Италия. Серия А
-4

"Интер" не без проблем справился с "Кьево"


В двадцать третьем туре чемпионата Италии по футболу "Интер" жаждал реабилитироваться победой над "Кьево". 

 

Миланцам было, за что рвать и метать на тренировках: команда была фаворитом перед недавнем Дерби, но достаточно неожиданно "с треском" уступила "Милану" со счётом 0:3. А ведь до этого было аналогичное фиаско в кубковом противостоянии с туринским "Ювентусом". Не удивительно, что у боссов клуба пошатнулось нервное равновесие, и они заявили Роберто Манчини, что тот будет уволен в случае невыхода "нерадзурри" в Лигу чемпионов по итогам сезона. 

 

 

Впрочем, едва ли нынешний "Кьево" мог доставить "Интеру" такие же проблемы, как "старая синьора" с "россонери". "Летающие ослики" в минувшие выходные были наголову разбиты всё тем же "Ювентусом", команда далека от самой себя образца начала сезона. К тому же, веронцам не особо даются выезды. Говоря о потерях противников, стоит упомянуть о восстановившемся Иване Перишече, рвавшемся на поле. "Кьево" не мог рассчитывать на Иско, Гамберини, Меджиорини и Хетемая, даже не полетевших в Милан. 

Как и ожидалось, "Интер" начал встречу достаточно уверенно, сразу же завладев игровым и территориальным преимуществом. Впрочем, веронцы действовали самоотверженно и грамотно перекрывали все подступы к собственной штрафной. Хозяевам оставались стандартные положения, которые не получались в этот вечер, да удары издали: в первые десять минут матча удачу испытали Кондогбия и Икарди. Пару раз партнёры по команде пытались вывести на ударную позицию Родриго Паласио, который то и дело оказывался в положении "вне игры". Разок за счёт индивидуальных действий приблизился к успеху Нагатомо, но и ему не удалось засветить свою фамилию на табло. 

Впрочем, на двадцать второй минуте поединка хозяева поля едва не повели в счёте. Паласио получил мяч в штрафной и отдал на Кондогбиа, тот пробил с выгодной позиции , но удар пришёлся в голкипера "Кьево". Вскоре Эдер получил мяч вблизи ворот соперника и отдал пас на Икарди, но капитан "Интера" принял не совсем правильное решение отдать передачу в штрафную, момент был упущен. Затем подопечным Манчини едва не помогли сами веронцы: Теллес сделал прострел в штрафную, Секулин хотел забрать мяч в руки, но выпустил его, к счастью "Кьево" игроки "Интера" не сумели воспользоваться ситуацией. В концовке тайма хозяева вернулись к тактике ударов издали, что не принесло им никаких дивидендов. 

Начало второго тайма оказалось таким же: "нерадзурри" держали игру под контролем, вот только добираться до ворот Секулина никак не удавалось. Вполне вероятно, тому были виной ещё и психологические проблемы, накопившиеся у команды после нескольких резонансных поражений. И всё же на четвёртой минуте тайма миланцам удалось повести в счёте. Теллес подал угловой, начался сумбур в штрафной "Кьево". Икарди нашёл мяч, после чего расстрелял ворота "Кьево", 1:0

 

Пропустив гол, веронцы более активно начали атаковать, благо, и команда Манчини решила сделать передышку. Правда, уже на пятьдесят седьмой минуте "Кьево" едва не был наказан контратакой. Нагатомо на правом фланге обыграл защитника и выполнил навес в штрафную, Икарди с выгодной позиции пробил в перекладину головой. И всё же воротам "нерадзурри" тоже грозила опасность, веронцам явно не хотелось в очередной раз уходить с поля несолоно хлебавши. Правда, и Нагатомо с Икарди пытались сделать для своей команды счёт более комфортным, однако голкипер "летающих осликов" держал ухо востро. 

 

В итоге голов в этой встрече больше не было. "Интер" буквально "вымучил" эту победу, одержав её на классе. Но игра команды сейчас далека от оптимальной. Роберто Манчини предстоит серьёзно поработать, дабы удержать "нерадзурри" в первой тройке. А "Кьево" продолжает опускаться всё ниже. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии

Следите за результатами чемпионата Италии онлайн http://www.liveresult.ru/football/Italy/

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: Интер Милан, Кьево
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
5
04 Февраля 2016, 01:10

Три очка есть, игры как не было, так и нет. Хотя чего удивляться, если де-факто на поле выходят 2 нападающих и 8 защитников.







Новости партнёров