• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Италия. Серия А
-4
03 Февраля 2016, 01:18

Продолжение заочного спора "Ювентуса" и "Наполи"

В Италии заканчивается мидвик-тур, в котором "Ювентус" и "Наполи" могут поменяться местами уже в среду.

 

Палермо (Палермо) - Милан (Милан)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Комунале Ренцо Барбера" (Палермо).

ТВ-Трансляция: Матч! Игра.

Статистика личных встреч: +12=10-33 (разница мячей: 43-97).

Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени.

 

"Милан" впервые с апреля 2011 года забил три гола в ворота "Интера" и добился по-настоящему знаковой победы над своим конкурентом. Перед встречей фаворитами выглядели как раз "нерадзурри". В пользу Роберто Манчини говорила статистика последних очных встреч, турнирное расположение "змей", более выстроенный состав, наличие многомиллионных игроков, проблемы построения игры "россонери".

 

В противоположном лагере посмеялись над последним "преимуществом" "Интера" и объявили соседям по городу войну, из которой "россонери" вышли настоящими победителями. "Дьявол" был хорош собой, а тонкая игра Михайловича в чисто тренерской дуэли оказалась намного более откровенной и грамотной, чем действия Манчини. Радость сербского специалиста после третьего гола Ньянга была понятна: балканец сбросил с себя психологический груз ответственности и получил карт-бланш до конца чемпионата для формирования игры и результата.

 

Не стоит забывать о том, что миланцы с начала 2016 года трижды проводили встречи с прямыми конкурентами. Чего же добились "россонери"? Из 9 возможных баллов "дьяволы" получили в свою копилку 7 очков благодаря победам над "Интером" и "Фиорентиной", а также ничьей с "Ромой". Всего один пропущенный гол в перечисленных встречах говорит о том, что Михайловичу удалось постепенно стабилизировать обстановку в обороне. Определившись с расстановкой 4+4+2, Синиша приступает к изучению персоналий. Следует отметить прогресс в игре Кейсуке Хонды, Риккардо Монтоливо и Юрая Куцки по сравнению с результатами прошлого сезона. Итальянские журналисты связывают большие надежды с тем, что Алессио Романьоли сыграется с Алексом, а Джи-Джи Доннарумма станет голкипером "Милана" навека. В атаке у "Милана" также появляется определённость с главным форвардом, коим оказался Карлос Бакка, забивший "Интеру" свой 11 мяч в календарном сезоне.

 

Перед игрой с "Миланом" босс "Палермо" Маурицио Дзампарини как всегда был горяч в своих обсуждениях. Руководителю сицилийского клуба категорически не понравилось расследование, наводящее тень на президентов топ-клубов страны - "Наполи" и "Лацио". На взгляд Дзампарини боссам кальчо нужно нанести решающий удар по тем, кто распространяет грязные слухи про букмекерские игры в чемпионате страны.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Эли Милан
Бругман Палермо

 

У "Милана" в лазарете остаётся единственный Родриго Эли. Сицилийцы из Палермо также готовы выступить в домашней игре оптимальным составом. Вне заявки оказался только Гастон Бругман. Наверняка, особые чувства испытывает в матче против бывшей команды Альберто Джилардино - главный форвард нынешних "орлов".

 

Ювентус (Турин) - Дженоа (Генуя)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Ювентус Стэдиум" (Турин).

ТВ-Трансляция: Матч! Арена.

Статистика личных встреч: +59=20-20 (разница мячей: 204-104).

Главный судья: Кармин Руссо.

 

Нескромная победа "Ювентуса" в Вероне ещё раз обратила внимание на то, как быстро туринцы пришли в себя после осенней хандры и уже создали себе большой отрыв от третьего места. Если бы не характер "Наполи", туринцы прямо сейчас могли бы готовиться к играм с "Баварией", но отступать "бьянконерри" очень рано. Будет очень обидно для тиффози, если клуб остановится именно сейчас - когда до желанного первого места рукой махнуть. Двухочковое отставание от "Наполи" позволяет пьемонтцам рассчитывать на перехватывание лидерства в каждом следующем игровом дне.

 

"Ювентус" победил в Вероне с крупным счётом 4:0, а мог победить и с более крупным результатом. Шикарная полузащита "бьянконерри" аккумулировала огромное количество опасных моментов у ворот соперников, а до владений Джи-Джи Буффона мяч долетал считанное количество раз. В преддверии возобновления Лиги чемпионов крайне важно, что у "Ювентуса" снова появились варианты в атаке. Травмирован Манджукич, не забил Дибала, зато пошла игра у Альваро Мораты, оформившего дубль ещё в первом тайме противостояния с "Кьево". По итогам тура Gazzetta dello Sport включила Погба и Морату в символическую сборную. Поделом.

 

Двенадцатая победа подряд помогла "Ювентусу" осмыслить то, что произошло с ним с октября месяца. Стартовые 12 очков в 10 первых турах больно ударили по амбициям "старой синьоры" и никто после поражения в Сассуоло не мог даже предположить, что к началу февраля ювентийцы окажутся с отрывом на второй позиции. В разгар турнирного подъёма "Ювентуса" в прессе муссировалась информация, связанная с интересом "Челси" в адрес Массимилиано Аллегри. Джузеппе Марротта уже заявил любопытным лондонцам, что наставники уровня Аллегри им нужны самому.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Перейра Ювентус
Лемина Ювентус
Манджукич Ювентус
Асамоа Ювентус
Хедира Ювентус

 

"Дженоа" перед поездкой в Турине потеряла Перротти, который перешёл в "Рому" с правом последующего выкупа. Волевая игра генуэзцев в поединке с "Фиорентиной" помогла отметиться пребыванием в сборной тура Перрину и Иццо. У "Ювентуса" вне игры на матч с "Дженоа" Перейра, Лемина, Манджукич и Асамоа. У "Дженоа" к поединку готовится сильнейший состав.

 

Интер (Милан) - Кьево (Верона)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Сан-Сиро" (Милан).

ТВ-Трансляция: Матч! Футбол 3.

Статистика личных встреч: +16=7-4 (разница мячей: 46-26).

Главный судья: Паоло Валери.

 

Такого, что пережил "Интер", не пожелаешь и врагу. За несколько дней "нерадзурри" проиграли два важных матча ключевым соперникам с крупным, но одинаковым счётом 3:0. Сначала интеристы уступили "Ювентусу" в первом полуфинале Кубка Италии, а после не смогли противопоставить контраргументов в миланском дерби. Дерби делла Мадоннина стала олицетворением слабости Манчини, допустившего несколько грубых ошибок при комплектовании состава. Попробуем разобраться в них.

 

Наставник "нерадзурри" рискнул поставить в стартовый состав новичка Эдера. Когда за час до стартового свистка появились предматчевые протоколы, захотелось не поверить в такое априори ошибочное действие Манчини. Роберто сам играл в футбол на приличном уровне и кому как не ему знать тонкости адаптации футболистов в новой атмосфере?! А здесь тренер фактически отправил Эдера на передовую, задвинув на задний план Икарди, который тоже в последнее время не блещет и, кажется, подает симптомы усталости от итальянского чемпионата. В таких ситуациях лекарство одно - отъезд. Вполне ожидаемо у Эдера ровным счётом ничего не получилось и миланцы были вынуждены в последующих действиях корректировать первоначальные ошибки, упускать ещё больше время, использовать право на замены, ломать стройность состава и тактики, нервировать болельщиков.

 

Кроме Эдера у "Интера" провалились Мурильо, Брозович, об Икарди мы уже говорили. Ахиллесова пята нынешнего "Интера" - опорная зона - по-прежнему не способна дать тренеру что-то большее, чем банальный отбор мяча, да ещё выполненный с нарушением правил. Вместо усиления полузащиты Тохир и Манчини выбрали Эдера, что ещё раз наводит на вопросы относительно адекватности подобной кадровой политики.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Иско Кьево
Гамберини Кьево
Меджиорини Кьево
Хетемай Кьево

 

У "Интера" Иван Перишич восстановился на сто процентов и готов помочь одноклубникам в покорении веронского соперника. "Летающие ослики" оставили дома Иско, Гамберини, Меджиорини и Хетемая, у которых диагностированы повреждения. 

 

Лацио (Рим) - Наполи (Неаполь)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Олимпико" (Рим).

ТВ-Трансляция: Матч!

Статистика личных встреч: +36=42-43 (разница мячей: 145-157).

Главный судья: Массимилиано Иррати.

 

В первом круге "Лацио" потерпел очень болезненное поражение от "Наполи" с крупным счётом 0:5. Сейчас расслоение между командами ощущается ещё больше, но римляне попытаются сделать всё, чтобы испортить настроение "адзурри". "Лацио" концовку 2015 года провёл не самым удачным образом и ударное начало календарного года способствует поддержанию хорошего настроя на будущее.

 

"Партенопейцев" в последних встречах не остановить. На счету неаполитанцев только два поражения в пассиве с начала сезона. Обе неудачи были в матчах с "Сассуоло" и "Болоньей" - на лицо отсутствие настроя и сложности при взломе эшелонированной обороны. В четырёх последних встречах неаполитанцы забивали как минимум три гола в каждом из поединков. "Лацио" остаётся только позавидовать подобной стабильности соперника. В семи последних поединках дружина Стефано Пиоли чередует победы и ничьи. Учитывая недавнюю нулевую ничью с "Удинезе" (0:0), впереди у римского клуба должна быть победа.

 

У неаполитанцев позади полнейшее удовлетворение от результатов. В январе "Наполи" вышли в лидеры чемпионата Италии. Шесть побед в последних шести турах делают из "адзурри" однозначных фаворитов предстоящей встречи. Более длинная победная серия в чемпионате у неаполитанцев датирована сезоном 1987/88. Тем самым, до повторения рекорда осталось выиграть всего одну игру. Всего на счету команды Маурицио Сарри 50 взятий ворот, 22 из которых состоялись в 6 последних встречах. Если взять пятёрку ведущих европейских чемпионов, то атака "Наполи" вообще поражает воображение. По количеству ударов в створ ворот "Наполи" с 391 попытками уступает только мадридскому "Реалу" (436) и "Манчестер Сити" (403). Отметим только, что в более открытых первенствах Англии и Испании защитники намного чаще позволяют соперникам бить по своим воротам.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Катальди Лацио
Милинкович-Савич Лацио
Матри Лацио
Де Врей Лацио
Кишна Лацио
Билья Лацио
Браафхельд Лацио
Раду Лацио
Бишевац Лацио
Джорджевич Лацио
Хюсай Наполи
Аллан Наполи
Грасси Наполи

 

У двух клубов колоссальные потери перед игрой. По причине дисквалификации у "Лацио" матч пропустят Катальди, Милинкович-Савич и Матри. По причине травм - де Врей, Кишна, Билья, Браафхельд, Раду, Бишевац. Под вопросом участие в игре Джорджевича. В составе неаполитанцев вне заявки дисквалифицированные Хюсай и Аллан, а также травмированный Грасси.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии

Следите за результатами чемпионата Италии онлайн http://www.liveresult.ru/football/Italy/

Специальный корреспондент Валерий Карапетян. 

Теги: Ювентус, Милан, Интер Милан, Рома, Наполи, Лацио, Фиорентина, Удинезе, Дженоа, Палермо, Сампдория, Торино, Болонья, Аталанта, Сассуоло, Эмполи, Карпи, Фрозиноне, Кьево Верона

Комментарии (4)

Рейтинг комментариев



0

CURVA NORD 03 Февраля 2016, 22:22

Даже не верится что Наполи в этом сезоне уж слишком высоко поднялся, в том году их укатали и оставили в пыли позади, сейчас как минимум ничейку скатать, пол команды в лазарете, год сливной(

Ответить
+2

Sergo 03 Февраля 2016, 09:07

Вперед, Лацио!

Ответить
+2

gradE 03 Февраля 2016, 01:40

Лацио, ну ребят, ну хотя бы ничью)

Ответить
+1

Sinisa Mihajlovic 03 Февраля 2016, 20:39

у нас пол основы не играет...(((

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
09 декабря
09:08
"Рома" и дортмундская "Боруссия" претендуют на Дзагоева [2]
00:42
Гонсало Родригес готов вести переговоры с "Миланом"
08 декабря
21:05
"Барселона" заинтересовалась Лихтштайнером [1]
20:57
"Милан" хочет продать Адриано зимой в чемпионат Китая [1]
17:47
Кейта восстановился после травмы
17:30
"Милан": Возвращение легенды или случайный всплеск [13]
14:59
Габигол в январе может оказаться в "Лас-Пальмасе" [4]
слухи
07 декабря
20:11
Брозович продлил контракт с "Интером" до 2021 года
официально
18:14
Буффон: Не чувствую, что победа в Лиге чемпионов мне необходима, но, конечно, я хочу её выиграть
15:51
Барцальи может вернуться на поле ещё в этом году
15:06
Сделка по продаже "Милана" китайским инвесторам перенесена на 3 марта
14:42
Недвед дисквалифицирован до 12 декабря за оскорбления представителей федерации футбола Италии [1]
14:23
"Эвертон", "Сток Сити", "Вест Хэм", "Шальке" и "Марсель" интересуются Габбьядини
06 декабря
23:39
Бакка не успевает восстановиться к матчу с "Ромой"
20:51
Агент: "Барбоза не счастлив в "Интере" [2]
20:31
"Атлетико" вступил в борьбу за Гулама
слухи
19:44
Строотман из-за дисквалификации пропустит матчи с "Миланом" и "Ювентусом" [3]
14:20
"Манчестер Юнайтед" может заплатить за переход Белотти 100 миллионов евро [6]
слухи
01:01
"Удинезе" на последней минуте дожал игравшую в меньшинстве "Болонью"
00:26
Продажа "Милана" китайцам переносится на февраль [4]
05 декабря
23:19
"Кьево" и "Дженоа" разошлись "сухим миром", Бирса не забил пенальти
13:42
Луличу грозит 10-матчевая дисквалификация за расизм [3]
12:31
Брозович готов продлить контракт с "Интером" до 2021-го года
12:13
"Интер" готов продать Кондогбия за 20 миллионов евро [3]
08:39
Симоне Индзаги: "Лацио" подарил "Роме" победу"
08:32
Погба: "Ювентус" - самый важный клуб в моей карьере" [7]
00:54
"Фиорентина" на последней минуте дожала "Палермо"
00:50
Тренер "Лацио": "Поражение от "Ромы" поможет нам в росте"
00:31
Белотти продлил контракт с "Торино" до 2021 года
официально
04 декабря
23:29
Спаллетти: "Рома" уже готовится к игре с "Миланом"
22:29
Македа переходит в "Новару" [1]
21:10
Де Росси: "Рома" не показала невероятный футбол"
19:03
Гол Строотмана позволил "Роме" одолеть "Лацио" [5]
19:01
"Сассуоло" разгромил "Эмполи", "Сампдория" сильнее "Торино"
18:49
"Ювентус" хочет продлить контракт Ругани
18:22
Лападула: "Хочу посвятить победу над "Кротоне" всей погибшей команде "Шапекоэнсе"
17:30
"Марсель" претендует на Габбьядини
слухи
17:11
Бальдиссони: "Рома" обладает сильным составом"
16:32
"Милан" вырвал победу над аутсайдером Серии А [15]
14:00
Габигол может перейти в "Марсель" [1]
Новости команд
Аталанта Аталанта
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Болонья Болонья
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Верона Верона
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Дженоа Дженоа
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Интер Милан Интер Милан
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Карпи Карпи
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Кьево Кьево
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Лацио Лацио
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Милан Милан
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Наполи Наполи
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Палермо Палермо
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Сампдория Сампдория
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Торино Торино
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Удинезе Удинезе
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Фиорентина Фиорентина
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Фрозиноне Фрозиноне
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Эмполи Эмполи
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты
Ювентус Ювентус
Новости
Состав команды
Расписание
Результаты




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru