих достоинствах.

 

Японский полузащитник пронёс мяч по центру и не увидев перед собой соперников сильным ударом издали направил мяч впритирку со штангой. Перин попытался дотянуться до снаряда, но ему было сложно вытащить мяч из самого угла своих ворот. Двух мячей миланцам показалось мало и вскоре в ворота "Дженоа" едва не влетел и третий гол. Бонавентура навесил с правого фланга к линии штрафной, Монтоливо нанёс красивый удар слёта, но угодил в перекладину. На последних минутах "Дженоа" усилиями Черчи и ошибкой Доннаруммы один мяч отыграл, но сразу после этого судья дал финальный свисток. Благодаря трем очкам на "Сан-Сиро" "Милан" приблизился к "Интеру" и "Фиорентине" и замер в ожидании их личной встречи.

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Милан, Дженоа
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Февраля 2016, 00:33

Бакка шикарен. Манерой игры Пиппо напоминает. Бонавентура - наше будущее. Год\два и капитанскую повязку повесит себе на бицепс. Романьоли добавляет, ему бы Мальдини, Несту или хотя бы ТС в напарники - тогда бы однозначно вырос в шикарного защитника. Ну посмотрим. Доннарума выручает. И это пока главное для него. Пусть не так уверенно, и мяч после сейва летит не в аут а на ногу чужому игроку - дело опыта. Сложные мячи вытаскивает - это пока главное.

1
15 Февраля 2016, 00:22

Валерий удивил. Может, когда захочет. Заголовок немного конечно пафосный, но с учетом того, как складывался матч - все по делу.

0
15 Февраля 2016, 07:44

Ну заголовок-то стебный).

2
box
14 Февраля 2016, 22:09

> "Хонда после ТО рвёт и мечет"
Вот что значит ТО? Тех. обслуживание? Масло поменяли, зеркала тряпочкой протерли, пропылесосили и теперь "Хонда рвёт и мечет". Как все просто в этой жизни. :)

2
14 Февраля 2016, 22:53

ТО - это весьма тонко сказано, далеко не каждый поймет-)))

1
14 Февраля 2016, 21:57

Черчи - какаха, за Милан то не мог забивать хотябы такие....

1
14 Февраля 2016, 21:37

Важные три очка набраны Миланом, игра налаживается после новогоднего перерыва, шансы попасть в ЛЧ по итогам сезона у россо-нери становятся все более реальными.

1
15 Февраля 2016, 00:23

ЛЧ без Милана - не ЛЧ. Надо срочно поднимать рейтинг этому турниру)))))


4
14 Февраля 2016, 18:50

Не зря Михалыч в Хонду верит!)

1
14 Февраля 2016, 18:39

как скучна и не интересна серия А! даже лидеры играют слабо

4
14 Февраля 2016, 21:34

Итальянский чемп интереснее чем АПЛ.

0
15 Февраля 2016, 13:30

Да это наверняка поклонник Лиги 1, самого зрелищного чемпа)))))

1
14 Февраля 2016, 17:41

13 мячей Бакка забил.

1
14 Февраля 2016, 16:49

Шикарно,вперед Милан,в еврокубки. Forza rossoneri!







Новости партнёров