В центре внимания: 28 Августа Жоау Мариу сменил "Спортинг" на "Интер"
В центре внимания: 28 Августа Акинфеев установил новый рекорд ЦСКА
15:30
Ближайший матч: 28 Августа Вест Бромвич — Мидлсбро
17:00
Ближайший матч: 28 Августа Урал — Арсенал Тула
17:00
Ближайший матч: 28 Августа Динамо Москва — Тосно
18:00
Ближайший матч: 28 Августа Манчестер Сити — Вест Хэм
18:00
Ближайший матч: 28 Августа Нефтехимик — Кубань
19:00
Ближайший матч: 28 Августа Интер Милан — Палермо
19:00
Ближайший матч: 28 Августа Балтика — Спартак-2
19:15
Ближайший матч: 28 Августа Краснодар — Локомотив Москва
19:15
Ближайший матч: 28 Августа Терек — Ростов
21:15
Ближайший матч: 28 Августа Атлетик Б — Барселона
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Италия. Серия А
-1
04 Апреля 2015, 15:23

"Наполи" подарил "Роме" три очка

В рамках двадцать девятого тура итальянской Серии А "Рома" приняла на "Стадио Олимпико" "Наполи". 


"Рома" (Рим) – "Наполи" (Неаполь) – 1:0 (1:0)

Гол: Пьянич 25’ – 1:0

"Рома": Де Санктис, Холебас (Янга-Мбива 70’), Астори, Манолас, Торосидис, Де Росси, Найнгголан, Пьянич (Леандро 68’), Ляйич, Флоренци (Ибарбо 79’), Итурбе Мануэль

Запасные: Коул, Бальдзаретти, Сполли, Лобонц, Думбия, Скорупски, Пеллегрини, Верде

"Наполи": Андухар, Гулам, Бритос, Альбиоль, Маджио, Давид Лопес, Жоржиньо, Де Гузман (Инсинье 81’), Мертенс, Кальехон (Габбьядини 61’), Игуаин (Сапата 76’)

Запасные: Энрике, Гаргано, Место, Гамшик, Стринич, Коломбо, Суньига, Кулибали, Рафаэл

Предупреждения: Де Росси 11’, Холебас 21’, Флоренци 55’, Торосидис 72’ — Альбиоль 32’

Судья: Риццоли Никола.
04 апреля. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

Обе команды, по сути, не оправдали надежд на текущий сезон. "Рома" в очередной раз не сумела толком навязать "Ювентусу" борьбу за Скудетто, а "Наполи" не смог удержаться в зоне Лиги чемпионов. Впрочем, нынешняя ситуация команд - это ещё не предел падения, так что и "джалоросси", и "партенопейцам" не стоит терять очки. Любая ошибка в конце сезона может оказаться фатальной. Несмотря на то, что сейчас кажется, мол, "куда же ещё "фатальнее"? 

 

Как бы то ни было, римляне отстают от лидирующего "Ювентуса" уже на четырнадцать очков. Несмотря на то, что "старая синьора" сражается на несколько фронтов, продолжая выступать в плей-офф Лиги чемпионов, вряд ли этот гандикап будет отыгран. Подопечные Руди Гарсии вновь периодически выдавали блеклые ничейные серии, были неудачи и похуже. Франческо Тотти не молодеет и уже не в состоянии вести команду за собой весь сезон. Итурбе не оправдал надежд, Строотман вечно травмирован. И так далее - перечислять проблемы можно довольно долго. Перед паузой в чемпионате, вызванной матчами сборных, "Рома" сумела прервать негативную серию, обыграв "Чезену". Но "Фиорентина" с "Лацио", "Сампдорией" и "Наполи" дышат "волкам" в спину. 

 

Неаполитанцы тоже исключительно сами виноваты в своих бедах. Команда демонстрирует достойный футбол лишь эпизодически, после чего частенько разочаровывает своих болельщиков. За четыре последних тура подопечные Рафаэля Бенитеса набрали только два очка, что отбросило их из верхней половины турнирной таблицы ближе к её середине. Таким образом, "партенопейцы" сами сделали соперника фаворитом этого противостояния. Но фаворитом, всё же, достаточно условным. 

 

Обе команды не могли рассчитывать на оптимальные составы в этом поединке. У "Ромы" оказались травмированы Бальцаретти, Кастан, Жервиньо, Строотман, Майкон и Сейду Кейта. Бенитес не мог рассчитывать на дисквалифицированного Гёкхана Инлера и травмированного Мичу, который, кстати, скоро вернётся на поле. Остаётся добавить, что поединок первого круга "Наполи" уверенно выиграл со счётом 2:0 благодаря голу Игуаина, забитому уже на третьей минуте матча. "Рома" в прошлом сезоне с тем же счётом разобралась с соперником на "Олимпико", Пьянич оформил дубль. 

 

Обе команды начали встречу в неспешном темпе, явно не желая форсировать события. Цена ошибки, как уже упоминалось выше, была крайне высока, и никто не хотел рисковать. Гораздо проще дождаться ошибки соперника, затаившись в районе центрального круга. Разумеется, болельщикам - хоть их было и не очень много - подобное развитие событий не нравилось. Фаны как могли пытались подбодрить свои команды, и те постепенно начали играть более активно. Первый опасный момент возник уже на десятой минуте поединка, и создал его, как ни странно, "Наполи". Дрис Мартенс на скорости ворвался в чужую штрафную и был готов "расстрелять" вратаря, однако ситуацию спас Давид Астори, практически "постелившийся" в шпагате. Вскоре после этого неаполитанцы выполнили несколько стандартных положений подряд, с чем хозяева поля справились без особых проблем. 

 

Постепенно гости решили, что с таким соперником не стоит играть "вторым номером". Команда Бенитеса попыталась доминировать. И в этом была её ошибка. Вполне вероятно, подопечные Руди Гарсии ждали шанса начать играть на контратаках, не упустив свой первый хороший момент у ворот противника. На двадцать пятой минуте гости ошиблись в центре поля, в результате чего мяч подхватил Итурбе. Добежав до чужой штрафной, аргентинец сделал передачу направо. Флоренци сразу же прострелил в центр на Пьянича, который точным ударом в угол забил "Наполи" очередной гол, 1:0

 

Примечательно, что перед этим команды обменялись моментами. Пьянич не сумел использовать свой первый шанс в матче, а де Санктис не позволил отличиться Гуламу. Первый тайм примечателен ещё и тем, что футболисты "Ромы" (Флоренци и Итурбе) периодически падали на газон и требовали от арбитра назначить пенальти, но судья оставался непреклонным. А на тридцатой минуте тот же де Санктис разгадал коварный план де Гузмана, который вполне мог сравнивать счёт. На сороковой минуте прошла навесная передача на Кальехона, который оказался в чужой штрафной, где вместо удара откатил мяч на де Гузмана. Последовал удар в цель, но на пути футбольного снаряда оказался Манолас. Греческий защитник сыграл рукой в том эпизоде, вот только рефери этого не увидел. В ответной атаке "разрядил свою пушку" Адем Ляйич, тоже не добившийся успеха. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом "Ромы" в достаточно "качельной" игре. 

 

Очевидно, что "партенопейцы" сделали определённые выводы в раздевалке, и после перерыва гости противопоставили сопернику жёсткий командный прессинг по всему полю. У "Ромы" начались сложности с переходом из обороны в атаку. Пьянич и Ляйич пробовали угрожать воротам противника, атаковали малыми силами, но толку от этого было откровенно мало. Зато "Наполи" мог сравнять счёт на пятьдесят пятой минуте противостояния: Дрис Мартенс получил мяч на краю чужой штрафной, однако пробил слабо и бесхитростно, так что Морган де Санктис спокойно забрал футбольный снаряд в руки. Две минуты спустя футболист "Наполи" упустил ещё один шанс - в тот раз он уже "выстрелил" достаточно сильно, вот только голкипер успел выставить кулаки и отвёл угрозу. 

 

Время шло, и играло оно против "Наполи". Но команда Бенитеса усилила натиск на ворота соперника, и опытному Моргану де Санктису пришлось немало потрудиться, спасая свою команду после ударов неугомонного Мартенса и Маноло Габбьядини. Гости не использовали массу моментов, так что в своём поражении виноваты сами. "Наполи" слишком часто теряет очки в матчах, которые вполне может выигрывать. В принципе, то же самое касается и "Ромы", но в этом поединке "волкам" повезло. В целом же обе команды не впечатлили, причём каждая сделала это по-своему. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости итальянской Серии А, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Теги: Рома, Наполи, Миралем Пьянич
 

Комментарии (7)

Рейтинг комментариев



0

Реал Мадрид и Челси 04 Апреля 2015, 17:18

наполи жаль

Ответить
0

Реал Мадрид и Челси 04 Апреля 2015, 17:18

отскок

Ответить
+2

Tavadi 04 Апреля 2015, 16:45

дурацкий матч, без идей с обоих сторон. слабый уровень, не то что не хотели, просто не могли. это печально, Наполи ещё с вольсбургом играть, немечкие волчата очень грозно смотрятся.

Ответить
+1

sav08021982 04 Апреля 2015, 16:30

Всех с победой!Форца Рома!

Ответить
0

don_Mateo 04 Апреля 2015, 16:12

Утром у всех бывают неприятные моменты .........

Ответить

0

Alexandrov Pavel 04 Апреля 2015, 15:38

крутяк !

Ответить
+1

Romul 04 Апреля 2015, 15:31

Ибарбо бог! Гарсии уже давно пора менять схему и ставить его центральным нападающим!

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
28 августа
14:37
Рог подписал пятилетний контракт с "Наполи"
официально
13:28
Защитник "Лацио" Маурисио прошёл медосмотр в "Спартаке" [3]
10:19
Монтелла: "Подумал, что китайские владельцы послали чек по неправильному адресу" [2]
09:57
Кристофоро продолжит карьеру в "Фиорентине"
09:35
Жоау Мариу сменил "Спортинг" на "Интер" [3]
официально
27 августа
23:46
Сусо не спас "Милан" от результативного поражения в Неаполе [15]
21:30
"Наполи" - "Милан" - 4:2 (закончен) [12]
21:04
"Ювентус" победил, но опять не впечатлил [29]
19:02
"Лацио" - "Ювентус" - 0:1 (закончен)
17:58
Пашалич проходит медосмотр в "Милане"
13:07
"Спартак" объявит о подписании Джанкарло Гонсалеса в ближайшие дни [8]
01:08
Диавара заменил де Гузмана в "Наполи"
26 августа
20:35
Футбол в Италии как спасение от траура: 2 тур Серии А [2]
16:53
Игрок "Палермо" заинтересовал московский "Спартак" [4]
слухи
13:20
Аквилани перешёл в "Пескару"
официально
25 августа
16:09
Дзадза согласился перейти в "Вест Хэм" [1]
слухи
15:10
"Милан" отказался продавать Романьоли в "Челси" за 40 миллионов евро [4]
12:38
Луческу: "Дзадза? Не читайте, что пишут. Это слухи" [4]
13:45
Матчи во всех лигах Италии начнутся с минуты молчания
24 августа
18:44
Все матчи очередного тура чемпионата Италии начнутся с минуты молчания
18:14
"Сампдория" усилилась полузащитником "Андерлехта"
официально
16:04
"Ювентус" готов отпустить Дзадзу в "Наполи" за 28 миллионов евро [7]
14:06
Манолас интересен "Арсеналу" [2]
12:18
До закрытия летнего трансферного окна осталось 7 дней [7]
11:08
Дзадза может перейти в "Зенит" [8]
слухи
10:45
Рог в четверг пройдёт медосмотр в "Наполи" [1]
01:38
Дзадза может заменить Габбьядини в "Наполи" [3]
слухи
01:09
Кьеллини: "Новички "Ювентуса" хотят полностью оправдать свой ценник"
23 августа
23:21
В "Роме" уверены в продлении контракта с Наингголаном [2]
21:45
"Рома" хочет включить Венкёра в сделку по трансферу Тилеманса
13:30
"Рома" продаст Венкёра
слухи
12:20
"Эмполи" может вернуться Диаманти на родину
слухи
09:45
Баэбек сменил "ПСЖ" на "Пескару"
официально
01:28
Буффон: "Ювентус" сожалеет из-за ухода Погба" [2]
22 августа
16:42
В "Болонье" опровергли интерес к Балотелли




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru