Италия. Серия А
-4

Победа за 4 минуты: "Наполи" спокойно переиграл "Лацио"

"Наполи" продолжает показывать класс и добиваться результата. В очередном матче неаполитанцы в гостях уверенно переиграл "Лацио". Причём "Наполи" хватило всего четырёх минут, чтобы забить дважды и решить исход матча.
 

В Италии все затаили дыхание. 13-го февраля в матче лидеров Серии А "Ювентус" примет "Наполи". Этот матч может многое решить в чемпионской гонке. Однако обоим коллективам необходимо подойти к поединку без потерь. В среду в Италии проходили матчи 23-го тура. "Наполи" перед игровым днём шёл первым и опережал "Ювентус" на два балла. "Лацио" же располагался лишь на восьмой строчке.

Матч начался в неспешном темпе. Игра в дебюте поединка проходила исключительно в центре поля. При этом "Наполи" мог быстро отличиться. Оборона "Лацио" ошиблась, и Игуаин получил мяч на углу штрафной в полном одиночестве. Аргентинец решил пробить в ближний угол, но Маркетти выручил римлян. Это был лишь эпизод, игра шла вязкой и без моментов. Чуть активнее выглядел "Наполи", а "Лацио" старался отвечать.

В середине первого тайма римляне едва не забили после одной из вылазок. Лулич ушёл от оппонента и пробил с линии штрафной, но мяч прошёл выше цели. Практически тут же неаполитанцы открыли счёт. Игуаин получил мяч в штрафной, сыграл в "стеночку" с Кальехоном и бил с близкого расстояния. Мяч попал в Маркетти, отскочил обратно в аргентинца, а от всё же залетел в ворота.

Через пару минут неаполитанцы забили и второй мяч. После передачи Инсинье из центра поля Кальехон вышел на рандеву с Маркетти и спокойно его перекинул. Шансов у вратаря римлян просто не было.

После этого игра вновь сникла. "Лацио" выглядел как-то беспомощно. Римляне абсолютно ничего не могли придумать, неаполитанцы же уже вперёд не рвались. Счёт гостей и так устраивал, так что раскрывать и идти вперёд им смысла не было. При этом именно подопечные Сарри выглядели опаснее. В конце первого тайма Маркетти успел вовремя выйти из ворот и кулаком успел выбить мяч, который готов был принимать Игуаин.

Первый тайм так и завершился уверенным преимуществом гостей. В общем-то казалось, что неаполитанцы уже своего не упустят. Шанс римлян был в активном старте второй половины, но этого не последовало. Завершающий тайм начался в той же вязкой борьбе, а преимуществом небольшим также владел "Наполи".

Римляне свой шанс получили по истечении часа игры. Кейта слева навесил в центр штрафной, и Конко бил головой из выгодной позиции, но мяч прошёл мимо дальнего угла. Через пару минут у Клозе был ещё более реальный шанс. После заброса из центра немец вырывался на рандеву с Рейной. Однако мяч попал в немца, после чего он пробил выше цели. "Лацио" продолжал атаковать, и вскоре после ошибки Кулибали Лулич мог расстреливать ворота, но ему успели помешать.

Вскоре матч был прерван из-за оскорбительных скандирований фанатами "Лацио" в адрес Кулибали. К счастью, тиффози римлян быстро успокоились, и поединок был продолжен. Эта пауза чуть сбила ритм атак римлян. Неаполитанцы успокоили игру и сами порой шли вперёд. Несколько раз мимо цели пробил Мертенс, а Кальехон бил в створ, но попал в кого-то из защитников.

У "Лацио" очень активен был Кейта, который появлялся то слева, то справа. Но никто молодого нападающего не поддерживал. "Наполи" спокойно вёл поединок к победе. В последние минуты на поле ничего так и не произошло. "Наполи" выиграл и сохранил первую строчку в Серии А.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии.

Следите за результатами чемпионата Италии онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Italy/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 



Теги: Наполи, Лацио
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Февраля 2016, 14:48

Игуаин красава! Желаю тебе быть достойным приемником Марадоны в Наполи.

0
04 Февраля 2016, 00:54

Интересно как на дистанции себя проявит Наполи.
А так матч очень скучный был.
Кстати, так называемого расизма, в Италии как минимум не меньше, чем в России.

0
04 Февраля 2016, 01:09

А ты судишь про расизм в Италии по ультрас Лацио?

1
04 Февраля 2016, 01:25

Я сужу про расизм, по посещению Италии)
И там он будет нарастать, в связи с тем количеством мигрантов...
Я это написал к тому, что в России это не такая уж проблема, как ее иногда раздувают журналюги и один из болельщиков бомжей под ником суперзина!
Я в Италии бываю каждый год и вижу как это проблема нарастает, как снежный ком...
А сегодня матч дал повод вспомнить об этом)

0
04 Февраля 2016, 20:04

Судя по последним событиям в Кельне, то что ты называешь расизмом в Италии намного лучше,чем глупая толерастия в странах Северо-Западной Европы.

1
04 Февраля 2016, 21:06

Я это расизмом не называю, расизмом это называют наши журналюги)
Иногда стоит вникнут в то, что написано, а потом начинать комментировать)
В моем первом коменте фраза "так называемый расизм"))

1
04 Февраля 2016, 21:29

ОК, я учту твою ремарку:)

0
04 Февраля 2016, 23:10
1
04 Февраля 2016, 01:28

Окей

2
04 Февраля 2016, 00:42

..догоняй меня Юве)

2
04 Февраля 2016, 07:44

Поздравики, бро.
Если до конца сезона Наполи подскальзнется и пропустит Юве вперёд. То, полагаю на тебя обвалится шквал ярости и злорадства со стороны ювентини. Ты один - а их много. Берегись!

2
04 Февраля 2016, 07:57

..спасибки))..да я знаю-но я не очень легкая добыча-им придется еще побегать за мной)

0
04 Февраля 2016, 20:08

Так ты фоннад Реала или Наполи?! Вот в чем риторический вопрос:-)

2
04 Февраля 2016, 08:00
0
04 Февраля 2016, 01:27

Догонит и перегонит вероятней всего. Ювентус мощней смотрится.
Но Наполи молодцы, хороший темп набрали!







Новости партнёров