Италия. Серия А
0

"Лацио" продолжил погоню за "Ромой" после победы на Сардинии

Римляне добились победы в 29-м туре итальянского чемпионата.


"Кальяри" (Кальяри) – "Лацио" (Рим) – 1:3 (0:1)

Голы: Клозе 31’ – 0:1, Сау 49’ – 1:1, Билья 60’ (пенальти) – 1:2, Пароло 90’ – 1:3

"Кальяри": Бркич, Бальцано, Диаките, Россеттини, Авелар, Дессена (Экдаль 58’), Кризетиг, Жералдино, Фариас (Капуано 72’), Сау (Чоп 79’), Мпоку

Запасные: Конти, Гонсалес, Коссу, Пизано, Гушбауэр, Мурру, Лонго, Коломби, Краньо

"Лацио": Маркетти, Баста, Де Врей, Маурисио дос, Браафхейд, Пароло, Маури (Катальди 60’), Билья, Андерсон, Клозе (Лулич 81’), Кандрева (Кейта 62’)

Запасные: Ледесма, Цана, Перейринья, Каванда Луис, Новаретти, Бериша, Онази, Стракоша, Переа

Предупреждения: Кризетиг 60’, Россеттини 63’, Мпоку 78’, Бальцано 90’ — Пароло 15’, Маурисио дос 22’, Баста 55’, Кейта 85’

Удаления: Диаките 68’

Судья: Рокки Джанлука.
04 апреля. Стадион "Сант Элия" (Кальяри).

 

В недрах римского "Лацио" понимали, что команду ожидает очень непростой календарь в завершающей фазе чемпионата Италии и любая потеря очков в играх с командами не самого высшего класса таила в себе множество неприятностей.

 

Гости принялись давить на чужие ворота с первых же мгновений игры, но первые реальные угрозы владениям сардинцев наступили только на двенадцатой минуте. Сначала последовал навес на Антонио Кандреву, пробившего по воротам. Бркичу оставалось только реагировать на выстрел и надеяться на удачу - спасло. Следом Маури наносил удар со второго этажа, но Бркич и в этот раз сыграл в высшей степени надёжно.

 

У Кандревы была ещё одна попытка поразить цель, вот только с точностью полузащитник испытывал определённые проблемы. И только на тридцать второй минуте "лациале" смогли избежать всех ошибок при завершении результативной стадии. Маури доставил мяч в район вратарской площадки, откуда Клозе безошибочно направил мяч в самый угол чужих ворот.

 

Пропустив, "Кальяри" сходу смог поменять рисунок матча. Ещё до наступления перерыва в игре Мпоку имел реальные шансы сравнять счёт в игре. Опасным у него выдался удар из-за пределов штрафной площади, мяч летел в самый угол ворот, но "Лацио" спасся. Однако, уже в самом начале второго игрового отрезка сардинцы сумели отыграться. Оборона "Лацио" провалилась в самый неподходящий для этого момент и Сау ворвался в штрафную римлян и затем лёгким касанием пробросил мяч мимо Федерико Маркетти.

 

Равного футбола после того, как счёт в игре стал равный, не вышло. "Лацио" довольно скоро вернул себе инициативу и провёл два мяча. Сначала римляне заработали право на 11-метровый удар. Кришетиг нарушил правил в своей штрафной, а Лукас Билья легко реализовал пенальти. У того же Бильи спустя несколько минут был ещё один шанс забить мяч с пенальти, но на этот раз южноамериканца подвела точность. Хозяева, оставшись в меньшинстве, под конец сдались и пропустили третий гол от Пароло.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Лацио, Кальяри
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
05 Апреля 2015, 08:20

Красавцы) Forza Lazio! Гол Пароло шедевр)

2
04 Апреля 2015, 18:09

срому должны перегнать

0
04 Апреля 2015, 18:09

Дааа, красавцы, я рад
клозе - молодчина, продолжает забивать несмотря на возвраст.
с победой лациале
я рад

5
kop
04 Апреля 2015, 19:25

ты клоун за кого болеешь определись

2
04 Апреля 2015, 18:06

нервный матч , всех болелов с победой







Новости партнёров