Италия. Серия А
-2

"Рома" вымучила победу на Сардинии благодаря сюрпризу по фамилии Верде

В 22-м туре чемпионата Италии "Рома" на Сардинии добилась неубедительной победы над "Кальяри".


"Кальяри" (Кальяри) – "Рома" (Рим) – 1:2 (0:1)

Голы: Ляйич 38’ – 0:1, Леандро 85’ – 0:2, Мпоку 90’ – 1:2

"Кальяри": Бркич, Гонсалес, Капуано, Россеттини, Авелар, Донса, Конти, Дессена, Жералдино (Сау 78’), Экдаль, Чоп (Лонго 84’)

Запасные: Гушбауэр, Фариас, Кризетиг, Бальцано, Мурру, Чеппители, Мпоку, Коломби, Краньо, Барелла

"Рома": Де Санктис, Торосидис, Янга-Мбива, Астори, Холебас, Пьянич, Кейта, Найнгголан, Ляйич (Леандро 73’), Тотти (Санабрия 62’), Верде

Запасные: Коул, Майкон, Сполли, Учан, Скорупски, Калабрези, Вестеницки, Лоренцо, Габриэле

Предупреждения: Россеттини 35’, Мпоку 82’ — Ляйич 42’, Холебас 79’, Санабрия 81’

Судья: Тальявенто Паоло.
08 февраля. Стадион "Сант Элия" (Кальяри).

 

Исходя из содержания победного для "Ювентуса" матча против "Милана" субботним вечером, можно было сделать выводы о продолжении чемпионского курса "старой синьоры". "Рома", наверняка, с ужасом взирала на то, как "Бьянконерри" уничтожили в Пьемонте надежды Филиппо Индзаги. Для продолжения гонки за "скудетто" гости должны были обязательно побеждать на Сардинии.

 

Не от хорошей жизни Руди Гарсия выставил на поле в стартовом составе человека, фамилию которого мы даже вынесли в заголовок. Отметим, что французский тренер не рассчитывал на Сардинии, как минимум, на восьми игроках стартового состава (Бальцаретти, Кастана, Итурбе, Де Росси, Строотмана, Маноласа, Жервиньо и Флоренци).Перед игрой наше издание в традиционном анонсе козыряло цифрами, подсказывающими зависимость "Ромы" от присутствия на поле Жервиньо. Возможно, с появлением в составе таланта по фамилии Даниэле Верде Гарсия станет чуточку счастливее.

 

С самого начала молодой гений "волчицы" принялся проверять на прочность оборону "Кальяри". В первом тайме нападающий отметился классной голевой передачей и двумя моментами, в которых он мог записывать своё имя на табло стадиона. Сначала Даниэле классно прорвался по центру, но не подкорректировал точность удара, в результате чего мяч прошёл выше перекладины. Вскоре всё тот же Верде получил скрытую передачу от Кейта и вышел на ударную позицию в десяти метрах от ворот. Со штангой мяч разминулся на считанные сантиметры. "Рома" получила успех после того, как Даниэле проявил себя ассистентом. Невысокий форвард классно носком бутсы адресовал мяч в штрафную на ход Льяичу, которому оставалось пустить мяч под перекладину с близкого расстояния.

 

"Кальяри" под руководством Джанфранко Дзолы очнулся только после отдыха. Сардинцы принялись терроризировать римлян по всем направлениям. Не будь в составе "Кальяри" Чопа, хозяева бы уже давно сравняли счёт. Дуйе после отменной скидки Жуана с первого раза послал мяч под острым углом, но Де Санктис выручил "Рому". Спустя десять минут Чоп после сокрушительной ошибки Янга-Мбивы, просто-таки подарившего сопернику момент для удара, не попал в створ перед одиноким вратарём "Ромы" с десяти метров.

 

Возможно, "Кальяри" бы обязательно забил с третьей попытки и Мпоку уже в компенсированное время это и сделал, не дав Моргану де Санктису отстоять "сухарь", но перед этим гости провели победный гол. Вновь чудесную голевую передачу выполнил Верде, а Паредес выстрелом впритирку со штангой обеспечил Серию А продолжением интриги.

 

Верде стал самым молодым ассистентом текущего чемпионата Италии (18 лет и 7 дней). Молодому парню хочется посоветовать не останавливаться в росте. Мы видели уже не одного похожего таланта Примаверы "Ромы" (Леандро Греко, Стефано Окака-Чука), не оправдавшего больших ожиданий.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Теги: Рома, Кальяри
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
09 Февраля 2015, 00:08

отскок

1
08 Февраля 2015, 19:01

Команда очень слаба. Жалкое подобие себя прошлогодней. Защита уровня Земана. Зачем этот шлак. Середина слабее и слабее. В чем проблема.. Кажется, что Гарсия тоже этого понять не может, пять матчей одно и тоже.

3
09 Февраля 2015, 00:03

Походу ты последний глор Ромы на этом сайте)

2
09 Февраля 2015, 07:05

Готов быть хоть последним в мире болельщиком, здесь не об этом!







Новости партнёров