Италия. Серия А
0

Фол последней надежды Маркетти подарил "Дженоа" победу над "Лацио"

В 22-м туре чемпионата Италии "Лацио" дома проиграл "Дженоа".


"Лацио" (Рим) – "Дженоа" (Генуя) – 0:1 (0:1)

Голы: Перотти 30’ (пенальти) – 0:1

"Лацио": Маркетти, Де Врей, Баста, Раду, Пароло, Билья, Цана, Катальди (Бериша 28’), Маури (Кейта 80’), Кандрева (Андерсон 46’), Клозе

Запасные: Ледесма, Эдерсон, Конко, Перейринья, Каванда Луис, Новаретти, Онази, Стракоша

"Дженоа": Перин, Иццо, Де Майо, Ронкалья, Эденилсон дос, Куцка, Ринкон, Бертолаччи, Фальке (Alassane 75’), Перотти (Лестьенн 78’), Ньянг (Паволетти 71’)

Запасные: Ариаудо, Ламанна, Бергдич, Лашальт, Соммарива, Мандрагора

Предупреждения: Маури 14’, Цана 16’, Кандрева 44’, Де Врей 45’ — Бертолаччи 18’, Ронкалья 50’, Де Майо 70’, Лестьенн 88’, Паволетти 89’

Удаления: Маркетти 27’

Судья: Джервазони Андреа.
09 февраля. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

Всё-таки Фелипе Андерсон слишком много значил для атакующего футбола "Лацио". Стоило только бразильскому полузащитнику выбыть из строя, как у его команды возникли непредвиденные трудности. В котором уже матче "орлы" из столицы Италии теряют, как кажется, свои очки и допускают осечку.

 

Во встрече против "Дженоа" в составе столичной команды было слишком много хавбеков - от Марко Пароло до Антонио Кандревы. Но никому из них не удалось выжать максимум из своего появления на поле. Игравший на острие атаки в одиночестве Мирослав Клозе находился на голодном пайке и в постоянном поиске искомого - футбольного снаряда.

 

Всё могло быть иначе, если бы Маури уже на восьмой минуте открыл счёт после добивания, вызванного попаданием Бильей в штангу. Спустя минуту генуэзцы провалились на своей половине поля, Кандревы бил с семи метров, но под определённым углом. В конечном счете ни одно из наступлений хозяев поля в стартовом отрезке не получило достойного продолжения.

 

Первую и последнюю в первом тайме атаку на чужие ворота "грифоны" провели лишь на двадцать восьмой минуте. Федерико Маркетти совершил фол последней надежды, останавливая соперника, Пиоли пришлось экстренно заменять Беришу на Катальди, но это не спасло хозяев: Перотти пробил практически без разбега, зато ударил точно!

 

В численном большинстве "грифоны" осмелели. На пятьдесят третьей минуте Раду потерял мяч в ходе длинного заброса вперёд, последовало наступление гостей, в ходе которого Ньянг скинул мяч на ход Фальке. Тот вышел один на один с Беришей, но не сумел попасть в створ ворот соперников.

 

Римляне не стали испуганно смотреть вслед моменту и попытались ответить достойно. Клозе выдал передачу на Стефано Маури, тот вышел на свидание с чужим голкипером, но попал в стойку ворот. Миро очень старался, проводя свой сотый матч в Серии А. Старания и класса ему было не занимать, но партнёры не всегда понимали замыслы мастеровитого чемпиона мира.

 

"Лацио" потерпел домашнее поражение от "Дженоа" и начинает сползание в турнирной таблице. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
10 Февраля 2015, 01:09

Ну норм, плотничек в таблице! Особенно радуют глаз миланские команды...))

4
10 Февраля 2015, 01:18

Щас будут плакать что всем нужны "Сильные Миланские" команды)) и типо глоры Юве совсем мрази раз семются над сегодняшней ситуацией... Вот только когда великий Юве вылетал в пердив по воле города Милана никто по нам не плакал, как раз наоборот. А мы чо лысые спрашивается???

3
10 Февраля 2015, 03:50

Тебе сколько лет?

0
10 Февраля 2015, 12:40

Ну ты похоже уверенчто меньше чем тебе)







Новости партнёров