Италия. Серия А
-4

Автогол Пьянича не сбил "Рому" с победного пути

В поединке 24 тура чемпионата Италии "Рома" Лучано Спаллетти снова набрала 3 очка. На этот раз поверженной оказалась "Сампдория".

 

Кропотливая работа Лучано Спаллетти во главе "Ромы" приносит свои плоды. "Волчица" после победы над "Сампдорией" максимально вплотную приблизилась к зоне Лиги чемпионов. Осечки "Фиорентины" и "Интера" во второй части зимы сделали невозможное возможным: "Рома", казалось, уже выключившаяся из борьбы за престижнейший еврокубок, снова в обойме!

 

 

 

Для продвижения вперёд римлянам нужно было непременно набирать три очка в домашней встрече с генуэзцами. Тон игре задал Мохаммед Салах, быстро пробросивший мяч себе на ход и вынудивший Эдгара Баррето сфолить на себе и получить предупреждение. Со штрафного удара Пьянич привычно устроил хаос в штрафной площади соперника, но проштрафившийся Баррето исправился.

 

Не получив дивиденды со стандарта, римляне решили переиграть соперника после чисто игровой комбинации. Салах простреливал на Эль-Шаарави, решившего пробить в касание, но "Фараон" промазал мимо цели. Извлечь пользу из своего преимущества хозяева смогли незадолго до свистка арбитра, возвещающего о перерыве. Эль-Шаарави на этот раз продуманно бил по воротам, мяч рикошетом от Кассани оказался во владении Флоренци, который, недолго думая, нырнул, посылая футбольный снаряд с десяти метров в угол ворот головой.

 

 

а пятидесятой минуте "волчица" удвоила свое преимущество. И снова руку к голу приложил "Фараон". Эль-Шаарави перебросил мяч через защитника на другого новичка клуба Перотти, и Диего с линии штрафной соперника слёту отправил мяч в угол владений Вивиано. Предъявлять претензии киперу "Сампдории" некорректно: в данной ситуации он был уже отыгранным элементом.

 

 

"Сампдории" помог вернуться в игру автогол Пьянича. Фернандо в конце сутолоки у штрафной "Ромы" нанёс удар по владениям Щесны, Пьянич подставил ногу, мяч изменил траекторию полёта и оказался в сетке мимо деморализованного поляка. Но столичный клуб не упускал нити игры из своих рук. Эль-Шаарави не бросал играть вплоть до финального свистка, принесшего "Роме" очередные три очка.  

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Рома, Сампдория
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Февраля 2016, 19:28

с победой всех наших







Новости партнёров