Италия. Серия А
-1

"Наполи" порезвился в Генуе и остался лидером Серии А

В 21 туре итальянского чемпионата "Наполи" сохранил лидерство, одержав выездную победу над "Сампдорией".

 

Неаполитанцы проводили свой матч с "Сампдорией" параллельно с миланским "Интером". Обе команды активно узнавали результаты друг друга. В этой связи в более выигрышной ситуации был "Ювентус", игравший поздно вечером после всех конкурентов. Неаполитанцам нужно было просто выигрывать и не обращать своё внимание ни на кого: при любых исходах конкурентов они были бы ниже победивших "адзурри".

 

Накануне встречи пресс-служба "Наполи" решила закрыть тему Маурицио Сарри и Роберто Манчини. Футболисты вышли на поле сосредоточенными и довольно скоро добились преимущества в счёте. Шла девятая минута встречи, когда неаполитанцы вышли вперёд. Баррето ошибся в контроле мяча, Игуаин быстро получил мяч, вышел на свидание с Вивиано и легко переиграл голкипера хозяев поля.

 

Не прошло и десяти минут, как неаполитанцы удвоили своё преимущество. Баррето, заслуживая звания антигероя тура, сбил в своей штрафной площади соперника и Инсинье с 11-метровой отметки послал мяч в ворота мимо Вивиано, который устал от проделок своих футболистов в дебюте встречи.

 

 

Под занавес первой половины "Сампдория" смогла вернуться в игру. Контратака генуэзцев окончилась прострелом Карбонеро с правого фланга и ударом Корреа с близкого расстояния. Показалось, что "блучеркьятти" смогут навязать претенденту на чемпионство борьбу, однако, события на исходе часа чистого времени матча оказали серьёзное влияние на поединок.

 

 

Кассани, имея предупреждение, пошёл на грубость в отношении Инсинье и получил от судьи вторую жёлтую карточку. Тут же последовало второе наказание для хозяев поля. Хамшик в ходе сольного прохода в штрафную накрутил нескольких соперников и в падении поразил владения Вивиано.

 

 

До конца встречи неаполитанцы и генуэзцы обменялись голами, но на исходе матча это уже не могло сказаться. "Наполи" снова положил в копилку три очка и, как минимум, до следующего тура точно останется лидером Серии А.     

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Наполи, Сампдория
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
24 Января 2016, 19:09

..Игуаин-мазила))Рейна-кабан-разожрался не на шутку-прыгать не может уже))..лажать спасибо!график позволяет-когда Ювентус догоняет-а Интер-дурочку валяет))

2
24 Января 2016, 23:34

ты мужчина что ли глаголами рифмовать?

2
24 Января 2016, 19:01

игуаин - зверь







Новости партнёров