Италия. Серия А
-1

"Милан" без ряда лидеров добился победы на Сицилии


В 29-м туре чемпионата Италии "россонери" оказались сильнее "Палермо".


"Палермо" (Палермо) – "Милан" (Милан) – 1:2 (0:1)

Голы: Черчи 37’ – 0:1, Дибала 72’ (пенальти) – 1:1, Менез 83’ – 1:2

"Палермо": Соррентино, Лазаар, Гонсалес, Витиелло, Рисполи, Ригони, Баррето (Чочев 54’), Яяло (Ла 88’), Васкес, Кайсон (Белотти 58’), Дибала

Запасные: Мареска, Терци, Уйкани, Миланович, Дапрела, Больцони, Сильва, Делла Рокка, Ортис

"Милан": Лопес, Антонелли, Мексес, Палетта, Абате, Ван Гинкел, Де Йонг, Бонавентура, Менез (Поли 90’), Дестро (Сусо 77’), Черчи (Паццини 77’)

Запасные: Алекс, Боккетти, Бонера, Аббьяти, Альбертацци, Де Шильо, Масталли, Гори

Предупреждения: Витиелло 67’, Яяло 73’ — Абате 62’, Палетта 71’, Мексес 90’

Судья: Довери Даниэле.
04 апреля. Стадион "Ренцо Барбера" (Палермо).

 

Любой честолюбивый клуб должен был показать сицилийцам в субботу днем всё, что он думает о своём сопернике после явно ненужных слов в исполнении босса "Палермо" Дзампарини, который позволил себе довольно оскорбительные словечки в адрес не только миланских футболистов, но и всего истеблишмента "россонери".

 

Помимо разговоров про острый язык "патрона" сицилийской команды в "Палермо" говорили про трансферную стоимость главного "лота" Дибала, которого многие европейские СМИ оценивают в тридцать - сорок миллионов евро. Южноамериканец был самым активным игроком своей команды и не чурался идти на перехваты в центр поля, выполняя большой объём настоящей черновой работы.

 

Болельщики радовались тому обстоятельству, что миланцы не собирались отсиживаться у своих ворот и также устроили футбол с акцентом на атаку. Если у "Палермо" выделялся Дибала, то в составе "Милана" на первых позициях был Алессио Черчи. Под занавес первого тайма именно он открыл счёт. Менез разогнал комбинацию, а затем сделал точный пас на правый фланг. Игнасио Абате подключил ван Гинкела. Мяч должен был доставаться Соррентино, но из-за нерасторопности вратаря "Палермо" именно Черчи стал последним футболистом, от ноги которого мяч влетел в сетку.

 

Интересно, что Черчи не забивал в чемпионате Италии ровно 356 дней (почти полный календарный год), начиная с апреля 2014-го года после игры с "Дженоа". Никто не предполагал, что "Милану" удастся удержать победный счёт на грозной Сицилии, но реальность перевернула всё представление. Дибала с пенальти на время восстановил статус-кво, наказав гостей за грубость Палетты в собственной штрафной, однако, на 83-й минуте Жереми Менез установил окончательный результат.

 

Всё случилось несколько хаотично. Паццини поборолся в центре поля за мяч и отскочил в свободную зону. Менез на скорости убежал от защитников и вышел один на один с Соррентино. "Палермо" в последний раз пропустил два и более мяча на своём поле в сентябре 2014-го года в поединке с "Лацио" (0:4).

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Милан, Палермо
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Апреля 2015, 11:09

Похоже, что команда Индзаги постепенно обретает былую уверенность в себе, побеждая непростых соперников на выезде. Что бы ни говорили недоброжелатели СуперПиппо, но Индзаги потихоньку добивается, пусть и локальных успехов. Поэтому считаю, Индзаги должен работать в команде и дальше, как минимум до конца сезона, а там дальше, его можно и оставить на будущее.Если Милан будет продолжать в таком духе,то есть все шансы заметно поправить свое турнирное положение,попасть в еврокубки и тем самым завершить этот сезон намажорной ноте. Удачи россонери!

1
04 Апреля 2015, 20:13

Прогнозы футбольных матчей info-s tavki.ru

3
04 Апреля 2015, 18:59

Милану искренне желаю удачи и побед. Именно Миланцы должны быть в зоне ЛЧ, а не Рома.

3
04 Апреля 2015, 18:19

Искренне рад за Милан и за Пиппо







Новости партнёров