Италия. Серия А
-5

"Милан" продолжил побеждать, смяв "Палермо"


В рамках двадцать третьего тура итальянской Серии А "Милан" в хорошем настроении отправился на Сицилию. 

 

Все любители футбола прекрасно понимают, чем было вызвано отменное расположение духа "россонери". В недавнем Дерби подопечные ещё недавно критикуемого Синиши Михайловича забили в ворота "Интера" три безответных гола, между прочим, впервые за четыре последних года. Однако почивать на лаврах, безусловно, не стоило, и выезд в гости к "Палермо" тоже являлся серьёзным испытанием. 

 

 

Радовало то, что противники были практически лишены проблем с составом. У "Милана" в лазарете оставался только Родриго Эли. Сицилийцы были готовы выступить оптимальным составом. Вне заявки оказался только Гастон Бругман. Наверняка, особые чувства испытывал Альберто Джилардино, немало и успешно в своё время поигравший на "Сан-Сиро". 

 

Начало противостояния чётко продемонстрировало, что гости намерены продлить свою победную серию. "Милан" играл мощно, на кураже, не замечая никаких препятствий на пути к достижению цели. Уже на пятой минуте Ньянг пробил по воротам "Палермо" с линии штрафной, сицилийские защитники бросились под удар и тем самым спасли свою команду от неприятностей. Буквально сразу же Бонавентура выполнил подачу во вратарскую, Соррентино кулаками отбил мяч не очень удачно, но и удар у Монтоливо толком не получился. Между тем, моменты продолжали возникать, причём у ворот исключительно одной из команд. Хонда с углового закрутил мяч в ство, Соррентино кулаками отбил мяч, на подборе первым был Куцка, который также пробил в ближний угол ворот, Соррентино не стал рисковать и перевел мяч на угловой. Несколько минут спустя всё тот же активный японец выполнил заброс на линию вратарской, мяч юркнул перед Соррентино, но голкипер успел сложиться и ногой отбить мяч, а после ему помогли защитники. "Россонери" могли даже на пенальти за игру рукой претендовать, вот только рефери был иной точки зрения. 

 

И всё же, было понятно, что вскоре гости поведут в счёте. Сначала на восемнадцатой минуте Бакка ворвался в штрафную "Палермо", затянул с ударом, ушел уже немного в угол и в итоге у Соррентино появились хорошие шансы спасти свою команду, что в итоге голкипер "Палермо" и сделал. Затем Абате прорвался по левому флангу и выполнил прострел на линию вратарской, Ньянг пропустил мяч на Бакку, а Карлос уже не промахнулся, 0:1

После этого игра перешла совершенно в иную фазу. "Милан" сбавил темп, но по-прежнему контролировал ход матча, катая мяч в центре поля. У сицилийцев не получалось ровным счётом ничего. Переведя дух, "россонери" упрочили преимущество в счёте. На тридцать третьей минуте Гольданига на ровном месте выставил руку и сыграл ей в своей штрафной, арбитр уверенно указал на точку. Ньянг уверенно пробил с пенальти в левый угол ворот, Соррентино угадал, но мяч полетел точно в угол и голкипер не смог достать футбольный снаряд, 0:2! Вскоре всё тот же Бакка мог оформить дубль, да выручил ветеран итальянского футбола, защищающий ворота "Палермо". 

В конце встречи, как ни странно, подопечные Скеллотто едва не создали опасный момент, но Альберто Джилардино так и не дали добраться до мяча. Преимущество "Милана" было полным и неоспоримым, вопрос о победителе встречи к перерыву не стоял. 

Во втором тайме на поле ничего кардинальным образом не изменилось. "Милан" здорово и разнообразно атаковал, сицилийцы жались к своим воротам. На пятидесятой минуте Бакка ворвался в штрафную "Палермо", сместился вправо и выполнил передачу на Куцку, но Юрай с нескольких метров не смог попасть в створ ворот. Затем Абате совершил сольный проход, однако не сумел довести дело до разгрома. Зато на шестьдесят четвёртой минуте "Палермо" чуть не отыграл один мяч. Вышедший на замену Трайковски пробил по воротам с левого угла штрафной, мяч задел защитника, пролетел над перекладиной и ушёл на угловой. В ответной атаке Бонавентура пробил по воротам с линии штрафной, Бакка едва не дотянулся до футбольного снаряда, чтобы подправить его в сетку. 

Характерно, что команды сохраняли темп чуть ли не до самого финального свистка арбитра. Победу "Милана" можно назвать уверенной в том числе и по игре. Подопечные Михайловича продолжают летать по полю, словно на крыльях, и остаётся надеяться на то, что сил у них хватит ещё надолго. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии

Следите за результатами чемпионата Италии онлайн http://www.liveresult.ru/football/Italy/

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: Милан, Палермо, Карлос Бакка
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Февраля 2016, 15:17

михалыч в красных труселях маладец

2
04 Февраля 2016, 18:17

И Доннарума на нолик сыграл. Круто же!

1
04 Февраля 2016, 10:54

Милан с победой!!! Есть повод для оптимизма и возвращения к былым традициям!!!

3
04 Февраля 2016, 09:47

Отличная тенденция, россонери! В этом матче очень хорошо прослеживалась грамотная тренерская рука, ибо в 1 тайме Милан выполнил задачу по голам, а во втором просто грамотно оборонялся, не допустив ни одного (!) опасного момента у ворот, и при этом сами чуть не забили еще. Браво, просто браво!

2
04 Февраля 2016, 09:17

Уверенная победа. Отличные подключения фланговых защитников, полузащита стала наконец организовывать моменты для нападения, а для Бакки реализация не проблема.


2
04 Февраля 2016, 08:19

пожалуй 2-0 не попадает под определение смял
а так миланистов с победой

3
04 Февраля 2016, 06:16

Есть надежда на третье место всё-таки

3
04 Февраля 2016, 02:49

Милан постепенно набирает обороты и приближается к заветной тройке лидеров. Хотелось бы верить, что Милан возрождается, тем более, что потенциал этой команды внушает оптимизм. Viva rossoneri!

2
04 Февраля 2016, 00:56

Милан взбодрился)

2
04 Февраля 2016, 00:56

МОЛОДЦЫ,FORZA MILAN







Новости партнёров