Италия. Серия А
-2

Продолжение гонки "Интера", "Фиорентины" и "Ювентуса"

"Евро-Футбол.Ру" анонсирует три равнозначных матча 19 тура чемпионата Италии с участием лидеров турнирной таблицы Серии А.

 

Фиорентина (Флоренция) - Лацио (Рим)

Начало матча: 20:00. Стадион: "Артемио Франки" (Флоренция).

ТВ-Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 3.

Статистика личных встреч: +45=40-49 (разница мячей: 168-179).

Главный судья: Никола Риццоли.

 

Продолжая своё сражение за скудетто, "Фиорентина" должна в домашней встрече обойтись без потерь с "Лацио". 2016 год "скуадра виола" начала победно, переиграв "Палермо" с уверенным счётом 3:1. Учитывая победы "Интера", "Ювентуса" и "Наполи", успех флорентийцев имел стратегическое значение - отстав сейчас, им будет очень непросто добрать необходимые баллы в будущем.

 

"Лацио", потерпев два поражения в конце года, сумел собраться и уже в трёх крайних турах обходится без поражений. Выделяется на общем фоне гостевая победа над "Интером". Правда, поддержать почин не удалось - затем последовала нулевая ничья с "Карпи". Но перед игрой с прекрасно выглядящей "Фиорентиной" болельщики римлян рассчитывают на успешный результат: в трёх последних очных матчах с "Фиорентиной" команда "орлов" выглядела на голову выше соперников. В прошлом марте на "Олимпико" "Лацио" разгромил  "Фиорентину" со счётом 4:0.

 

"В матче с "Карпи" мы сами виноваты в том, что не победили. Я разозлён глупыми ошибками, которые мешают нам показывать стабильные результаты. "Фиорентина" с начала чемпионата зарекомендовала себя в качестве команды, которая создаёт огромное количество опасных моментов в игре. Паулу Соуза делает хорошую работу, но мы должны помнить, что непобедимых команд не существует", - отметил наставник римлян Стефано Пиоли.

 

"Орлы" серьёзно рассчитывают на помощь новичка из французского чемпионата. В "Лацио" перебрался экс-защитник "Лиона" Милан Бишевац. Пиоли подчёркивает, что приобрел Бишеваца благодаря универсальности последнего. "Лацио" с начала чемпионата пропустил уже 28 мячей и является всего шестой командой снизу импровизированной таблицы по качеству игры в обороне.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Бернардески Фиорентина
де Врей Лацио
Кишна Лацио
Лулич Лацио
Маркетти Лацио
Джентилетти Лацио
Баста Лацио

 

У Паулу Соузы дисквалифицирован Федерико Бернардески, а у Стефано Пиоли таковых игроков нет, зато есть травмированные де Врей, Кишна, Лулич, Маркетти, Джентилетти и Баста.

 

Интер (Милан) - Сассуоло (Сассуоло)

Начало матча: 14:30. Стадион: "Сан-Сиро" (Милан).

ТВ-Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 3.

Статистика личных встреч: +3=0-1 (разница мячей: 16-3).

Главный судья: Даниэле Довери.

 

Миланский "Интер" подтвердил свой статус, добившись победы над "Эмполи" в гостях. Команда Марко Джампаоло, особенно на своем поле, отнюдь не является мальчиком для битья. Тем ценнее успех "нерадзурри", добытый в конце первой половины встречи, благодаря замыканию Мауро Икарди на углу вратарской площадки. У "Эмполи" были шансы отыграться, но миланцам для победы снова хватило лишь одного гола, а Самир Ханданович просто мчится к званию лучшего вратаря чемпионата, учитывая количество пропущенных им мячей и уверенность, с которой он справляется на "ленточке" с угрозами.

 

В Италии статус "зимнего чемпиона" немного переоценен. Как и у нас, круги в чемпионате там отделяет в лучшем случае одна неделя, а в случае с нынешним расписанием - пара дней. Но это звание у "нерадзурри" уже никто не отберет. И в этом свете любопытно взглянуть, как часто команды, которые проходили первый круг лучше остальных, в итоге финишировали на первом месте? Статистика подтверждает важность промежуточной победы на Апеннинах. В 81 чемпионате 56 раз зимний чемпион становился обладателем скудетто. 19 раз занимал второе место и только однажды за всё время наблюдения зимний чемпион вылетал за пределы призовой тройки.

 

"Сассуоло" имеет на 11 очков меньше, чем у их миланских соперников. Седьмая строчка "нероверди" также заставит "Интер" относится к оппоненту с уважением. Проиграв "Дженоа", "Сассуоло" в четырёх следующих турах обошёлся без серьёзных осечек, но и добился только одной победы, что ничтожно мало для середняка Серии А. "Фрозиноне" и "Верону"  "Сассуоло" обязан был обыгрывать.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Фелипе Мело Интер
Пеллегрини Сассуоло

 

Лидер чемпионата Италии продолжает оставаться без дисквалифицированного Фелипе Мело. Впрочем, без бразильца у "Интера" отнюдь не просела центральная ось поля, зато появилась игровая дисциплина. "Сассуоло" на "Сан-Сиро" обойдётся без Лоренцо Пеллегрини, который был необычайно полезным для Ди Франческо, заменяя Миссироли и Маньянелли.

 

Сампдория (Генуя) - Ювентус (Турин)

Начало матча: 22:45. Стадион: "Луиджи Феррарис" (Генуя).

ТВ-Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 3.

Статистика личных встреч: +27=39-66 (разница мячей: 127-224).

Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени.

 

В любом, даже самом спокойном коллективе, случаются внутренние конфликты. Вот и "Ювентус" при внешней стабильности оказывается становится центром противоречий между интересами одного футболиста и главным тренером. Речь, как вы уже догадались, идёт о Даниэле Ругани. Напомним, что один из самых талантливых защитников Италии продолжает получать минимум игрового времени. При этом, никто не оспаривает талант защитника, но пока Аллегри даёт понять, что тройка Кьеллини - Бонуччи - Барцальи не подлежит изменению. В то же время, Андреа - самый взрослый среди всех основных защитников клуба - всё чаще попадает в клубный лазарет. Когда Барцальи официально объявил о невозможности появления на поле в игре с "Вероной" в мидвик-туре, многие видели в стартовом составе талантливого Ругани. Впрочем, выбор Аллегри оказался очень интересным - вместо Даниэле на поле появился Мартин Касерес.

 

Выход уругвайца стал причиной пламенной речи агента Ругани Давиде Торчиа, который решил пойти по стопам Мино Райолы. По мнению Торчиа, Ругани просто плюнули в лицо, не выпустив его на поле в ситуации, когда весь мир следил за его прогрессом. У господина агента хочется уточнить, а следил ли весь мир за тем, как Ругани в матче с "Карпи" во втором тайме едва не привёз туринцам ничью вследствие своей неопытности? И сколько ещё грязи Торчиа выльет на тренерский штаб "бьянконерри" прежде, чем игрок или тренер сделают выводы. Если Ругани берет молчание, следовательно, всё это делается с его негласной подачки. А уже в этом случае футболист должен быть уверен, что болельщики "старой синьоры" не спустят ситуацию на тормозах и постараются ответить баннерами игроку на все претензии.

 

Совершенно иную позицию в разговоре с тренерским штабом "Ювентуса" поддерживает агент Симоне Дзадзы, который принимает то, что Аллегри далеко не всегда полагается на услуги Дзадзы. При имеющимся интересе к форварду со стороны клубов АПЛ Симоне и его агент остаются верными "Ювентусу" и полагают вести борьбу за Лигу чемпионов в Турине до последнего тура.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Де Сильвестри Сампдория
Перейра Ювентус
Лемина Ювентус
Барцальи Ювентус
Манджукич Ювентус
Маркизио Ювентус

 

В Генуе болельщики хозяев поля не увидят в игре травмированного Лоренцо Де Сильвестри. У "Ювентуса" в лазарете остаются Перейра, Лемина, Барцальи и Манджукич. Из-за дисквалификации матч пропустит Маркизио, место которого в центре уже готовится занять Стураро. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии

Следите за результатами чемпионата Италии онлайн http://www.liveresult.ru/football/Italy/

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.  

 



Теги: Ювентус, Милан, Интер Милан, Рома, Наполи, Лацио, Фиорентина, Удинезе, Дженоа, Палермо, Сампдория, Торино, Болонья, Аталанта, Сассуоло, Эмполи, Карпи, Фрозиноне, Кьево Верона
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Января 2016, 08:51

Нежно люблю виолу и надеюсь,орлы им помехой не станут.

4
09 Января 2016, 08:47

Ни одного мачта по Матч-ТВ, зато показывают Реал-Гранада, матчи Ювентуса, Фиоры и Интера заслуживают внимания, но этого ни один глор другой лиги не поймёт.

1
09 Января 2016, 15:41

да почему же, я понимаю
тоже бесит это пристрастие к Ла Лиге
на Плюсе тоже неделю или две назад не показывали матч МЮ - Суонси и еще какой-то поединок в Англии, зато постоянно крутят матчи типа Хетафе - Вильярреал

0
10 Января 2016, 00:47

Не являюсь фанатом АПЛ, но всё же стоит признать что матчи там более интригующие, нежели в Ла Лиге и Бундестиме, которые скорее напоминают Лигу 1.







Новости партнёров