Италия. Серия А
-6

"Рома" в меньшинстве сыграла вничью с "Ювентусом"


В центральном матче 25-го тура итальянской Серии А "Рома" и "Ювентус" разошлись миром. Едва ли этот результат способствовал возрождению интриги в гонке за золотые медали чемпионата Италии.


"Рома" (Рим) – "Ювентус" (Турин) – 1:1 (0:0)

Голы: Тевес 64’ – 0:1, Кейта 78’ – 1:1

"Рома": Де Санктис, Янга-Мбива, Холебас, Торосидис, Манолас, Пьянич, Де Росси (Найнгголан 73’), Кейта, Ляйич (Флоренци 65’), Тотти (Итурбе Мануэль 71’), Жервиньо

Запасные: Коул, Сполли, Курчи, Астори, Учан, Скорупски, Леандро, Санабрия, Верде

"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Касерес, Бонуччи, Эвра, Маркизио, Видаль, Лихтштайнер (Падоин 90’), Перейра, Мората (Коман 83’), Тевес

Запасные: Матри, Рубиньо, Пепе, Льоренте, Сторари, Барцальи, Де Челье, Огбонна, Погба

Предупреждения: Торосидис 19’, Де Росси 32’, Пьянич 57’, Янга-Мбива 60’, Найнгголан 79’ — Эвра 41’, Мората 54’, Маркизио 71’, Кьеллини 77’, Видаль 85’

Удаления: Торосидис 62’

Судья: Орсато Даниэле.
02 марта. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

 

 

Главное блюдо двадцать пятого тура итальянской Серии А было подано к столу в понедельник вечером. На "Олимпико" вторая команда чемпионата принимала первую - "Рома" встречалась с "Ювентусом". Игра имела очень принципиальный характер, хотя турнирная ситуация дополнительной остроты ощущений не придавала. "Старая синьора" подошла к матчу с комфортным преимуществом над "волчицей" в девять очков, за что команда Руди Гарсии могла винить исключительно себя.

 

Посреди прошлой недели "Ювентус" и "Рома" провели напряжённые и важные еврокубковые матчи. Римлянам удалось пройти в Лиге Европы "Фейеноорд", а туринцам – сделать некоторый задел перед дортмундской "Боруссией" в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов. В плане физических кондиций команда Массимилиано Аллегри должна была оказаться в лучшей позиции, поскольку "Ювентус" играл во вторник, а "Рома" – в четверг.

 

Руди Гарсия выпустил практически тот же состав, который выходил с первых минут в Роттердаме. Исключение составил только голкипер: вместо Лукаша Скорупски появился Морган Де Санктис. У Массимилиано Аллегри было несколько потерь. Так, в запасе остался Поль Погба, а Андреа Пирло, получившего травму в игре против дортмундской "Боруссии", не оказалось даже в заявке. По результатам медицинского обследования опытный полузащитник выбыл из строя туринцев не три недели.

 

 

Первая половина игра получилась достаточно скучной. Даже было немного жалко болельщиков, которые за немалые деньги купили билеты на "Олимпико", желая увидеть яркий футбол. Опытные Морган Де Санктис и Джанлуиджи Буффон откровенно скучали, поскольку за сорок пять минут команды не сподобились ни на один удар в створ ворот. Такую игру вряд ли можно было ожидать от "Ромы". Всё-таки хозяевам поля победа нужна была куда больше, нежели гостям, учитывая реалии турнирного положения. Можно было провести параллель с прошлогодним матчем "волчицы" и "старой синьоры" в Риме. Тогда тоже зрители наблюдали преимущественно скучный футбол, а "Ювентус" вырвал в самой концовке победу благодаря точному удару Пабло Освальдо. Но та игра проходила в самом конце сезоне, когда обе команды уже не решали никаких задач.

 

Возвращаясь к событиям нашего матча, стоит сказать, что несколько обострений за первый тайм всё-таки имели место быть. На 22-й минуте Роберто Перейра прошёл по правому флангу, а затем выполнил прострельную передачу на Альваро Морату. На пути мяча оказался Костас Малонас, который едва не срезал игровой снаряд в сетку собственных ворот, но обошлось. Спустя  пять минут новая фланговая атака "Ювентуса" снова завершилась обостряющей передачей, но сфера проскочила мимо нескольких футболистов гостей, причём Роберто Перейре не хватило считанных сантиметров, чтобы всё-таки добраться до мяча.

 

На старте второй половины игры у ворот Моргана Де Санктиса снова было опасно. Сначала Артуро Видаль завершил контратаку  "Ювентуса" ударом в дальний угол из неудобной позиции – мяч прилетел совсем рядом со стойкой. Затем уже Штефан Лихтштайнер неожиданно с правого фланга пробил в ближний угол, однако игровой снаряд снова разминулся с рамкой ворот римской команды.  Что касается "Ромы", то хозяева продолжали быть инертными в атаке. Понятное дело, что "волчица" даже в случае победы вряд ли смогла бы всерьёз навязать "старой синьоре" конкуренцию за чемпионское звание, но подопечным Руди Гарсии не мешало бы оглянуться назад. Тот же "Наполи" накануне отчётного матча имел всего лишь на три очка меньше.

 

 На 62-й минуте игры дела у "Ромы" стали плохи, а спустя несколько мгновений – совсем плохи. Василис Торосидис нарушил правила против Роберто Перейры около своей штрафной площади, за что арбитр показал защитнику хозяев вторую жёлтую карточку, и он отправился отдыхать раньше времени. Карлос Тевес так долго готовился к пробитию штрафного, что, похоже, все уже поняли, куда будет бить аргентинец. Все, кроме голкипера. Тевес  нанёс удар в ближний верхний угол, заставив Моргана Де Санктиса через мгновение вынимать мяч из сетки собственных ворот.

 

Времени до финального свистка оставалось ещё очень много, но "Роме" было сложно на что-то рассчитывать в меньшинстве. Тем не менее, подопечным Руди Гарсии на 78-й минуте удалось реализовать один из редких моментов. Алессандро Флоренци выполнил подачу с правого фланга, которую на дальней штанге замкнул Сейду Кейта! После этого игра значительно оживилась, а болельщики на "Олимпико" стали гнать свою команду в атаку. Даже в меньшинстве "волчица" стремилась вырвать победу, но счёт 1:1 так и стал финальным.

 

Матч завершился вничью, что, конечно, больше устроило команду Массимилиано Аллегри. "Рома" не смогла сократить отставание от "Ювентуса", которое по-прежнему составляет девять очков.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости итальянской Серии А!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Алексей Антоненко

 



Теги: Ювентус, Рома
Комментарии (37)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Марта 2015, 14:22

Точные прогнозы футбольных матчей info-stavki.ru

2
03 Марта 2015, 11:22

Ювентус тоже не выглядит таким цельным, коим был при Конте. Удачи в ЛЧ!

2
03 Марта 2015, 12:03

Ювентус просто не был особенно напряженным - под стать Роме. Удач вам в ЛЕ и с вторым местом.

2
03 Марта 2015, 12:38

Сужу не по одному матчу! В том-то и боль головная, что если ничего не изменится, со вторым попрощаться можно!)) Спасибо!

2
03 Марта 2015, 11:21

Аллегри просто напросто не стал изобретать велосипед и сыграл по принципу, по которому сейчас все играют с Ромой, начиная с октября этого года, автобус+контратаки, все зоны закрыты. А при таком футболе (позиционном) Рома никакая, подбор игроков именно под футбол Гарсии-широкие линии, молниеносный футбол. Вот и все. Отсюда напрашиваются выводы.. Хотя я всегда был против быстрой смены тренеров. Но тут все становится очевидно.

1
03 Марта 2015, 12:03

А мы отрабатывали технику борьбы с Бобрусией. Она как раз любит так играть.

1
03 Марта 2015, 12:37

Скажем так, это уже наши с тобой догадки что это было!)

0
03 Марта 2015, 09:55
[censored]
0
03 Марта 2015, 09:17

голы со стандартов стали надоедать. и мяч,кстати,друзья,залетел от ноги Маркиза.та неважно в принципе. счет устроил обе команды. одни не хотели, вторые не могли. Forza!!!!

1
03 Марта 2015, 09:22

В игре с Дортмундом я всё говорил - пора менять Лихта на Каса, а он сча взял и закосячил... А что Маркиз, не он забивал, а мяч в него влетел просто... Но, ничего страшного не вижу, главное слишком уже пусть не расслабляются))

0
03 Марта 2015, 22:52

я и не сказал,что он забил. именно от него залетел. просто в начале коментов наши друзья начали обсуждения по этому моменту. пересмотрел эпизод и, да, залетел от Маркиза, а не Кейта.


1
03 Марта 2015, 08:47

Счет, который на данный момент, устроил всех.
P.S. Зря все же Видаля не продали, кода была возможность, парень откровенно сдал в этом сезоне(

1
03 Марта 2015, 09:20

Ну так кто ж знал/думал, что НАСТОЛЬКО сдаст... И истерит сильно - хватает карточки, как горячие пирожки... Жаль, но Артуро уже не торт - даешь Стураро в основу)))

1
03 Марта 2015, 01:36

Не плохой результат для обеих команд , Юве сохранил разницу в 9 очей Рома взяла одно очки ,куда лучше чем поражение , ну и конечно остается сражаться с Наполи в схватке за вторую строчку ,

3
03 Марта 2015, 01:13

Не знаю кому как, а я кайфовал от этой игры.До 78 минуты разница в классе Чемпиона над ромой просто бросалась в глаза.Юве напоминал кота который игрался с мышью.Железобетонно отыграли во всех линиях.Минимум брака и потерь.Почти без слабых мест и это без Маэстро и Погба.Тот случай, когда на фоне пенсионера Тотти и Де Росси даже наш Перейра сегодня выглядел игрочищем.Гол Кейта по сути единственная ошибка Юве за весь матч.Касерес конкретно проспал эпизод.В концовке Юве смалодушничал, но тут уж ничего не поделаешь, таков характер Аллегри.

1
03 Марта 2015, 11:05

Полное было впечатление, что команда изначально настроилась на ничью. Такая классическая итальянская игра в защиту. Погба и Пирло, конечно, очень не хватало в плане креатива-атаки прямолинейней некуда... Если Рома будет продолжать в таком духе, Наполи, который на ходу сейчас, их обскочет в полноги.

0
03 Марта 2015, 12:37

Согласен.Если бы приехали с желанием увезти 3 очка, то игра команды была бы другой.А так, если уж Мората отходит отрабатывать в защите на свою половину, то это явно говорит о том, что Юве приехал играть с оглядкой на свои ворота.Расчёт Аллегри был сугубо на контратаки, которые кстати на удивление иногда не плохо получалось разгонять.В одной из таковых в начале 2-го тайма Видаль мог их наказывать.Не повезло немного.Что касается отсутствия Маэстро, то тут всё очевидно - No Pirlo No Party.При выходе из обороны и в созидании он по-прежнему не заменим в Юве.Дай Бог, чтобы к ответке в Дортмунде поправился, иначе тяжеловато нам придётся без него что-то изобретать впереди.

1
03 Марта 2015, 01:11

концовка за римлянами была в этой зарубе)в принципе всё закономерно.

2
03 Марта 2015, 01:10

играли в пол-ноги, могли прибавить, но почему то решили поберечь силы.

0
03 Марта 2015, 01:09
[censored]
1
03 Марта 2015, 01:09

Рома в меньшинстве играла Лучше чем в полном составе . лично мое мнение что игра началась с 68 минуты , в меньшинстве могла и вырвать победу))))))) я на это надеялся ). А вот Юве стал в ступоре когда забил гол. Тяжело будет Юве в германии но надеюсь что в этом году одна из итальянских команд выиграет евро трофей.
ПС. Рома должна как кровь из носа выигрывать все остальные матчи чтоб была интрига а возможно и чемпионство 9 очков отыграть можно главное играть как с 72 минуты все остальные матчи.

0
03 Марта 2015, 01:03

Чота от радости у болел Ромы даже сайт накрылся медным тазом )))

0
03 Марта 2015, 01:06

Ахахахах! А так мы ювентини дружные ребята)))

1
03 Марта 2015, 01:01

Кстати, результат больше в пользу Ромы, которой сейчас важно не Юве догнать, а не дать себя догнать Наполи )

0
03 Марта 2015, 01:00

Понравилась техника Комана, очень способный парень. Немного времени и станет сильным игроком!

1
03 Марта 2015, 01:02

Ну если не разочаруется парень и не убежит от нас. А так - да, хорош. Ему бы пару стартовых матчей доверить с Мораттой.


1
03 Марта 2015, 00:57

Вальяжность - плохой спутник в таком матче. До 72-ой минуты Рома вообще в ворота попасть не могла, играла в меньшинстве и умудрилась даже сравнять счёт в матче. Даже кураж поймали в конце. Счёт вполне по игре, как ни странно. Только из-за того, что Ювентус сам, как часто бывает, создал себе проблему. И нет смысла говорить о преимуществе, о больших ударах в створ ворот, о моментах. Просто нужно уяснить одну истину, что один мяч - это не гарантия победы. И если есть шанс добить соперника, то обязательно нужно это делать.

2
03 Марта 2015, 00:57

Победа сама, без усилий шла Ювентусу в руки, но Аллегри решил от подарков судьбы отказаться. A так, ничья как бы и устраивает.

3
03 Марта 2015, 00:57

Великолепный матч в исполнении обеих команд! Рома включилась достойно в конце, но Юве сдержал.
Игрок матча Тевез!!! Forza Juve!!!
Не понимаю тех, кто считает серию А скучной))))

1
03 Марта 2015, 00:56

Чота как-то думалось про ничью, вот она и случилась. Роме нужен был пинок, а Юве просто скучал в Риме. С уходом Де Росси и Тотти Рома побежала и смотреть стало веселей.
Ну и наши, конечно, позорники, что пропустили с, пожалуй, единственного момента в матче. Ну, по своему интрига сохраняется. Не будет наплевательства в чемпионате.

1
03 Марта 2015, 00:55

Уже можно начинать писать, что Юве всех купил? :D

2
03 Марта 2015, 00:57

Да там даже Рома не спорила, слишком явно с Торосидисом вышло ))) Но как и в случае с Бенфикой в прошлом году, это только против нас сыграло )))







Новости партнёров